Автор Тема: #16054 - Пять пакетиков чая  (Прочитано 27198 раз)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #16054 - Пять пакетиков чая
« Ответ #60 : 29 Июня 2015, 14:05:52 »
Что-то вспомнилось - в одно время на работе работодатель предоставлял чай (3-5 видов), кофе натуральный и растворимый, конфеты-печенье - мне нравился конкретный чай, которого не завозили и я купила сама и поставила  к общим пачку  - мне не жалко было если б из нее себе делали чай коллеги, при наличии еще нескольких пачек все равно на пару недель бы хватило - но на следующий день (даже открыть не успела)  вся пачка пропала, коллега отнесла домой именно с мыслью - какая разница где она ее выпьет на работе или дома. Да, я не оглашала что это я ставлю пачку, а не работодатель, но разве это повод ее забирать?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Июня 2015, 17:12:04 »
Ну не знаю как в РФ, я из Украины.

Ну тогда вам плохо, более того, будет ещё хуже. :-(

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Июня 2015, 17:29:00 »
Ну не знаю как в РФ, я из Украины.

Ну тогда вам плохо, более того, будет ещё хуже. :-(
Ой, блин, заколебали своими прогнозами. Уже который год слушаю, жива до сих пор.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Июня 2015, 19:21:30 »
Ой, блин, заколебали своими прогнозами. Уже который год слушаю, жива до сих пор.

А с чего вам не быть живой?

– Ты мне поможешь?
 – СКОРЕЕ ВСЕГО.
 – И когда?
 – КОГДА БОЛЬ СТАНЕТ ОСОБО НЕСТЕРПИМОЙ.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Июня 2015, 19:24:52 »

А с чего вам не быть живой?

– Ты мне поможешь?
 – СКОРЕЕ ВСЕГО.
 – И когда?
 – КОГДА БОЛЬ СТАНЕТ ОСОБО НЕСТЕРПИМОЙ.
б...дь, по аве мне диагнозы ставили, по нику будущее пророчили, теперь по адресу жалеют...что день грядуший нам готовит?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Июня 2015, 19:33:06 »
б...дь, по аве мне диагнозы ставили, по нику будущее пророчили, теперь по адресу жалеют...что день грядуший нам готовит?

А почему вы решили, что жалеют?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Июня 2015, 19:39:08 »

А почему вы решили, что жалеют?
вы в конце смайлик грустный поставили.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Июня 2015, 19:40:16 »

Это потому, что у меня родственники в Харькове.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Июня 2015, 19:46:01 »

Это потому, что у меня родственники в Харькове.
ну так может им будет плохо? или все-таки мне?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Июня 2015, 19:50:52 »
чего у тебя так полыхнуло? тут полфорума с украины и они не отрицают сложного положения в стране. а еще у многих родня на донбассе.
здесь людям сочувствуют,ничего не пророчат и не желают уязвить как-то.
будь поспокойнее.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Июня 2015, 19:55:08 »
ну так может им будет плохо? или все-таки мне?

Из имеющейся информации легко делается предсказание, что большинству граждан Украины будет плохо, хотя  отдельным товарищам будет наоборот хорошо. В общем, как в 90-е в РФ. Поэтому "вам" в комменте /index.php/topic,34886.msg2496268.html#msg2496268 относилось к большинству граждан Украины.

Опять таки, из той модели лично вас, которая сформировалась у меня, следует, что вы к тем товарищам, которым будет хорошо, не относитесь. Хотя я не настаиваю, мне всё равно. А вот моим родственникам, скорее всего, будет плохо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Июня 2015, 19:58:08 »
чего у тебя так полыхнуло? тут полфорума с украины и они не отрицают сложного положения в стране. а еще у многих родня на донбассе.
здесь людям сочувствуют,ничего не пророчат и не желают уязвить как-то.
будь поспокойнее.
здесь-конкретно в этой теме - обсуждали тему о воровстве на рабочем месте. Если хочется поговорить о сложном положении в Украине-для этого есть другая тема.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Июня 2015, 20:03:07 »
ты на кмп. здесь темы причудливо изворачиваются. не стоит так полыхать. серьезно.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 30 Июня 2015, 18:00:03 »
На моей бывшей работе, в кухне прямо плакатик висел, на котором было написано, что это место просматривается камерами, и посему, любители тырить продукты, могут потом пенять на себя.
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Инвалид умственного труда.
« Ответ #74 : 22 Февраля 2019, 21:36:05 »
Сегодня узнал, что мой дальний родственник получил условный срок за кражу.

Он работал охранником на загородной базе отдыха, на второй месяц работы заметил на складе промышленную мясорубку, по слоям пыли на ней решил, что она сломана и разобрав ее, сдал на металлолом.

Через месяц кухню доремонтировали и пришли за мясорубкой...

Он сам сознался, что разобрал. Хозяин базы пошёл в суд, стоимость агрегата составляла чуть больше 100к рублей, а он сдал ее на металл за 5 тысяч, насколько мне известно. Дали два года.
https://pikabu.ru/story/invalid_umstvennogo_truda_6521059

Комменты:

Ха, это еще история с хэппи эндом.
Прикольнее, когда за долбо*бство нет реального наказания.
У бабушки в деревне молодая здоровая баба обносила всех соседей. То картошки у кого-то накопает, то морковку вырвет, то уже посерьезнее - залезет в хату и стащит одежду или деньги. И иногда нормально так суммы выходили. Особенно циничной была кража у одной хозяйственной старушки. Вскрыли ее подсобку и вынесли под ноль все закатки и запасы овощей, т.е. фактически обрекли бабушку с маленькой пенсией на полуголодное существование. Закатки эти были тут же проданы в райцентре, а деньги инвестированы в алкоголь.  От государства воровка получала условный срок за условным, прям, как Навальный. Суд входил в положение, что у нее на иждивении малые дети и реально не наказывали. Так довольно долго продолжалось, пока она не обнесла сельмаг и тут уж села за все.

У нас на заводике воры очень альтернативно одарены. На проходной любые сумки больше клатча размером досматривают. Один спер рулонище туалетной бумаги ( такие в кассету для целого цеха заряжают) и перчатки. В объяснительной написал, что из-за расстройства кишечника. А перчатки - чтобы руки не запачкать. Другой полбутылки краски унес и попал на лишение премии за квартал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Февраля 2019, 21:41:28 »
Читал пост, где АСУшник за тройку зарплат лишился свободы и вспомнил случай, когда хорошую работу люди теряют за копейки да ещё и с курьезом.
Огромный логистический центр, проходная, где после смены охранник выборочно проверяет выходящих работников. Также выборочно проверяет ручным металоискателем. Одного из новеньких останавливает, так как "фонит" тот металлом почти по всему своему росту. Оказалось этот идиот обмотался каким-то кабелем, а вишенкой на торте было то, что уже в подсобке, когда он раздевался и разматывал с себя этот кабель, из его трусов выпал фонарик, маленький такой, весь, извиняюсь, в гавне.
Этот идиот решил копеешный фонарик вынести с работы ректальным, так сказать, способом.
Итого за 10 метров кабеля и фонарик в попе чувак лишился работы с довольно приличной зарплатой. Бывает.
https://pikabu.ru/story/pro_vorovstvo_na_rabote_6521637

Комменты:
У нас на заводике воры очень альтернативно одарены. На проходной любые сумки больше клатча размером досматривают. Один спер рулонище туалетной бумаги ( такие в кассету для целого цеха заряжают) и перчатки. В объяснительной написал, что из-за расстройства кишечника. А перчатки - чтобы руки не запачкать. Другой полбутылки краски унес и попал на лишение премии за квартал.

Работала как-то в Евросети. На рабочую почту 1-2 раза в неделю приходили отчёты от СБ о пойманных воришках. Все истории как под копирку: дибилы-продавцы тырили деньги/телефоны на своей точке, пользовались украденным от силы пару дней, а при ближайшей инвентаризации/инкассации все вскрывалось и продавцов под белы рученьки вели в полицию. Это ж какими надо быть дебилами, чтоб думать, что никто не заметит пропажи?! Суммы украденного обычно не превышали 100 000 рублей. Ладно бы лярд скомуниздили и скрылись в Мексике, я б ещё поняла такое намерение. Но украсть 2 телефона общей стоимостью в 30 тыров и продолжать работать как ни в чем не бывало, не укладывается в моей голове.

Завод "Ниссан", Санкт-Петербург. Запуск новой модели "Мурано". Есть три "тренировочных" кузова. Два молодых мастера. Приличные з/п. Кредиты, ипотеки. В общем, попытались сп*здить по майфуну с этих кузовов (чем, бл*ь, думать надо вообще?!) Естественно камеры на каждом шагу. Как итог уголовка, увольнение с занесением ну и просто клеймо на долгие годы.

У нас тоже случай был.
рядом с городом есть НИИАР ( нии атома и тд.)
какой то чудик из "грязной зоны" решил спереть какой то кабель, ну и ничего кроме как обмотать себя им не придумал...
охрана его руками трогать не стала иди говорит обратно разматывайся пока нас не облучил))
дальнейшая судьба его не извесна

Рассказывали про дедка, упал на проходной, думали сердце, кинулись помогать, а дед как терминатор - не поднять его, расстегнули фуфайку, весь металлическими пластинами увешан, не взял вес.

У мужа на работе пару лет назад уволили мужика (поймали на проходной) за воровство сидушки для унитаза

Нам недавно на работе бумагу приносили – ознакомиться под роспись. Один сотрудник одного большого и уважаемого нижегородского предприятия регулярно ездил в командировки и придумал, как на*бать систему: вписывал в авансовый отчёт липовые документы о проживании, а сам жил неизвестно где и разницу присваивал себе. За два года разницы набежало примерно полляма. Итог печален: сотрудника взяли за жопу, арестовали автомобиль ценой больше миллиона "в счёт погашения убытков" а самого отправили на два года в командировку в колонию-поселение.

чел, начальник пожарной части, два года до пенсии, в ТЦ к банкомату подошел, а там кто-то карту забыл. Он взял и снял с нее бабло и себе в карман. А потом свою карту вставил и с нее снял. По камерам и по карте его нашли на следующий день. Уволен с пожарных с потерей пенсии
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 12:50:05 от Босячка »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #76 : 22 Февраля 2019, 23:00:59 »
Учитывая, что хлопчик не упоминает, что действительно завтра заехал, купил и на место положил,- думаю, этого делать он не стал.
Иначе бы он мог сказать начальству "прокрутите запись дальше" и объясниться.
Но он счел ниже своего достоинства что-то там возмещать.
А если каждый сотрудник, помимо употребления чая на работе, возьмет 5 пакетиков домой? Что завтра они все будут пить?
А в отношении чего еще ему покажется, что можно просто взять и унести?
В офисе так только голые стены и останутся.
Вор он и есть вор.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #77 : 22 Февраля 2019, 23:24:46 »
Про начальника пожарной части интересное наказание - не уголовное, а материальное
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Февраля 2019, 10:35:31 »
Слышала про таких "незамутненных" у нас на работе - один тащит с работы медь, привязав к ноге, а потом, когда обнаружили на пропускном пункте, пишет в объяснительной: прошу не увольнять, у меня ведь четверо детей. А о чем ты думал, воруя, знал ведь, что могут уволить (а работу у нас тяжело найти)?

Еще случай: из помещения пропадает часть дорогого оборудования.  В нем (помещении) работают 2 или 3 человек посменно. Каждый день комната закрывается на ключ и опечатывается металлической печатью, ключ в тубусе (который в свою очередь тоже опечатывается той же печатью) сдается охранникам на выходе под роспись в журнал. И тоже - все ни при делах, куда делись запчасти, не знаем.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Февраля 2019, 10:40:49 »
Воровство небольшое, но оно есть. Это здесь 5 пакетиков, а для кого-то пару миллиардов сптть не проблема.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 23 Февраля 2019, 11:14:20 »
Иждивенка, ну как мы там с тобой, нам пророчили звиздец 4 года назад, патамушта родственники в Харькове)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #81 : 23 Февраля 2019, 11:40:32 »
Хм... Я тоже однажды чай спер.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #82 : 23 Февраля 2019, 11:48:36 »
История ниочем.
Либо искали способ уволить, либо вся шарашка совсем при*днутая, и делать там все равно было нечего.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Февраля 2019, 11:50:08 »
Интересно, а если бы он сам этот чай купил? Ведь часто бывает, что чай и прочее сами сотрудники и покупают...

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #84 : 23 Февраля 2019, 12:24:43 »
У меня на работе постоянно пздли молоко. Сначала я думала, что просто путают бутылки и свою стала подписывать. Но молоко продолжало пропадать. Я какое-то время терпела, потом стала ходить и материться. А пукан у меня рванул тогда, когда я поставила в холодильник новую бутылку с молоком, кто-то вскрыл её и выжрал половину. То есть, я знаю логику таких людей. Типа, я чуть-чуть себе плеснул в кофе и никто не заметит. Но так думает каждый ублюдок из десяти, поэтому в итоге я каждый день покупаю себе бутылку молока и она кончается к вечеру. Я пробовала покупать порционные сливки но их тоже стали пздть. Я разводила в бутылке с молоком соль в пропорции 1:1 и оно норм зашло, видимо кофе с солёным ворованными молоком ещё вкуснее, чем просто с молоком. Я мазала бутылки зелёнкой, чтобы пометить тех, кто его пьет и публично пристыдить, но никто не попался. Однажды я купила бутылку айрана, бутылку молока и поменяла содержимое местами. ОНИ ВЫЖРАЛИ И МОЛОКО И АЙРАН. Некоторое облегчение наступило только тогда, когда я стала прятать свою бутылку среди кучи точно таких же бутылок со всякой тухлятиной. Люди "ачотакова я ж чуть-чуть меня бесят"

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Февраля 2019, 12:40:56 »
Я разводила в бутылке с молоком соль в пропорции 1:1 и оно норм зашло, видимо кофе с солёным ворованными молоком ещё вкуснее, чем просто с молоком. Я мазала бутылки зелёнкой, чтобы пометить тех, кто его пьет и публично пристыдить, но никто не попался. Однажды я купила бутылку айрана, бутылку молока и поменяла содержимое местами. ОНИ ВЫЖРАЛИ И МОЛОКО И АЙРАН.

Развести молоко слабительным в пропорции 1:1 ?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #86 : 23 Февраля 2019, 14:51:11 »
Хм... Я тоже однажды чай спер.
Я тоже.
На кухне выставили прикольный сорт чая и я решила себе пакетик на потом взять, засунула в карман и забыла.
Пакетик предательски выпал на проходной на глазах у охраны. ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #87 : 23 Февраля 2019, 15:16:25 »
Была тема на форуме - многие признавались, что воровали, воруют и воровать будут. Это успешные люди. А что творится среди непросветленных? Начальник правильно сделал, если не хочет жить среди хомо вороватикус. Зеро толеранс.
Эликирую машек силически

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #88 : 23 Февраля 2019, 16:57:04 »
Развести молоко слабительным в пропорции 1:1 ?
это незаконно, но даже если было бы законно, штат 30 человек и только два унитаза. У нас не лучший полигон для испытаний слабительного.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #89 : 23 Февраля 2019, 17:04:16 »
Я один раз, можно сказать, стырила пачку бумаги со стажировки :-[ В последний день стажировки мне начальница сказала распечатать все новости, которые я у них писала - это пойдет мне в портфолио при дальнейшем трудоустройстве. Ну, я и распечатала... Пока бумага в отделе не закончилась. И быстро свалила оттуда в пакетом распечаток ;D До сих пор стыдно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат