Все разделы > C zadolba.li

#17562 - Коси и забивай

<< < (4/12) > >>

Loy Yver:
Автор, почки царице два раза биг-мак и большую картошку, пжалста.  ::)

...Тем не менее в определенной мере могу подтвердить, что сейчас соваться куда-либо без технического или хотя бы экономического образования зачастую бессмысленно. Наверное, если бы не это, черта с два я бы в тридцать с лишним пошла ломать мозги в Политех. Несмотря на то что я люблю учиться, поначалу было трудно. Это сейчас, когда все сломано, меня понесло в техническую аспирантуру. Из чистой любви к авралам.  ;D

KitKat:
а я вот гуманитарий, и даже не стыжусь этого :D . А когда говорят: "не профессия и все такое" - поддакиваю, людей это бесит)))))

Maryam:
Внезапно вопросы к качеству образования. Мне бы хотелось госрегулирования, возвращения к золотым советским временам.
Во-первых, как и чему учат нынешних гуманитариев - большой вопрос. Я и сама гуманитарий, есчесна (учитель физики и информатики). Так вот, если физика во всех ипостасях, различные матаны с теорверами и прочие программирования преподавались на совесть (с семинарами, практиками, коллоквиумами и суровыми экзаменами), то гуманитарные дисциплины (включая профилирующие) шли на отЪись. Разве что историк был конкретный мэн, да и философ жару поддавал - но 2 из пары десятков - это даже не смешно.
Во-вторых, тут выше заметили, что в городе N. требуется дайбог 60 учителей, а выпускается 600. Так вы чо за город только говорите? Вы в курсе, шо таки в сельских школах некомплект преподавательского состава? Мой однокурсник (напомню, учитель физики) был сразу поставлен в родной школе кроме всех естественно-научных дисциплин (мат., физ., хим., инф.) и на обществознание, а две другие учителки просто плакали от радости - они то и вовсе русичка с англичанкой. Как уж они умудрялись со своим гуманитарным в квадрате образованием преподавать химию с физикой - вопрос.
В-третьих, ну, тут можно поговорить о криэйторах и креаклах, о личном и общественном, много о чем, тащемта.
Но, чую я, это бессмысленно.
Гуманитариев нужно учить, воспитывать, направлять, финансировать. Но не так и не таких. ИМХО.

Nicole White:
Фишмак и среднюю газировку, пожалуйста.

Увы, количество выпускаемых гуманитариев в несколько раз больше спроса. Да и спрос печальный. Копеечная работа в школе, где бюрократии и бумагомарания больше, чем в главофисе бухгалтерии с филиалами по всей стране.

Все мои знакомые гумки стиснув зубы и матерясь поперлись, как верно пишет Лой, на технику или экономику. Экономистов тоже выпускается сверх всякой меры, но с корочкой экономиста можно устроится практически в любую контору каким-нить сортировщиком бумажек по цветам. Особенно с модой на узкую специализацию, где на каждую бумажку сидит специальная девочка, которая умеет заполнять 10 полей в форме. Зарплата тоже не ах, но побольше чем в школе, моцк ипут в разы меньше и если девочка не совсем хлебушек, то за пару лет можно стать начальником на такими же девочками заполняющими 3 бумажки и разжиться з/п пожирнее.

Просранная история это обидно, но всирать ее обратно с пустым желудком, на голом энтузиазме из любви к искуццву ищите дураков.

Lorel:
я не знаю элементарных дат по истории. ну кроме вов
жить не мешает

мне цезарь-ролл с собой

мое личное имхо, не обижая гуманитариев и т.д., техническое образование помогает логически думать - таблицы, расчеты, формулы, написание каких-то кодов, программ, паяние плат, дешифровка и проч. Ну как кроссворды развивают мозг больше, чем запоминание анекдотов, то бишь дат каких-то важных событий
p.s. ну это я по себе сужу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии