Все разделы > C zadolba.li

#17562 - Коси и забивай

<< < (11/12) > >>

Inis Mona:
Ок, я тупая дура и у меня подгорело.
Я знаю три языка, в процессе четвертый. Решаю лингвистические задачи, с первого класса пишу грамотно, ошибки только от опечаток "палец не туда по клаве попал".
Но я не могу решить задачу по математике, уравнение или по физике. Я просто не понимаю алгоритма. Я не умею решать математические-логические и логические задачи, я не понимаю хода рассуждения, но рассуждая логически подберу правильную форму слова в задании по иностранному языку. У меня с детства были проблемы с математикой и никогда не было проблем с языками, литературой.
Сейчас в свои 22 я, может, и решу квадратное уравнение и начерчу график, но только с помощью конспекта или соображающего в этом человека. И я не понимаю, почему человека, не имеющего склонности/желания и еще боги знают чего к той же математике, клеймят дураком.

В спорах гуманитарии/технарь никогда не участвовала, в них нет смысла. Одна сторона всегда дополняет другую, а на выходе получается то, что окружает нас.

Кстати, умение решать квадратное уравнение с момента окончания школы так ни разу в жизни и не понадобилось. Зато иностранные языки и грамотность требуются каждый день.

Фейкрайтер7:

--- Цитата: Inis Mona от 10 Июля 2015, 16:39:31 ---Ок
(...)

--- Конец цитаты ---
Ух ты, ни одной орфографической ошибки на весь пост. Это уже стало очень и очень круто.
Минимум две пунктуационные и одна на лексическую сочетаемость.
Но все равно круто! Респект!  ::)

З.Ы. Это просто стёба ради, ни в коем случае не унизить/обидеть :) Грамотность правда стала редкостью даже среди людей, специальность/работа которых (редакторы, переводчики, технические писатели и т.д.) подразумевает наличие оной.

Inis Mona:
Фиакрайтер, не думаю, что вам станет легче, если я их исправлю, правда же?

Фейкрайтер7:

--- Цитата: Inis Mona от 10 Июля 2015, 16:52:19 ---Фиакрайтер, не думаю, что вам станет легче, если я их исправлю, правда же?

--- Конец цитаты ---
Ни в коем разе :)
Я действительно в шутку. Со сказанным про дополнение гуманитариев технарями и наоборот я полностью согласен - я вот как бы всю жизнь считался технарем, но проработал много лет на совершенно не технической, а очень даже гуманитарной работе, поэтому не по наслышке знаком с вопросом.

Да и вообще, нет гуманитариев и технарей, есть те, кто хорошо способен делать свою работу, и те, кто даже в заказе "кола и два чизбургера" ошибется  ;D

З.Ы. Видите, я тоже допустил ошибку выше :) не специально  ;D

Астрид:

--- Цитата: Я-не-Я от 07 Июля 2015, 04:13:12 --- кто-то вообще смотрит ТВ? У меня даже знакомые бабушки смотрят что-то на кшталт Дискавери и всё. То есть, никаких быдло-тем.
--- Конец цитаты ---
Это счастье! Потому что когда тебе начинают втирать "так Малышева сказала", хочется убивать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии