Все разделы > C zadolba.li

#17565 - Примитивная и немного противная

<< < (32/32)

Loy Yver:

--- Цитата: Баба-дура от 22 Июня 2015, 10:34:16 ---Википедия даёт два варианта, в одном из которых выдры всё же присутствуют. Я смотрела передачу, где озвучивался третий, совсем иной вариант. Как раз про то, что название трансформировалось из Выдробожска, который к выдрам отношения не имел.

--- Конец цитаты ---

Ха, а ведь я наверняка там была, коли это тридцать пять верст от Торжка. А названре впервые слышу.  :-[

murmur:

--- Цитата: Loy Yver от 22 Июня 2015, 09:46:49 ---А я давеча вычитала, что топоним Останкино произешел от имени Евстафий.  :o

--- Конец цитаты ---

Лой, тебе надо в исповедников зайти, там весело (и грустно)
/index.php/topic,24622.msg2485463.html#msg2485463

George Catcher:
Про Останкино, кстати, я читал, что название трансформировалось из Осташково - селение с таким названием, на месте данного района, было здесь ещё в 16в, а позже Останкинская Усадьба стала вотчиной князя Ивана Черкасского. Так что ни о каком кладбище и ни о каких останках речи не идёт вообще.

А Выдропужск - ну... он даже в Клипе Алисы мелькает (смотреть с 1:40)

---------------

А вообще мне не нравятся легенды про "на костях". Единственная связанная с этим история, которая меня забавляет - из ЖД тематики, по БАМу поезд шёл, а незадолго до этого там шлифовка рельсов производилась шлифовальным поездом (зрелище то ещё, особенно ночью), и кто в теме - знает, что после шлифовки некоторое время колёса по путям могут гудеть, выть, и тп. И вот короче - ночь, поезд, и такой тревожный протяжный вой за окном начинается. Ну и напуганный пассажир достучался до проводника, мол, чего за вой-то за окном, а проводник, блин, Петросян-100 выдал в ответ:
- Это плачут души погибших при стройке БАМа зэков.

Aniramka:

--- Цитата: Ausser от 20 Июня 2015, 13:26:36 ---так, у меня два вопроса:
1. присоединяюсь к тем, кто ждет рассказа Анирамыча про Турцию

--- Конец цитаты ---
я расскажу, но за 5 плюсегов. От каждого.
Да, я жадина :(

Баба-дура:

--- Цитата: George Catcher от 22 Июня 2015, 13:50:42 ---Про Останкино, кстати, я читал, что название трансформировалось из Осташково - селение с таким названием, на месте данного района, было здесь ещё в 16в, а позже Останкинская Усадьба стала вотчиной князя Ивана Черкасского. Так что ни о каком кладбище и ни о каких останках речи не идёт вообще.

--- Конец цитаты ---
Мне эта версия больше нравится, чем про захоронения и кости. Я лучше в неё буду верить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии