Все разделы > КМП, опубликованные
#16015 - доброхоты не дремлют
Иждивенка:
--- Цитата: Roch от 21 Июня 2015, 12:55:43 ---Ващет статья за раскрытие тайны усыновления есть. Подать в суд и хоть денег стрясти.
--- Конец цитаты ---
у нас так:"Кримінальна відповідальність за ст. 168 настає лише у разі, якщо розголошення таємниці усиновлення (удочеріння) відбулося всупереч воді усиновителя (удочерителя), тобто за відсутності його згоди. Ця ознака матиме місце як тоді, коли усиновитель (удочеритель) знав про намір винної особи розголосити таємницю усиновлення (удочеріння) і заперечував проти цього, так і тоді, коли йому не було відомо про намір винного, а винний, у свою чергу, не був поінформований про позицію усиновителя (удочерителя)"
И так: Кваліфікуючими ознаками розглядуваного злочину є: 1) вчинення його службовою особою або працівником медичного закладу, яким відомості про усиновлення (удочеріння) стали відомі по службі чи по роботі; 2) спричинення ним тяжких наслідків.
мне казалось, что это уточнение означает, что человека,не находящейся на соответствующей должности, привлечь можно только в случае наступления тяжких последствий, но я не юрист,так что могу ошибаться
P.S. могу перевести на русский если надо)
Roch:
Так тут тоже самое написано. Если вы знали и дали свое согласие на то, что знающая бабка расскажет ребенку/другим людям - бабку не накажут. Если не были согласны - накажут.
То, что описали вы - это вторая часть, а там есть еще и первая, в этой статье. Вне зависимости от лица и последствий.
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolovnyj-kodeks-ukrainy/5955-statya-168-razglashenie-tajny-usynovleniya-udochereniya - вот
Иждивенка:
--- Цитата: Roch от 01 Июля 2015, 20:44:47 ---Так тут тоже самое написано. Если вы знали и дали свое согласие на то, что знающая бабка расскажет ребенку/другим людям - бабку не накажут. Если не были согласны - накажут.
То, что описали вы - это вторая часть, а там есть еще и первая, в этой статье. Вне зависимости от лица и последствий.
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolovnyj-kodeks-ukrainy/5955-statya-168-razglashenie-tajny-usynovleniya-udochereniya - вот
--- Конец цитаты ---
я к тому,что посадить-не посадят,оштрафуют только. А жаль(((
Roch:
Ну тут да. Абыдна. Но можно денежек стрясти, это хоть немного утешит.
Тиф:
Этих мерзотных старушек везде хватает >:(
Навигация
Перейти к полной версии