Все разделы > Рассказанные на форуме
Френдзона: мнения собравшихся
Shisho:
--- Цитата: дама без собачки от 21 Июня 2015, 19:07:52 ---Начать отношения с секса - пожалуйста, с дружбы - никогда
--- Конец цитаты ---
+1
Друг-товарищ - это именно друг и товарищ. Любовник может мутировать в друга вследствие долгих и серьезных отношений. И это бесценно.
Поскольку манипулировать человеками не умею, то что такое вообще эти ваши френдзоны, знаю только в теории, и они мне не нравятся.
Северный_Ветер:
Эх, печальную тему вы подняли, котаны...
Я в юности (15-17 лет) успел побывать почётным Лучшим Другом у нескольких девушек. Для некоторых и вправду был другом. А для некоторых -- эмоциональным унитазом, в который сливались слёзы, сопли и прочий негатив от не сложившейся к 18 годкам жизни. ИЧСХ: ни я, ни девушки просто не понимали, что по сути происходит (дармовая эксплуатация моего мозга, ага). И да, в тему соседней темы, о своих чуйствах я заявлял, бывало, что открытым текстом. Не помогало.
Тут вот пишут, что, мол, френдзона -- удел безмозглых хлебушков. Ну уж простите, откуда на ранней стадии взять такой запас жизненного опыта и необходимого цинизма, чтобы с первых шагов распознавать френдзону и решительно посылать девушку подальше? Тем более, если девушка небезразлична. Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
Ну а теперь, с высоты прожитых своих 27 лет, могу что-то ответить в тему стартового поста. Если изначально отношения постулируются как дружеские, с явным расчерчиванием границ дозволенного и постоянным напоминанием что "ты обалденный друг!" -- то ничего сверх не будет, а пробивать стену головой себе дороже. А вот если дружба -- просто этап в развитии отношений, то можно в итоге прийти к любви. Собственно, у меня с женой так и получилось: за полтора года незаметно так протопали путь от "привет-привет" на сходке анимешников до страстных поцелуев на скамейке под луной.
Loy Yver:
--- Цитировать ---1) Какова, на Ваш взгляд, вероятность выхода человека из френдзоны и перемещения его в разряд партнеров? Дамы, особенно вопрос к вам: насколько вероятно, что человек, ранее воспринимаемый вами как друг, может вызвать у вас желание перевести отношения в иную плоскость?
--- Конец цитаты ---
Зависит от человека, собственно. Если друг ebabeлен, почему бы его не выebatь?
--- Цитировать ---2) Есть ли у вас примеры такого (или попыток сделать такое) на практике - из вашего личного опыта или опыта других людей? И что из этого получилось?
--- Конец цитаты ---
Есть. С кем-по по-прежнему дружим, с кем-то общаемся изредка, с кем-то не общаемся, потому что подруга/жена ревнивая.
The Heavy:
--- Цитата: Dorian Gray от 21 Июня 2015, 14:08:19 ---1) Какова, на Ваш взгляд, вероятность выхода человека из френдзоны и перемещения его в разряд партнеров? Дамы, особенно вопрос к вам: насколько вероятно, что человек, ранее воспринимаемый вами как друг, может вызвать у вас желание перевести отношения в иную плоскость? А то ведь есть же мнение, что женщины за первые пару секунд решают, с кем хотят спать, а с кем нет и бла-бла-бла
--- Конец цитаты ---
Вероятность почти такая же, как и у любых других людей) Бывает, что на человека начинаешь смотреть по-другому, узнаешь какие-то его новые стороны.
--- Цитата: Dorian Gray от 21 Июня 2015, 14:08:19 ---2) Есть ли у вас примеры такого (или попыток сделать такое) на практике - из вашего личного опыта или опыта других людей? И что из этого получилось?
--- Конец цитаты ---
У меня. Опыт № 1 - 1,5 года отношений после года дружбы, емнип. Опыт № 2 - 2 года отношений после непродолжительных "отношений без обязательств".
Многие наоборот из разряда "партнёров" переходили в разряд "друзей", что устраивало обоих.
Кетанов20:
1. Френдзоны не существует.
2. Шансы на отношения с подругой/знакомой могут быть. А могут и не быть. Хер их баб разберёт.
3. Если поцанчег хочет свою подругу пусть действует. Слушать что она при этом говорит не обязательно. Слушать, что говорят другие женщины - прямо противопоказано.
Навигация
Перейти к полной версии