Давайте не будем о пауках. Ненавижу их.
Последствия имею в виду те, если бы Германия например победила. Где бы сейчас была Англия, Франция и иже с ними.
В том то и дело, что окончательную победу Германии никто не рассматривал даже теоретически. И на то были все основания. Ну а победи все же Германия никакого апокалипсиса не случилось бы точно, ничто не вечно, Рейх закончился бы естественным образом, как закончился победивший СССР. Но это отдельная тема.
Когда ты прикармливаешь хищника, нужно убедиться, что у тебя есть поводок и в случае чего - тебя не покусают. Такое мое мнение.
А если хищников два? Тогдла логично стравить их между собой, не?
То что вы пишите что СССР мол неуравновешенный, исходили из принципа наименьшего зла, т.е. СССР - наибольшее зло?
Наибольшее зло -- безраздельное господство одного из тиранов (что Сталин, как и Гитлер, тиран вопросов не вызывает?).
Что ж тогда это зло не оставило себе всю освобожденную Европу?
Что значит "не оставило"? "Освобожденные" страны были насильно поставлены на социалистический путь развития (чем отброшены на десятилетия от всей Западной Европы), там стояли советские войска, политика диктовалась из Москвы, любой шаг вправо-влево жестко подавлялся. Почему эти страны не стали республиками СССР? А потому что этого не предусматривали договора с западными державами-победительницами, с которыми ослабленный Войной СССР вынужден был считаться.
Не устроило геноцид поляков, например? Не объявило себя чистейшей нацией?
Зачем? Потому что так делал Гитлер? Ну Сталин, в отличие от, шизофреником не был.
Мое мнение однозначно и не изменится: науськивая Германию, другие страны не позаботились о своей безопасности и сели в лужу. Не думали о последствиях.
Мое мнение тоже однозначно: о последствиях думали, и только благодаря этому Западная Европа избежала социалистического концлагеря. В лужу сели все, кроме США, это точно, но не их вина в том, что хрустальный шар не изобрели. Европа науськивала Гитлера на Сталина, Сталин наипал Европу -- заключил пакт, Гитлер наипал Сталина и вместо многолетней окопной войны, которую все ждали, размолотил Францию за месяц. Это мы знаем сейчас, тогда развитие событий предугадать было невозможно, произошедшее противоречило всему историческому опыту.