Автор Тема: lenta.ru - В Думе предложили маркировать товары работавших на нацистов фирм  (Прочитано 13302 раз)

Оффлайн caramel

• Постоялец

А чем для Европы Сталин лучше Гитлера? Зарубили бы Гитлера на взлете -- получили бы ничем не сдерживаемый СССР, который даже не притворялся мирным и пушистым.  
Вангование на кофейной гуще?
А как надо было?

Думать о возможных последствиях? Не, не слышал

Я бы назвала следующую причину: для квасных патриотов немцы, омерегозы и прочие еврогейцы итак самые плохие люди в мире и только великая Россея и все такое. То есть, эту нишу местные законотворцы уже покорили. Вернее, их даже не надо покорять. А есть еще небольшая прослойка людей, которые, возможно, оценили бы либо адекватный ответ на агрессию запада, либо адекватное игнорирование. Вот хотя бы по этой причине идиотские законы принимать и предлагать не стоит.
А еще выбор темы, на которой выезжают, не радует. Зачем постоянно ко всему приплетать ВОВ. Этим только негатив можно вызвать у части населения. Но особенно мерзко это все выглядит на фоне того, как убого живут некоторые ветераны.
Упоротых патриотов я замечаю либо в интернете, либо в сообщениях об употорых патриотах, а вот в реальности не встречала ни одного. Мнится мне, что если 100 Пупкиных объявят бойкот таким фирмам, это даже не комариный укус будет для их общей доли прибыли, так, только писк.

Так закон вроде никто не принял, его только предложили. 100% его и не примут. И вообще все это делается исключительно для того, чтобы дать хомячкам пищу для обсуждений и отвлечь от более насущных проблем.
По мне так предложение какого-то там Журавлева о котором я впервые вообще слышу, не стоит даже того, чтобы его тут обсуждали. Пустое сотрясение воздуха, ничего боле.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Эдак мы дойдём до Мидгарда.

Нельзя так делать, потому что это нехорошо. Ясно?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 13:17:00 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Мне как переводчику со своим немецким языком вообще, наверное, придется не отсвечивать и делать вид, что я "нихтферштейн".
Депутаты, конечно, перед перевыборами в отрыв пошли. Вот больше проблем в стране нет, все вопросы порешали, один остался: маркировка компаний, сотрудничавших с фашистами. Кажется, это называется охотой на ведьм.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
А где предложение маркировать символику СССР - как пособников фашисткого режима?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
А у меня знакомый в Германию переехал. И работает в "мерседес- бенц ". Капец, я ж тоже враг народа теперь, я ж еще и с японцами общаюсь!
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Мне вот последнее время интересно стало: они там в госдуме правда такие поехавшие, или просто набрасывают по хардкору?
Так тыж глянь какую партию представляет "болезный". Такую и не вспомнит никто, а скоро выборы говорят. Каждый топит своими дровишками.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Лол, я тут еще одну фотку автора инициативы нашел. Лицемер уровня б-г просто.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Не одна ты знаешь немецкий язык ;D
Вот так казус ;D
Вот и представь, сколько нас таких пособников наберется. Устанут клеймить.
Ник читается как "фам"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чем для Европы Сталин лучше Гитлера? Зарубили бы Гитлера на взлете -- получили бы ничем не сдерживаемый СССР, который даже не притворялся мирным и пушистым.  
Вангование на кофейной гуще?

А что еще могло быть в арсенале европейских политических лидеров в 36-37 году? Хрустальный шар?

А как надо было?

Думать о возможных последствиях? Не, не слышал
А что последствия? Англия выстояла, лишилась статуса мировой империи, но это был вопрос времени. Франция отсиделась пять лет в оккупации не сильно то и страдая. Основные последствия и жертвы вынес СССР -- так на это и была направлена европейская политика. Profit.
Что было бы, будь на месте непрерывно ослабляемого войной Рейха ничем не уравновешиваемый СССР? Мы этого не знаем, и тогдашние лидеры  Европы не знали. Исходили из принципа наименьшего зла. Как по мне, вполне логично: два паука кусающих друг друга лучше, чем один, кусающий тебя, не? Если не согласны -- обоснуйте.
Давайте так, я абстрактный правитель Великобритании, за окном 38 год, убедите меня помогать одному пауку в банке (Сталину) против другого (Гитлера).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 13:36:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tmp

• Старожил
Возможно с какой-то стороны это и глупо, но в разрезе сегодняшней политической ситуации, когда каждая собака вводит против России санкции, обвиняет в 7 смертных грехах и учит, как жить, почему бы и не подурить в ответ.
Я надеюсь caramel не на АЭС какой-нибудь работает. Хотя депутаты (включая упомянутого ТС) тоже явные психопаты через одного и как-то существуем еще.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
мне почему - то кажется, что часть контингента там сознательно "набрасывает".
Или может у них там план какой - то есть? Ну типа депутат должен предложить раз в месяц какую - нибудь х*йню, иначе уволят за профнепригодность. Вот они и делают абы что. Все равно не пройдет, а ты вродькак предложил, значит типа работаешь.

В целом по этому вопросу я абсолютно солидарен со Смоллой.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
Или может у них там план какой - то есть? Ну типа депутат должен предложить раз в месяц какую - нибудь х*йню, иначе уволят за профнепригодность. Вот они и делают абы что. Все равно не пройдет, а ты вродькак предложил, значит типа работаешь.

Индекс цитирования в СМИ.
Не а бы что, а вполне реализуемые вещи. Одно дело пенсии оставшимся ветеранам и миниобелиски в сёлах, а другое обязать радио и тв чего-то там делать. не самим же. задал, спросил.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн caramel

• Постоялец
А что последствия? Англия выстояла, лишилась статуса мировой империи, но это был вопрос времени. Франция отсиделась пять лет в оккупации не сильно то и страдая. Основные последствия и жертвы вынес СССР -- так на это и была направлена европейская политика. Profit.
Что было бы, будь на месте непрерывно ослабляемого войной Рейха ничем не уравновешиваемый СССР? Мы этого не знаем, и тогдашние лидеры  Европы не знали. Исходили из принципа наименьшего зла. Как по мне, вполне логично: два паука кусающих друг друга лучше, чем один, кусающий тебя, не? Если не согласны -- обоснуйте.
Давайте так, я абстрактный правитель Великобритании, за окном 38 год, убедите меня помогать одному пауку в банке (Сталину) против другого (Гитлера).

Давайте не будем о пауках. Ненавижу их.
Последствия имею в виду те, если бы Германия например победила. Где бы сейчас была Англия, Франция и иже с ними.
Когда ты прикармливаешь хищника, нужно убедиться, что у тебя есть поводок и в случае чего - тебя не покусают. Такое мое мнение. То что вы пишите что СССР мол неуравновешенный, исходили из принципа наименьшего зла, т.е. СССР - наибольшее зло? Что ж тогда это зло не оставило себе всю освобожденную Европу? Не устроило геноцид поляков, например? Не объявило себя чистейшей нацией?
Мое мнение однозначно и не изменится: науськивая Германию, другие страны не позаботились о своей безопасности и сели в лужу. Не думали о последствиях.

Я надеюсь caramel не на АЭС какой-нибудь работает. Хотя депутаты (включая упомянутого ТС) тоже явные психопаты через одного и как-то существуем еще.
Выдохните спокойно, я вообще проживаю не на территории России.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Эффективность работы депутата расценивается по его инициативам. Подписи под коллективными инициативами, которые называют "братскими могилами", тоже учитываются. Ну и да, напомнить о себе, помелькать в СМИ - тоже хлеб.
Ник читается как "фам"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Плюс, сейчас идёт явная тенденция к закручиванию гаек и созданию образа врага, который виноват в пожирании посевов хомяком, разворовывании бюджета, косорылой внешней политике и отсутствии каких-либо подвижек в создании адекватной структуры экономики.

И маленький нюанс - сейчас уже почти согласовали перенос выборов в ГД на пару месяцев раньше.
Всё бы ничего .. но вот на компенсации депутатам, недоработавшим на благо отчизны, уйдёт 750 млн. рублей из бюджета.
Мелочь, а приятно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
Кстати, если перенос утвердят, бабки чинушам сразу выплатят? Может в этом весь сыр бор и есть?
А переизбраный он потом дальше получает зарплату уже с нового срока. То есть, за эти два месяца он получит новую з/п опять таки.
В плане этот "хвостик" будет оплачен два раза. Ну если отбросить тот вопиющий фактор, что чинуша могут не переизбрать. Но разве могут?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 15:23:01 от OkiDoki »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну сотрудничали, и? дальше-то что? ну сотня ватников откажется от машин бмв и товаров хуго босс.
эта информация, в принципе, доступна в интернете, но тянет на статью в журнале каком-нибудь, но не в рекламе повсеместно.
лучше бы говорили о товарах с неэтичным производством, где люди горбатятся за копейки 24/7 и фабрики рушатся. вот это, по-моему, куда серьёзнее, если в думе решили подойти к рекламе с точки зрения гуманности и этики.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
ну сотрудничали, и? дальше-то что? ну сотня ватников откажется от машин бмв и товаров хуго босс.

ой-вей, долго ли отказаться от того, чего у тебя нет.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
ой-вей, долго ли отказаться от того, чего у тебя нет.
Даже лестно будет. Был нищеброд — стал гордый принципиальный патриот. ::)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
Был нищеброд — стал гордый принципиальный патриот. ::)
Хитрый план по поднятию самооценки нищих ватников?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Улитка на склоне

• Гость
как же это уе*ищно. меня каждая подобная новость наводит на мысль, что нам с верхов вбрасывают опять для отвлечения внимания.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Теперь буду знать, что покупать  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Давайте не будем о пауках. Ненавижу их.
Последствия имею в виду те, если бы Германия например победила. Где бы сейчас была Англия, Франция и иже с ними.

В том то и дело, что окончательную победу Германии никто не рассматривал даже теоретически. И на то были все основания. Ну а победи все же Германия никакого апокалипсиса не случилось бы точно, ничто не вечно, Рейх закончился бы естественным образом, как закончился победивший СССР. Но это отдельная тема.

Когда ты прикармливаешь хищника, нужно убедиться, что у тебя есть поводок и в случае чего - тебя не покусают. Такое мое мнение.
А если хищников два? Тогдла логично стравить их между собой, не?
То что вы пишите что СССР мол неуравновешенный, исходили из принципа наименьшего зла, т.е. СССР - наибольшее зло?
Наибольшее зло -- безраздельное господство одного из тиранов (что Сталин, как и Гитлер, тиран вопросов не вызывает?).

Что ж тогда это зло не оставило себе всю освобожденную Европу?
Что значит "не оставило"? "Освобожденные" страны были насильно поставлены на социалистический путь развития (чем отброшены на десятилетия от всей Западной Европы), там стояли советские войска, политика диктовалась из Москвы, любой шаг вправо-влево жестко подавлялся. Почему эти страны не стали республиками СССР? А потому что этого не предусматривали договора с западными державами-победительницами, с которыми ослабленный Войной СССР вынужден был считаться.

Не устроило геноцид поляков, например? Не объявило себя чистейшей нацией?
Зачем? Потому что так делал Гитлер? Ну Сталин, в отличие от, шизофреником не был.

Мое мнение однозначно и не изменится: науськивая Германию, другие страны не позаботились о своей безопасности и сели в лужу. Не думали о последствиях.
Мое мнение тоже однозначно: о последствиях думали, и только благодаря этому Западная Европа избежала социалистического концлагеря. В лужу сели все, кроме США, это точно, но не их вина в том, что хрустальный шар не изобрели. Европа науськивала Гитлера на Сталина, Сталин наипал Европу -- заключил пакт, Гитлер наипал Сталина и вместо многолетней окопной войны, которую все ждали, размолотил Францию за месяц. Это мы знаем сейчас, тогда развитие событий предугадать было невозможно, произошедшее противоречило всему историческому опыту.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
"Освобожденные" страны были насильно поставлены на социалистический путь развития (чем отброшены на десятилетия от всей Западной Европы), там стояли советские войска, политика диктовалась из Москвы, любой шаг вправо-влево жестко подавлялся.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Мне тогда тупо на аптечку вместо красного креста надо будет свастику прилепить: компания "Байер" не просто активно сотрудничала с НСДАП, но и лекарства на пленниках концлагеря испытывала.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Сталин сидел у себя в границах. Ну откусил кусок Польши. Что такое это Польша? Где она? Гитлер же замахнулся на святое - на колонии великой Британии. А вот за колонии - ответишь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Лечитесь методами русских целителей :-) сделайте радость государству - не доживите до пенсии.

Осталось еще депутатам на лечение в богомерзкую Германию не летать. Их вообще лучше запереть в комнате с белым потолком
да, пусть летают в израиль. если бы сталин не подписал наравне со всеми, в 48 году израиль как государство не образовался бы. зато теперь там лечение на мировом уровне. и не только лечение.
зы: сталин вместе с куском польши откусил бессарабию, литву, латвию, эстонию и часть финляндии. и на момент 22 июня 1941 года еще не насытился.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сталин сидел у себя в границах. Ну откусил кусок Польши. Что такое это Польша? Где она? Гитлер же замахнулся на святое - на колонии великой Британии. А вот за колонии - ответишь.
Курите хронологию событий. Когда Сталин откусил кусок Польши, а Гитлер посягал на колонии, пить боржоми было поздно -- стороны конфликта уже были определены. Фигуры на доске будущей войны были расставлены 23 августа 1939 года подписанием советско-германского договора о ненападении.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный