Все разделы > C zadolba.li
#17578 – Без пруда не вытянешь и рыбку из него
Vermillion:
Мой сарказм не поняли. Эх.
это я к тому, что не обязательно рвать жопу и покупать сразу все самое лучше. Но это еще не значит, что на всяком дерьме надо учиться. Карандаши Конструктор полное гавно, как и планшены от джениуса.
ZloeAloe:
Ну вот честно, уже рассказывала.
Ребенок - абсолютный слух, сам захотел в музыкалку, фортепиано домой привезли от родни вполне нормальное, играл, учился с 5 лет. В 6 загорелся блок-флейтой. Ему взяли... такое УГ декоративное, при том, что накинув всего 50-100 рублей можно было взять адекватную ученическую вещь. Она была в пластиковых заусенцах и совершенно не строила. И потом ребенка же ругали, что он её забросил и не играет, и не учится. И потом под этим предлогом отказывали в гитаре - мол, все равно же бросит.
Ну так на этом играть нереально было, уши кровоточат даже у меня, человека без слуха...
Да, от того, на чем человек учится, сильно зависит, сможет ли он вообще учиться.
cagüentó:
Блин, должна же быть, наверное, золотая середина во всем этом. Понятно, ребенку не купят дорогие масляные краски, но, как минимум, беличью кисть вместо свиной щетинной, и бумагу, которая не покрывается катышками после двух заходов кистью... нормальный инструмент повышает шансы на успех.
maart:
Не верю я в историю.
--- Цитировать ---— Зачем тебе такой хороший? Ты же вязать не умеешь. А я им тебе берет свяжу, — пояснила мама и отобрала крючок.
--- Конец цитаты ---
Крючок - не расходный материал, и никакого смысла нет отбирать крючок, чтоб связать берет. Можно взять, связать и отдать назад, если, конечно, цель - не унизить ребенка. А про то, что ее намеренно унижали, автор вроде речь не ведет.
Что б я отдала в детстве за ржавые спицы! Мои первые спицы - ошкуренные электроды, концы которых папа обточил. Электроды с насечками, Карл. А первый крючок - на конце одной из этих спиц я сделала пропил пилкой по металлу, и вот он, крючок. Учитывая, что в основном я вязала носки, крючок на обратной стороне спицы нехило мешал, пришлось приспосабливаться. А нитки были из распущенных старых вещичек и в основном состояли из узлов. Ничо, научилась вязать.
Cressa:
Прочла историю, тред не осилила, поэтому прошу прощения, если уже было.
Вспомнился анекдот просто:
--- Цитировать ---8 марта! Дед (Д) и бабка (Б):
Д: Что тебе подарить?
Б: подари мне место на кладбище.
Он подарил ей оплаченное место на кладбище.
На следующее 8 марта.
Б: Дед, почему ты мне ничего не даришь?
Д: А зачем тебе еще подарок? Ты еще прошлым не воспользовалась!
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии