Все разделы > Из других источников

makeout.by - 25 примеров мужских привилегий: личный опыт трансгендерного парня

<< < (9/27) > >>

Bestia:

--- Цитата: Smolla от 23 Июня 2015, 13:10:08 ---Бестия, тем не менее, статистика доказывает, что женщины реже попадают в такие страшные аварии, как мужчины. И адекватные люди этому уже даже объяснение нашли - женщины водят аккуратнее мужчин и не лихачат. Но у женщин действительно по-первой хуже, чем у мужиков, получается, например, парковка. Не у всех, но у большинства. Я лично это связываю с тем, что мальчиком отца начинают учить водить чуть ли не с пеленок.

--- Конец цитаты ---
Смолл, так я о том же и пишу - есть статистика и она не скрывается.
Но вот эта статистика не мешает толпам людей считать дтп на перекрестке - это даже не от того, что за рулем блондинка, не от того, что она плохо водит (там машина со знаком новичков), а от того, что все бабы так ездят.

Ну есть такое мнение, не надо отрицать.

Взять те же случаи, когда безумный водитель врезается, к примеру, в остановку. Если он парень - обсуждают вероятность того, что он отмажется и желают ему всяческих кар. Если девушка - то необходимость изъять у всех женщин права. Равноправие :)

whc:

--- Цитата: Bestia от 23 Июня 2015, 13:16:38 ---Взять те же случаи, когда безумный водитель врезается, к примеру, в остановку. Если он парень - обсуждают вероятность того, что он отмажется и желают ему всяческих кар. Если девушка - то необходимость изъять у всех женщин права. Равноправие :)

--- Конец цитаты ---

Подгорело?
Отмазывали за последнее время в случаях, упомянутых в новостях, как раз тёток.
Как же - дитачка маленькая, беременность аж целых полчаса как - давайте простим и поймем  ;)

Bestia:

--- Цитата: Smolla от 23 Июня 2015, 13:17:50 ---Бестия, ну а толпы недотраханных барышень искренне считают, что все мужики - похотливые козлы и им ТОЛЬКО ОДНОГО НАДО. И что теперь?

--- Конец цитаты ---
Так разные вещи это же :)

Да, можно считать кого-то там похотливым козлом. А последствия этого? Да никаких, по большому счету. Лично я знакома только с одним мужчиной, по которому мнение "все мужики - похотливые козлы" как-то реально ударило.

А тут искренняя убежденность в том, что женщины неспособны на банальнейшие действия. То есть - средняя женщина тупее, заслуживает меньше доверия и прочие бла-бла-бла. Последствий то в разы больше.

whc, да понятно что и тех и тех отмазывают и никакой разницы тут нет. Я про самую первую реакцию общественности говорю.

stormboundNavigator:
Собстна, статья далеко не нова. В англоязычных интернетах её уже успели разобрать со всех сторон.
Вот тут, например, очень интересный, на мой взгляд, обзор: https://www.youtube.com/watch?v=AfNl59JGLwY
Там ещё под конец интересный контрпример, когда женщина достаточно долго играла роль мужчины (с гримом, театральными приёмами итд) и что она из этого вынесла (не про превилегии, нет).

whc:

--- Цитата: Bestia от 23 Июня 2015, 13:24:16 ---whc, да понятно что и тех и тех отмазывают и никакой разницы тут нет. Я про самую первую реакцию общественности говорю.

--- Конец цитаты ---

Апелляция к мифической общественности, "всем", большинству - один из самых примитивных приемов демагогии, призванных маскировать несостоятельность аргументов говорящего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии