Все разделы > C zadolba.li
#17601 – Вот у нас было детство
Кошара:
--- Цитата: pysh000000 от 24 Июня 2015, 16:56:14 ---
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 16:25:33 ---Размер населенного пункта также важен. В малюсеньких городах и сейчас дети спокойно гуляют, а в больших уже опаснее, потому что никто никого не знает.
--- Конец цитаты ---
То есть по вашему москвичи никогда в детсве не гуляли, ни тогда, ни сейчас?
--- Конец цитаты ---
Соглашусь с первым комментатором. Выгляните во двор в Москве. Со скольки лет сейчас гуляют москвичи одни без родителей на площадке? (Повторяю "москвичи", а не гости столицы).
В маленьких городах этот возраст значииительно меньше. Примечательно, приехали в гости к друзьям (маленький город), пошли в магазин с мужем, с нами увязалась дочка друзей пяти лет. по пути в магазин (10 минут) её ТРИ раза спросили "Маша, а ты что одна? А мама знает, что ты одна пошла в магазин? А где твои родители?". Если в Москве ребенок пойдет со знакомыми гулять:
а) какова вероятность встретить знакомого соседа, который опознает, что ребенок не с родителями?
б) какова вероятность, что этого соседа это будет волновать?
pysh000000:
--- Цитата: Кошара от 24 Июня 2015, 17:02:42 ---Соглашусь с первым комментатором. Выгляните во двор в Москве. Со скольки лет сейчас гуляют москвичи одни без родителей на площадке? (Повторяю "москвичи", а не гости столицы).
--- Конец цитаты ---
Я не могу, я не москвич. Мой город значительно меньше. Но не гуляют все равно. А в москве 10-15 лет назад гуляли. И в моем городе раньше гуляли.
Разница с размерами города существует, но она как бэ очень четкая - город размером с деревню и все остальные города. То есть мало на что влияет. Большинство то живет в городах побольше. Я предлагаю рассматривать тенденции внутри одного города. Зачем разбрасываться?
murmur:
--- Цитата: pysh000000 от 24 Июня 2015, 17:09:44 ---Но не гуляют все равно. А в москве 10-15 лет назад гуляли. И в моем городе раньше гуляли.
--- Конец цитаты ---
Так и причем тут контроль и электронные дневники?)) Просто раньше дома было делать нечего, а сейчас можно рубиться в игрушки, вот и всё
Может это и проблема, дети жирные, сутулые и ограниченные (может быть), но это не имеет отношения к электронным журналам и мобильникам
pysh000000:
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2015, 17:20:07 ---Так и причем тут контроль и электронные дневники?)) Просто раньше дома было делать нечего, а сейчас можно рубиться в игрушки, вот и всё
--- Конец цитаты ---
Нет, по опросам знакомых с детьми, все ограничивают детей 6-7 лет в электронных игрушках. Но и не выпускают никуда при этом. Боятся. Чадушко не самостоятельно и глупое из за гиперопеки. Я думаю отчасти из-за того, что сейчас позже рожают первого ребенка, то есть раньше родил в 20-22 - у самого забот до жопы и ребенок тут еще, а тут значит и деньги и время появляется и страхи больше, так долго типа ждали копили собирались, а он сдохнет еще... Общество меняется.
murmur:
А еще раньше рожали сразу после свадьбы, и после этого рожали еще пяток детей, а то сдохнет же половина.
А сейчас не так. Что ж тут плохого?) Это нормально - беспокоиться о своих детях
Навигация
Перейти к полной версии