Девять страниц не читаем, пишем по теме
Вот по счастью, с такими вещами не сталкивалась. Издеваться в школе, бывало, издевались, но и то очень мягко. Максимум - кусочками стирательной резинки кидались в "не нравящуюся" девочку. Меня, в свое время, просто игнорили и шептались за спиной, хотя конфликт между мной и одноклассницами громким был.
Один раз я попала в класс(перешла в другую школу), где была девочка с*ка. И, судя по некоторым разговорам, там доходило до разборок. У нас с ней даже небольшой конфликт возник из-за того, что она "просила" попользоваться моим телефоном, а я отказала. Но я была из хорошей семьи, так что девочка огребла бы без всяких видео, если бы зашло дальше несерьезных угроз, и все это знали. Поэтому обошлось. Но от греха подальше я таки перевелась в другой класс.
А могло бы, наверное, и иначе сложиться. Не у всех ведь есть родители, готовые вступиться и, главное, способные это сделать.
Тут не защитишься. Дашь телефон попользоваться, все равно найдут к чему придраться.
Я лично вот не знаю, что бы делала. Наверное, пыталась бы отомстить постфактум.
Найти в себе силы сопротивляться группе могут очень немногие и, как правило, это только ухудшает ситуацию.