Автор Тема: pikabu.ru - Страна должна знать своих героев...  (Прочитано 62075 раз)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
на правоведении в школе как-то мне попала книжка (или статья в учебнике, даж не помню) о таком случае во времена СССР. меня довольно таки удивило, что здоровые дети могут издеваться и коллективно убивать одноклассницу. прочитав "Раскрашенную птицу" я задумался о том, что это, должно быть, естественно для нашего вида.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У нас в городском паблике вчера обсуждали пост от девушки, которая вызвала такси (одна из самых крупных служб такси в городе, если что!), а таксист начал лезть к ней под юбку. Дело происходило днем.

Вот кем надо быть, чтобы платить бабло за устройство на работу (в популярную службу такси хрен попадешь с улицы) и потом приставать к пассажирам?
И что ответила администрация такси? Это был вызов через диспетчера или дева поймала машину на улице?

МДсель, Чучело сняли про замечательных совеццких детей. При тамошних скрепах проблема имела место быть. А уж при нынешней вседозволенности удивляться подростковым дракам...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
"жертв" "обвиняют" потому, что совершеннолетние и адекватные люди никогда не судят о конфликте по информации от лишь одной из сторон конфликта.
ну вот мне чел в нос долбанул и сломал его нахрен в летнем лагере. он может и хотел, но не смог придумать никакого ответа на вопрос "за что?" (кроме "просто так"), когда его вожатый спрашивал. потому что реально с моей стороны никаких косяков не было. ответ вожатого "просто так не бьют". наверное, не хочет верить в то, что правда просто так.

МДсель, Чучело сняли про замечательных совеццких детей.
чучело на фоне историй о коллективных казнях (в т. ч. в советский период существовавших) - розовые сопли.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 18:33:58 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ну вот мне чел в нос долбанул и сломал его нахрен в летнем лагере. он может и хотел, но не смог придумать никакого ответа на вопрос "за что?" (кроме "просто так"), когда его вожатый спрашивал. потому что реально с моей стороны никаких косяков не было. ответ вожатого "просто так не бьют". наверное, просто верить в то, что правда просто так.
у раскрутки сюжетов СМИ свои законы, у жизненных историй - свои. Я про первое писал.

на правоведении в школе как-то мне попала книжка (или статья в учебнике, даж не помню) о таком случае во времена СССР. меня довольно таки удивило, что здоровые дети могут издеваться и коллективно убивать одноклассницу. прочитав "Раскрашенную птицу" я задумался о том, что это, должно быть, естественно для нашего вида.
есть англицкая книжка "повелитель мух". Про это.
Эликирую машек силически

Оффлайн MdSel

• Ветеран
да, повелитель мух ничё так (я фильм смотрел). единственные минусы - история отправляет героев на необитаемый остров. это не способствует осознанию того, что аналогичные события могут произойти в цивилизованном городе во дворе твоего дома.
ну ещё концовка "кавалерия из-за холмов" неуместна. лучше б без концовки оставили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вчерашний Прямой Эфир про сабж https://www.youtube.com/watch?v=kkzF6V4R_ZA
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
хз, может не стоит об этом столько говорить и т.д. в мире море всякого дерьма случается, не будем же мы теперь всем миром рассматривать каждого мотоциклиста, которому кишки на колесо намотало.
пусть компетентные органы разбираются, а не свора балаболов на центральном тв.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Вот кем надо быть, чтобы платить бабло за устройство на работу (в популярную службу такси хрен попадешь с улицы) и потом приставать к пассажирам?
И что ответила администрация такси? Это был вызов через диспетчера или дева поймала машину на улице?
Вызов через диспетчера. Девушка писала, что потом жаловалась и ей ответили, что таксиста оштрафовали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да ну бред какой-то.

Сми писали что

С пострадавшей уже работают социальные работники и психологи. Сегодня девочка успешно, с отличием сдала школьные экзамены.

Родители в студии размазывают слезы, что дочка ничего не ест, сейчас главное ее здоровье и пи*децома такого размера, что о психологах они пока даже не думают.

Со слов подруги - никакого романа у жертвы с парнем не было, она поперлась в тот дом потому что любила общаться с людьми.

Чотаржу.

ЗЫ: А главсуке врезать охота.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
врезать? да я б её на кол посадил. на ютубке кто-то прокоментил "это ж будущая мать". да упаси боже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эдак можно ополовинить население всех небольших городков. Там, если покопаться, психопатов типа этой овер 9000.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
Вчерашний Прямой Эфир про сабж https://www.youtube.com/watch?v=kkzF6V4R_ZA
ща заценю если не усну, но с первых минут уже бросилось в глаза что там говорят о жертве и главсуке "подруги"
ой я это досмотрела
повеселил депутат который в начале передачи орал что за своими детьми нужно следить и общаться с ними а спустя мин 5-10 начал обвинять боевики в том что они учат детей жестокости, а учителей и школу обвинил в том что они учат детей наукам НО, не учат что такое хорошо что такое плохо пдзц...остановите планету я сойду
порадовала психолог которая говрит что на экранах один культурный западный мусор, 99% русского кинематографа, особенно последние года, сплошной мусор(имхо конечно). Вроде люди вумные, начитанные даже психолог а знать не знают что при отсутствие знаний и занятий в любом человеке, особенно в подростках проявляется жестокость, т.к. это самое простое, доступное и животное развлечение, даже если их в инет не допускать и по тв сутками дисней крутить

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2015, 11:25:02 от Камилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Досмотрела.
Это пздц.
Девочке-жертве не первый раз прилетает от главсуки. Та же компашка - главсука, парень-тряпка и малолетка с камерой какое-то время назад чуть не утопила в озере ребенка. Так что не надо ля-ля, что пострадавшая ничего не знала. Прям наивняк такой, заманили, обманули, ога.

Я так и не поняла - если однажды получила по ушам, чего якшаться с той же компанией? За добавкой? Ну и конечно обеленный до блеска образ жертвы, прям ангел с небес оказался в компании тотального отстоя.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
может она думала, что снимать будет? ^^

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
А меня такие комментаторы уже не удивляют. С тех пор как 8 лет назад мои однокурсники (пед.универ, между прочим) с упоением пересматривали на телефоне сцену жестокого  убийства 2 парнями девушки. Преамбула-она якобы заразила их СПИДом. И большинство зрителей были уверенны - так ей и надо! И мне никого не удалось переубедить. Некоторые заколебались, но не более. А теперь эти люди учат детей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
чушь собачья.

Т.н. "жертв" "обвиняют" потому, что совершеннолетние и адекватные люди никогда не судят о конфликте по информации от лишь одной из сторон конфликта. Многим памятны дамы-провокаторы, которые сперва доводят людей до белого каления доёпками, а потом включают камеру или записывающее устройство и делают невиннное хлебало "невиноватая я". Слезоточивые истории про "бедное дитя обижают" в 90% случаев фейк, рассчитанный на непритязательную публику, головой лишь едящую. Отсюда естественный цинизм и недоверие.
А чем отличается позиция «послушать, что сказали в новостях, и сделать вывод, что все так и было» от позиции «послушать, что сказали в новостях, и сделать вывод, что все было наоборот»? Исходная-то информация с равным успехом может быть как истинной, так и ложной. Я могу понять, когда говорят: «Не будем делать поспешных выводов, надо разобраться». А когда говорят: «Да это все херня, она сто пудов сама виновата» — это те же яйца, только в профиль.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А меня такие комментаторы уже не удивляют. С тех пор как 8 лет назад мои однокурсники (пед.универ, между прочим) с упоением пересматривали на телефоне сцену жестокого  убийства 2 парнями девушки. Преамбула-она якобы заразила их СПИДом. И большинство зрителей были уверенны - так ей и надо! И мне никого не удалось переубедить. Некоторые заколебались, но не более. А теперь эти люди учат детей.

Дико. Хотя не знаю... если бы такое было возможно и мне показали бы человека виноватого в жизнь-под-откос, горсти таблеток ежедневно и размышлений достанется ли мне обезболивающее когда придет совсем конец или как некоторым онкобольным придется решать вопрос ухода из жизни самостоятельно... да, пожалуй можно убить, без всяких аффектов, холодно и расчетливо.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну, в данном конкретном случае для этого надо как минимум удостовериться, что виновник настоящий. И что-то сделать с голосом разума, который напоминает, что никто не запрещал надеть резиновое изделие #2. Кстати, я не просто так упомянула, что убийство-с особой жестокостью. Более того, при свидетелях. Так что сочувствующих и понимающих у главных героев нашлось достаточно
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну, в данном конкретном случае для этого надо как минимум удостовериться, что виновник настоящий. И что-то сделать с голосом разума, который напоминает, что никто не запрещал надеть резиновое изделие #2. Кстати, я не просто так упомянула, что убийство-с особой жестокостью. Более того, при свидетелях. Так что сочувствующих и понимающих у главных героев нашлось достаточно

И ведь есть довольно много людей, которые свою агрессию поняли, приняли, усмирили и направили в относительно мирное русло - спорт, военное дело, полиция, спецотряды. Это те люди, которые вслучаечего будут защищать нас, диванных аналитиков, моралофагов и интернет-войенов. Хотя это я размечталась чтобы прям все-все люди занимались тем к чему у них есть способности и желание...
Я как-то смотрела передачу о фитнессе на каком-то российском канале. Одна из преподавателей рассказала, что ей с детства некуда было девать энергию, она дралась, задирала старших, прохожих, были приводы в милицию и наверное завела бы ее кривая дорожка на нары, подружка предложила поработать помощником тренера, деньги были нужны и она узнав что к чему взялась преподавать, 90-тые годы, зарабатывали кто во что горазд, несколько групп подряд ежедневно, к вечеру падала от усталости, вот тут то ее драчливый демон и отпустил. Я тогда еще подумала, а сколько таких задиристых девок калечат и убивают людей, а могли полезным делом заняться, но это ж надо как-то перерасти свою дурость, вырваться из круга подворотен с помойками и драками.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Николь, вы правда считаете, что человек, способный убить или покалечить  другого человека просто нереализованный потенциальный защитник не известных ему людей? Вроде как защитникам мораль определенная положена, убеждения там всякие...
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, вы правда считаете, что человек, способный убить или покалечить  другого человека просто нереализованный потенциальный защитник не известных ему людей? Вроде как защитникам мораль определенная положена, убеждения там всякие...

Думаю, если распознать эту агрессию в детстве и правильно заняться ею, то есть не хилый шанс воспитать личность управляющую своими эмоциями, а не идущую на их поводу. Но то ж надо... столько надо... а у нас тут забытый всеми городок, маргиналы, алкашня в хренадцатом поколении и тотальный по*уизм.

Из человека с рождения обладающего агрессией легче получить толкового солдата, мента нежели растить "зверя" в ботане-очкарике чемпионе школы по шахматам. Но если нет активных усилий родителей обществу наплевать и на первого и на второго.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Агрессия с рождения-это что-то  новенькое. Люди, которые сбиваются в стаи и избивают толпой девочку-подростка не просто недолюбленные и нереализованные-это брак, не пойми как выращенный и сданный обществу под видом нормальных людей. С ними должны работать правоохранители, чтобы они хотя бы под страхом наказания не повторяли больше подобного. Но лично мне такие оправдывающие комментаторы кажутся куда более страшным явлением
 Потому что своим неосуждением дают карт-бланш десяткам моральных уродов.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С ними должны работать правоохранители, чтобы они хотя бы под страхом наказания не повторяли больше подобного.

Какой страх? Стремление к зоне. Я выросла на окраине города, в районе где все по понятиям. Мальчишки 15-16 лет гордились условными сроками. В основном за кражи, по крайней мере это считалось понтовым и смело оглашалось. Девочки считали честью дружить с мальчиком у которого условка, вели календарики где отмечали числа, когда ее мальчику нужно явиться в отделение и отметиться. А уж отсидевшие реальные сроки были полубогами. Случалось слышать беседы среды шпаны - пойдем квартиру обнесем, у меня соседи на выхи уехали, да не пойду, я еще малой, че мне будет, только матери нервы попортят, тебе то понтово, на условку пойдешь. Такие отмороженные были не все, малая часть, очень, мы на них смотрели как на ожившие музейные экспонаты, с любопытством и страхом.
Так что вот я хз каким дустом эту заразу разгонять. Маргинальная малышня и подростки копируют поведение (терки/разборки), которые видят у взрослых.

Интересно, а в европах/америках тоже есть зековский культ? Среди белых людей.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Про европы-америки не знаю. Я из депрессивного городка, окруженного зоной, 3 детдомами, 2 реабилитационными центрами для наркоманов и 1 психбольницей. Тюремная романтика моим ровестникам тоже была свойственна, но поверьте мне-у современных детей этого практически  нет. И возможности сесть самые отпетые хулиганы очень боятся. Очень весело наблюдать, как эти "правильные пацаны" и "гроза раенчика" на допросе сопли на кулак наматывают и сдают все и всех, лишь бы отпустили. Потому что боятся потери комфорта, легкого доступа к благам цивилизации и просто оказаться запертыми в одном помещении с такими же, как сами.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Николь, вы правда считаете, что человек, способный убить или покалечить  другого человека просто нереализованный
я не Николь, но я щитаю, что убийцу от героя может отделять волосок. а убить или покалечить другого способен практически каждый.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
я не Николь, но я щитаю, что убийцу от героя может отделять волосок. а убить или покалечить другого способен практически каждый.

Куда там! Я бы сказала, что единицы способны постоять за себя хотя бы морально, не говорю уже о физическом противодействии. В соседней теме /index.php/topic,35171.0.html девы не могут сказать нет партнеру в постели и полтемы поддерживающих - а как ему противостоять, у него же куй стоячий! И таких терпил "а вдруг я что скажу, сделаю и будет хуже, я лучше так перетопчусь" овер 9000. Агрессивные люди чувствуют этот страх, знают что им никто не будет противостоять.
По сути и не должен обыватель размахивать ножом и ногами защищая себя, для этого агрессивных выродков надо изолировать от общества, чем раньше тем лучше. Но тут вступает хор онижедети, их недолюбили, им недодали.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
бже, Николь, кто там "полтемы поддерживающих - а как ему противостоять, у него же куй стоячий"?
ты совсем звезданулась, что ли?
мне уже за Державу обидно
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн MdSel

• Ветеран
я бы даже сказала, что это иногда тонкий нюанс или обстоятельства. И потом это смотря с какой стороны посмотреть.

я имел в виду несколько иное, хотя указанное тоже имеет место быть. (но я обычно предпочитаю использовать объективные параметры, потому как субъективные способны свести в абсурд любую тему. например спас ребёнка - ухудшил экологию - подонок)
у Эдгара  Берроуза в одном романе есть такой момент, когда в долгой экспедиции, где была девушка некий солдатец шёл её приходовать. но как дошёл - заметил, что её уже пытается оприходовать другой. и вот он её спас. лол. а насиловать уже как то неудобно стало.

девы не могут сказать нет партнеру в постели
эмм я вот не помню, чтоб партнёрше отказывал в кровати (хоть раз в жизни), даже если был с работы уставший как волк, а предыдущую неделю по 6 часов спал. я не способен за себя постоять типа?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 19:37:44 от MdSel »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ох, едрена вошь! Бедняга парень! Нет слов! Даже матерных!
А нехер кататься задом наперед там, где даже теоретически гуляю люди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Девять страниц не читаем, пишем по теме
Вот по счастью, с такими вещами не сталкивалась. Издеваться в школе, бывало, издевались, но и то очень мягко. Максимум - кусочками стирательной резинки кидались в "не нравящуюся" девочку. Меня, в свое время, просто игнорили и шептались за спиной, хотя конфликт между мной и одноклассницами громким был.
Один раз я попала в класс(перешла в другую школу), где была девочка с*ка. И, судя по некоторым разговорам, там доходило до разборок. У нас с ней даже небольшой конфликт возник из-за того, что она "просила" попользоваться моим телефоном, а я отказала. Но я была из хорошей семьи, так что девочка огребла бы без всяких видео, если бы зашло дальше несерьезных угроз, и все это знали. Поэтому обошлось. Но от греха подальше я таки перевелась в другой класс.
А могло бы, наверное, и иначе сложиться. Не у всех ведь есть родители, готовые вступиться и, главное, способные это сделать.

Тут не защитишься. Дашь телефон попользоваться, все равно найдут к чему придраться.
Я лично вот не знаю, что бы делала. Наверное, пыталась бы отомстить постфактум.
Найти в себе силы сопротивляться группе могут очень немногие и, как правило, это только ухудшает ситуацию.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай