Все разделы > C zadolba.li
#17617 - Кошки не похожи на людей, кошки — это кошки
whc:
--- Цитата: dr.Provocateur от 26 Июня 2015, 16:04:39 ---как-то у тебя всё однозначно =\
это метафора
--- Конец цитаты ---
Просто у кого-то из классиков было более ёмкое и лаконичное "от сраных пелёнок до засранного гроба".
dr.Provocateur:
--- Цитата: whc от 26 Июня 2015, 16:14:21 ---Просто у кого-то из классиков было более ёмкое и лаконичное "от сраных пелёнок до засранного гроба".
--- Конец цитаты ---
вхц, отстань от меня =\
tabby:
я люто-бешено ненавижу разведенцев и адептов секса и материнства как радостей жизни, ёпыри-овуляторы сраные. но и выпускающих на улицу животных без наблюдения я также недолюбливаю. ничего хорошего с животными, как нашими, так и знакомых, которые погулять любили, не произошло. кто-то сбежал, кто-то попал под машину, кто-то отравился, кого-то просто нашли мёртвым.
возможно, в дикой среде и действует естественный отбор, что какое-то животное должны загрызть, какое-то должно от болезни скончаться, но ведь мы в ответе за тех, кого приручили? как можно рассуждать о любви к животным и об естественном отборе одновременно? я люблю тигров и гиеновых собак, к примеру. у них да, естественный отбор. но не пожелаю такой судьбы обычным кошкам и собакам, у которых есть хозяева.
Sangria:
А я согласна с автором. Есть у меня знакомая - живет в маленьком частном домике. У нее один домашний полупородистый кот (красивый, огромный, ухоженный, мраморной расцветки) и 5 чисто уличных, бесхозных, прибившихся ко двору в разное время. Она их кормит, стерилизует, ищет хозяев. И вот что примечательно - никому эти 5 помойных уродцев нахрен не сдались, всучивает-всучивает - безнадежно. Еле-еле котят от прибившейся беременной кошки раздала. Но стоило один раз убежать домашнему красавцу: она за ним сразу кинулась, нашла (минут 5-10) - а его уже в корзину запихивают. "Бла-бла-бла, мы состоим в таком-то обществе, что вы за хозяйка, животное на улице, может пострадать, вон собака бегает, бла-бла-бла". Ворьё чистой воды, причем наглое, а не зоозащитники. Вон - 5 уродцев бегают, хоть бы мельком глянули.
И да. Если кот на улице, в ошейнике, уверенно себя чувствует (а это сразу заметно) и ухоженно выглядит - п*здуй мимо. Это НЕ ТВОЕ животное. И не твое дело. И ты его не спасаешь, а нагло воруешь. Вон - на каждой помойке по бесхозному барсику, ан нет, красивых и ухоженных подавай. Хорошо делать карму за чужой счет?
Next:
А я согласна с тем, что если хозяин выпускает кота гулять в городе, то хозяин он плохой. И если на коте нет ошейника, то как вообще кто-то может догадаться, что он домашний?
Про "пусть живут на свободе" - да-да, и разносят заразные болячки. Классно, ага.
Навигация
Перейти к полной версии