Все разделы > C zadolba.li

#17617 - Кошки не похожи на людей, кошки — это кошки

<< < (5/19) > >>

Syncopy:
У нас с родителями всегда жили кошки, и бОльшая часть из них была подобрана с улицы в молодом возрасте. Но подобрав такого "матёрого" кота, мы так и не смогли его приручить. Пожив в квартире пару недель, он стал подходить к входной двери и истошно орать (часами). Когда дверь открывалась - норовил выбежать на улицу. В конце концов мы его выпустили. Ещё несколько недель он то уходил, то опять приходил к подъезду. Я забирала его с улицы, приносила домой, кормила, он отсыпался и снова шёл на гульки. Потом пропал. Подозреваю, что его кто-то снова подобрал, потому что кот был огромный и красивущий. А потом мы как-то разговорились с женщиной из соседнего подъезда, и она рассказала, что этот кот успел пожить и у неё. Видимо, он реально кочевал из квартиры в квартиру, отъедался, но всегда возвращался на улицу.

NightHeaven:
У нас периодически зоошиза отвязывает и уводит собак, оставленных перед входом в магазин. Этого я вообще никак понять не могу.

setzung:
Sangria, а кошелек, найденный на улице, считается ворованным? Гм!

И еще, обязанность хозяев только в том, чтоб кормить?

Соседка перса завела, и он шляется по двору в ошейнике со стразами, грязный, как не знаю, что. Ей норм - ведь "котику хочется гулять". А мне жалко, ведь я знаю, что котику светит скорая смерть в зубах собачьей стаи или под колесами - трасса буквально под домом. Если б того котика забрала та зоозащита, и нашла б ему нормальных хозяев, которые не ошейник с блестяшками ему навесят, а посадят дома, да будут регулярно вычесывать шерсть и промывать глаза - он бы прожил лет 20 в мире и счастье. А так - по кустам и подвалам... котику же хочется гулять...

Bakeneko:

--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 17:52:22 ---Sangria, а кошелек, найденный на улице, считается ворованным? Гм!

--- Конец цитаты ---
Желаю чтобы кто-то "нашел" на улице ваш автомобиль или велосипед. Это же не будет считаться кражей по вашему мнению, да?
Ах, да

--- Цитировать ---Разница между оставленной и потерянной вещью состоит в волеизъявлении собственника. В первом случае воля направлена на хранение вещи, а во втором случае вещь выбывает из владения собственника помимо его воли. Как их отличить в каждой конкретной ситуации пусть вам подскажет ваш жизненный опыт и элементарная рассудительность.

Например, если рядом с подъездом стоит детская коляска, или рядом со входом в магазин стоит велосипед, или в баре на столе рядом с кружкой пива лежит мобильный телефон, то очевидно, что их оставили на хранение, а не потеряли. Попытки объяснить следователю, что вы думали, что эти вещи потеряли не найдут понимания, если конечно у вас нету справки о том, что вы сильно отстали в умственном развитии.

--- Конец цитаты ---
Гуляющий по улице холеный породистый кот - это "оставленый на время без присмотра". И его присвение квалифицируется как кража 100%
Плюс к тому - в случае с найденым кошельком или например мобильником вы обязаны попытаться найти хозяина или сдалть кошелек полиции. Иначе это "присвоение найденого имущества", есть прецеденты уголовных дел тоже

Sangria:

--- Цитата: NightHeaven от 26 Июня 2015, 17:50:34 ---У нас периодически зоошиза отвязывает и уводит собак, оставленных перед входом в магазин. Этого я вообще никак понять не могу.

--- Конец цитаты ---
То же самое. Красивое животное, пристроить легко, активнее чешется ЧСВ. Главное - убедить себя, что делаешь доброе дело.

--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 17:52:22 ---Sangria, а кошелек, найденный на улице, считается ворованным? Гм!

--- Конец цитаты ---
А собака, бегающая в собачьем парке, тоже общественная собственность - главное, успеть сп*здить, пока хозяин не видит?
Вы... это... совсем уже не наглейте.

--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 17:52:22 ---И еще, обязанность хозяев только в том, чтоб кормить?

--- Конец цитаты ---
У хозяев аккурат те обязанности, что прописаны в законе страны, в которой хозяин проживает. И до тех пор, пока в этих законах не появляется что-то про свободный выгул животных (а в некоторых странах, вроде бы, есть такое) - это его право.

--- Цитата: setzung от 26 Июня 2015, 17:52:22 ---Соседка перса завела, и он шляется по двору в ошейнике со стразами, грязный, как не знаю, что. Ей норм - ведь "котику хочется гулять". А мне жалко, ведь я знаю, что котику светит скорая смерть в зубах собачьей стаи или под колесами - трасса буквально под домом. Если б того котика забрала та зоозащита, и нашла б ему нормальных хозяев, которые не ошейник с блестяшками ему навесят, а посадят дома, да будут регулярно вычесывать шерсть и промывать глаза - он бы прожил лет 20 в мире и счастье. А так - по кустам и подвалам... котику же хочется гулять...

--- Конец цитаты ---
Вы таки свято уверены, что коту непременно хочется не гулять, а вычесываться? Тут дают гулять на просторе, но не вычесывают, там будут вычесывать, но негде будет разбежаться. У кота все равно чего-то приятного не будет. Кто вы такие, чтоб решать, что лучше для животного, вместо его законного хозяина?
И местность местности рознь. В нашем квартале, к примеру, трасса далеко, вокруг дворы, по которым машины двигаются с черепашьей скоростью. Собак регулярно травят вывозят. Любой кот вывернется.
И еще раз говорю - это наглеж чистой воды: воровать чужое животное, когда в метре от него сидит грязный оборвыш, которому живется в разы хуже, которого не кормят кормом премиум-класса и не делают прививки. Чужое животное легче пристроить? А это что - проблемы животного и его хозяина? Это оправдание такое воровству? Ха. Ха. Ха.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии