Все разделы > КМП, опубликованные
#16058 - Нет вкусносиси = нет детства
Syncopy:
--- Цитата: Sierra Madre от 29 Июня 2015, 16:57:56 ---А если не кормить ребенка сиськой вообще и сразу перейти на смесь, вселенная слишком много потеряет?
--- Конец цитаты ---
Насколько я читала, в первые месяцы (и особенно дни), в молоке-таки содержаться очень важные для ребёнка элементы. Лучше формируется иммунная система, лучше функционирует ЖКТ. Без грудного молока никакой катастрофы не случится, но с ним лучше и полезнее. Но многие врачи сходятся на том, что грудное молоко полезно до определённого возраста (год, плюс-минус), а дальше оно постепенно становится "пустым" и тупо недостаточно питательным. Так что кормить сисей :P шестилетнего ребёнка - всё равно что "кормить" его водой.
MissGemor:
Уже выросло поколение, выращеное на смесях-разницы с детьми на гв - нет. Доказанной.
Сама кормила только из удобства.
Sierra Madre:
Т.е., если я надумаю размножиться и разрожусь, то без зазренния совести могу сразу просить врача подобрать смесь?
Я недавно видела медкарточку сестры, в ней все записи от рождения, есть графа - искусственное вскормление и причины перехода на него. Среди всех вариантов, включая отсутствие молока у матери, болезни и др. есть еще по желанию матери. Только у нас по желанию матери врачи и нхй послать могут и запретить давать смесь, перебирать сумки с передачами, чтобы родня не передала.
ну и бесконечные плакаты женщин с сиськами и диточкой, начиная от роддома и заканчивая детской поликлиникой, где ходят спермотоксикозные 13-14 летние подростки.
pysh000000:
Еще есть такая фишка в больничках, как контрольное вскармливание, то есть взвешивают дите, потом кормят, и снова взвешивают, интересно, как это делают с бутылками? Комната там есть спецаильная, а вот есть ли где смесь приготовить я хз
Kelin:
В этом сообществе такие жуткие посты попадаются...
--- Цитировать ---Дочке год и девять месяцев и я ее уже боюсь. Как только я беру ее на руки, как только вообще появляюсь в ее поле зрения, она тут же начинает требовать грудь. Рвет на мне одежду, кричит, дерется, кусается, царапается. Я пыталась много раз давать по первому требованию (тогда она требует вообще без остановки – и это не "кризис" и не период, так было вообще с самого ее рождения), во-вторых, она всегда больно сосала, у меня уже почти два года без остановки болит грудь, что не добавляет мне радости от кормления. Захват показывали консультантам – все с ним ок.
История такая: я кормлю ночью от трех до восьми-девяти раз. Я кормлю днем от двух (если я не дома и она с няней) до двенадцати раз (если мы вдвоем). Я задолбалась до последней грани, я боюсь уже дочку, я, мне кажется, испытываю что-то похожее на то, что испытывают жертвы насилия – во всяком случае я так воспринимаю: мне плохо, мне больно, я не хочу давать грудь, но меня заставляют.
По советам тут я пыталась как-то ограничивать, вводить некие рамки, но от этого стало вдесятеро хуже. При попытке ограничить доступ к груди с ребенком начинает происходить страшное – она кричит так, будто ее режут – в буквальном смысле. Ее рвет от крика. Она пытается бить, кусать и царапать меня, пытается выдрать себе волосы, кусает себе руки, катается по полу и вообще кажется полностью потерявшей рассудок. Я не понимаю, что лучше: отключаться и давать грудь через боль и отвращение (я так делаю чаще всего), или каким-то образом утешать ребенка, который кричит в абсолютном безумии – а у меня на руках она так может кричать и час, и два.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии