Все разделы > C zadolba.li

#17638 - Большая стирка

<< < (15/36) > >>

Лорелия:
Какая-то странная автор. Живем вдвоем с мужем - в субботу стираю постельное белье и полотенца, в среду и пятницу - обычную одежду, в остальные дни опционально - какие-нибудь деликатные вещи или еще что-то. Муж тут месяц в командировке был - перестирала свитера, куртки-пальто, покрывала, одеяла, подушки. Когда стала жить отдельно от родителей, то еще полтора года жила без машинки. Руками настиралась по горло - теперь только машинка. Как-то нет у меня вещей, которым машинка прямо противопоказана.

ХитрыйЛис:

--- Цитата: moriel от 29 Июня 2015, 23:39:26 ---Это что же надо купить, чтобы с катышками бороться до потери пульса? :o Видела немного на шерстяных кофтах, но их там 2-3 у рукава собираются. :-\

--- Конец цитаты ---
дешевый акрил.
на вторую носку уже в катышках была вся: от подмышек вдоль рукавов и по боковому шву. + на плече от ремня сумки.
но кофтец хорошенький, даже жалко стало :(

Sangria:
Хм. А я автора в чем-то понимаю. Не 2 часа, конечно, упахиваться, но все равно, постирка - это тщательное дело.
Я не положу в машинку белое с цветным. И белое с черным. И черное с цветным. Даже на "Смешанную стирку". Даже если вещь в теории не линяет. Хотя бы потому, что для всего этого разные средства для стирки.
Я не оставлю в машинке мокрое цветное. Оно действительно рискует испортиться.
Я не оставлю машинку без присмотра ради гулек. Даже очень хорошая машинка может дать сбой и встретят тебя в дверях выплывшие навстречу тапочки, под ругань соседей снизу.
Я живу с вязальщицей, у меня дохрена вязанных вещей разной степени хрупкости, и да - нет лучшего способа угробить шерстяную шмотку, чем высушить ее подвешенной на веревке. Так что раскладываем на полу и маневрируем, маневрируем и раскладываем.
Если бы у меня были деньги на химчистку для пуховика, я бы покупала себе шубы. Нет ничего страшного в постирке пуховиков, просто как-то традиционно это делается между сезонами, летом, в жару, как раз чтоб не выкручивать.
Пятна застирываются. Это уже закон - если вещь с пятном не отстиралась в машинке, вряд ли это пятно отойдет. Так что лучше замочить и застирать заранее.

Но автора не понимаю только в одном - на что у нее уходит столько времени? Даже с самыми сложными ритуалами подготовка к постирке - 10 минут, выгрузка после - полчаса.

murmur:
Объясните мне, что такое застирать, я не понимаю ><
Бывало, когда на белом пятно не отстиралось в машине, я насыпала на это место отбеливателя и чуть-чуть потерла, и так засунула в машину и постирала. Заняло это ну... несколько секунд, наверное. Секунд 20.
Это оно, застирывание?

Sangria:
Да.
Только я нахожу эффективным сделать это заранее, особенно, если пятна от крови или свежие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии