Все разделы > Рассказанные на форуме

Просто помог бы совет

<< < (13/19) > >>

Amelia:
Здесь сложно дать какой-то конкретный совет, который поможет в один миг решить все проблемы.
Я была в похожей ситуации, когда уходила на полгода в академку - чем заняться, куда идти подработать, какими хобби заниматься- сплошные вопросы. Пыталась заставить себя попробовать фриланс и читать умные книжки-ничего не получалось, просто не шло. Мотивации не было, к тому же было состояние депрессии, из рук всё валилось. В итоге практически весь академ пробездельничала, отдохнула, зато занималась иностранным языком. Потом вернулась к учебе и тогда с новыми силами более менее выкарабкалась.
Короче,  для себя я поняла, что нельзя заставить себя найти хобби, насильно чем-то увлечься, из-под палки что-то изучить.
Прикиньте в уме, что вообще умеете делать. Может, неплохо пишете, или переводите, или рисуете-можно попробовать фриланс в этих областях.Ибо основы программирования изучать самой -для этого нужна железная воля, старание, способности, кмк...Тогда уж найдите курсы и запишитесь на них, только не прогуливайте)
Я не читаю фанфики, но, думаю,  это не литература от слова "совсем". Ищите свои книги, свои жанры. Там, научно-популярные книги, познавательные журналы хотя бы. Есть книги по психологии и саморазвитию, которые написаны легким и доступным языком, вполне увлекает, как и художественная литература.
Ну и не погружайтесь с головой в игры, это напрасное сжигание времени. Есть свободное время-смотрите тогда уж хорошее кино или в городе на какие-нибудь мероприятия ходите.

Броневичок:
Это что же нужно делать с клавиатурой, чтобы до мозолей и синяков....

Варг:

--- Цитата: Броневичок от 01 Июля 2015, 20:08:35 ---Это что же нужно делать с клавиатурой, чтобы до мозолей и синяков....

--- Конец цитаты ---

Ausser:
я подозреваю, что начнется игра "да, но", но все равно выступлю
автор, вообще не надо изобретать велосипед. мир вообще очень скучная и унылая, а подчас даже мерзкая штука.
но могут вдохновить две вещи. для остального есть мастеркард есть отмазки
1. человек. люди называют это влюбленностью подчас. но это может быть и новая подруга, и новая компания. у тебя появляется интерес к жизни, ты вдохновляешься интересами другого человека или нескольких, пытаешься что-то сделать, создать. это может произойти в негативном и в позитивном ключе. бросил мужик? да я ему покажу, пойду вот похудею и прическу сделаю, а еще Сартра прочитаю. или в положительном.
2. событие. опять же - негативное или позитивное. мне вот становится весело и игриво, когда вокруг происходит пздц - стены рушатся, дома горят, бабы за конями бегают. в таких ситуациях я реально такие вещи творю в положительном ключе, что сама от себя охреневаю. супергерой, блин. но положительное событие тоже может смотивировать на действие.

по сути у автора основная проблема, как мне думается - это застой. это не хорошо, не плохо, а просто никак. и это никак дает нам на выходе унылое, но уютное болотце.

Распущенный Воланд:

--- Цитата: Amelia от 01 Июля 2015, 19:54:14 ---Я не читаю фанфики, но, думаю,  это не литература от слова "совсем".

--- Конец цитаты ---
"Не читал, но осуждаю"?  ;D
Бывают хорошие фанфики, позволяющие посмотреть на события произведения под другим углом или интересно раскрывающие опущенные в каноне подробности, предлагающих свой вариант развития событий. Это не отменяет их вторичности, обусловленной использованием готовой вселенной и персонажей, но даже некоторые известные писатели создавали продолжения чужих произведений. Так что фанфики - вполне себе литература, если они качественные, а не оттенки серости какие-то пвп-шные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии