Ну знаете ли, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится запах, сидите в респираторе или носите освежитель воздуха с собой. Это не ваша территория, и не вам указывать, что местному персоналу можно делать, а что нет. При вас даже не курят, хотя могли бы, не обязаны вам лично подчинятся, лучше бы оценили сделанное вам одолжение, вместо того, чтобы жаловаться на "притеснения". Что за детский сад, ей-богу.
А я и не лезла и не жаловалась. Молча терпела. Просила только не курить при мне, и то не всегда. Там знаете как... Вякнешь против - он свалит куда-нибудь на 2 часа, и хрен дозовёшься, даже через начальство, а у тебя спектакль через 3 часа, свет не настроен... От своего же начальства и влетит, что выёживалась и не могла потерпеть.
Но если я не жаловалась, это не значит, что так нормально и делать с этим ничего не надо.
Кстати, респиратор и освежитель тут не помогут. Минимум противогаз или кислородная маска.
Да, законы, именно для этого есть начальство. Если начальство разрешает своим подчиненным курить на рабочем месте, то жаловаться на это странно. Автор комментария там даже не работала постоянно, так на пару часов пришла посидеть. Тем более в театральной тусовке, где вообще все курят и бухают. Издержки профессии.
Вот именно. Издержки. С которыми вполне можно бороться. Я недавно по старому знакомству вновь попала в закулисное пространство. И вуаля! Курить им напрочь запретили! Работники ходят, злятся - раньше никуда ходить не надо было, а теперь, вишь ты, жопу надо в специально оборудованную курилку тащить, ой-ой-ой, жуть! Зато в помещениях воздух нормальный. Я там уже не работаю, но рада за тех, кто работает.