Автор Тема: #17671 - Пойдём покурим  (Прочитано 13077 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #17671 - Пойдём покурим
« Ответ #60 : 03 Июля 2015, 17:42:58 »
не, сначала ротом: люди, не курите на балконе, у меня в квартире воняет! пока не скажешь, до многих не доходит, они не умеют мысли читать. если это не ушлепки, то извинятся и перестанут. а ушлепков можно "случайно" водичкой сбрызнуть во время поливки цветов.

Коза опять упоролась.
Когда жила на этаже перекуры соседей снизу доставали, особенно летом вечером, когда наконец-то прохлада, а они дымят сцуки. Но заливать это мозг рака. И почему ушлепки? Они имеют право в своей квартире курить сколько им влезет и с фига ли им извиняться за это? Курильщики тут в своем праве.
недавно у нас по телеку была передача там как защитить свои права. много ни о чем, но под конец показали репортаж про пенсионера, который 27 лет прожил в съемной квартире и прокурил ее очень основательно. потом ему пришлось съехать в дом престарелых, и ему выставили неслабый счет за приведение квартиры в порядок. репортеры туда зашли. потолок желтый, стены желтые, двери желтые (обои тут уже не в моде, везде белая побелка, если раз в 5 лет обновлять, выглядит как новенькая). все тут же надели маски.
дед судился, давил на жалость чтоб ему скидку на возраст сделали - пофигу. платит из пенсии, в квартире и через полгода жить невозможно. побелку содрали до бетона и поштукатурили заново, поменяли окна-двери, полы перестелили и никак работам конца-краю нет.

короче у нас почти везде можно залить нижний балкон. или насыпать крошки на свой подоконник, прилетят голуби и обосрут все что внизу. бывает что и чайки прилетают, и утки, и вороны, здоровущие такие. если их приманить, потом сам не будешь знать как отделаться, но накакать они могут знатно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 03 Июля 2015, 17:44:30 »
Превозмогайте на здоровье, что ж так агритсья то ;D
Где я агрюсь? Я спокойно разговариваю.
Попытались модно вые*нуться, но не вышло. Ибо превозмогать мне нечего. На работе с курящими мудаками я больше не общаюсь и на совещания не хожу. Так что мимо. Не знаете, как обстоит дело - молчите, может, за умную сойдете.

Жаль, что вам это в принципе не удастся :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #62 : 03 Июля 2015, 17:53:47 »
недавно у нас по телеку была передача там как защитить свои права. много ни о чем, но под конец показали репортаж про пенсионера, который 27 лет прожил в съемной квартире и прокурил ее очень основательно.

Надо смотреть в договор аренды. Тут нюансов очень много.
Закон таков, что сосед снизу может курить 24 часа в сутки, а вот вы со своими голубями можете залететь на штраф и сосед  будет пострадавшим. Тут или договариваться ртом или недовольная сторона съезжает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #63 : 04 Июля 2015, 18:10:28 »
Не согласна
Законы потому и принимают, что людям не нравятся некие действия других людей, но повлиять они не могут.
А если сотрудники начнут бухать в служебных помещениях и заблевывать все полы? Тоже не жаловаться, ведь это чужой монастырь?

Да, законы, именно для этого есть начальство. Если начальство разрешает своим подчиненным курить на рабочем месте, то жаловаться на это странно. Автор комментария там даже не работала постоянно, так на пару часов пришла посидеть. Тем более в театральной тусовке, где вообще все курят и бухают. Издержки профессии.

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 04 Июля 2015, 20:36:33 »
Ну знаете ли, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не нравится запах, сидите в респираторе или носите освежитель воздуха с собой. Это не ваша территория, и не вам указывать, что местному персоналу можно делать, а что нет. При вас даже не курят, хотя могли бы, не обязаны вам лично подчинятся, лучше бы оценили сделанное вам одолжение, вместо того, чтобы жаловаться на "притеснения". Что за детский сад, ей-богу.
А я и не лезла и не жаловалась. Молча терпела. Просила только не курить при мне, и то не всегда. Там знаете как... Вякнешь против - он свалит куда-нибудь на 2 часа, и хрен дозовёшься, даже через начальство, а у тебя спектакль через 3 часа, свет не настроен... От своего же начальства и влетит, что выёживалась и не могла потерпеть.
Но если я не жаловалась, это не значит, что так нормально и делать с этим ничего не надо.
Кстати, респиратор и освежитель тут не помогут. Минимум противогаз или кислородная маска.

Да, законы, именно для этого есть начальство. Если начальство разрешает своим подчиненным курить на рабочем месте, то жаловаться на это странно. Автор комментария там даже не работала постоянно, так на пару часов пришла посидеть. Тем более в театральной тусовке, где вообще все курят и бухают. Издержки профессии.
Вот именно. Издержки. С которыми вполне можно бороться. Я недавно по старому знакомству вновь попала в закулисное пространство. И вуаля! Курить им напрочь запретили! Работники ходят, злятся - раньше никуда ходить не надо было, а теперь, вишь ты, жопу надо в специально оборудованную курилку тащить, ой-ой-ой, жуть! Зато в помещениях воздух нормальный. Я там уже не работаю, но рада за тех, кто работает.