Все разделы > C zadolba.li
#17683 – Одна на всех
Stephan S:
http://zadolba.li/story/17683
--- Цитировать ---Меня задолбал лифт!
Когда я еду одна — всегда приезжает грузовой. Когда я еду с велосипедом — приезжает пассажирский! А вызвать нужный невозможно — всего одна кнопка на каждом этаже.
Самый писк был вчера. Приехала с одной работы и решила оставить велик внизу в подъезде, чтобы не таскать туда-сюда. Дверь чёрного хода не закрывается — дом ремонтируется — решила пристегнуть. И обнаружила, что сломался велосипедный замок. Полчаса чуть не рыдала, пытаясь его открыть. На индикаторе положения лифтов пассажирский стоял на первом этаже. Но чу! Кто-то его вызвал! Ура! Нажимаю кнопку вызова лифта в надежде таки уехать.
А вот хрен! Пассажирский доезжает до третьего этажа, грузит людей и возвращается на первый. Грузовой же остается стоять на шестом.
Задолбали! Сделайте отдельные кнопки для вызова каждого лифта!
--- Конец цитаты ---
Девушка заблуждается: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.
murmur:
А чо она чуть не рыдала-то? Она ж пристегнуть хотела вроде.
Я вот однажды отстегнуть хотела, да не тут-то было :D Вот это была подстава
А система лифтов у них идиотская, что тут поделаешь. У моих родителей в доме всё просто: грузовой лифт живет на первом этаже, вызываться он не умеет, только снизу можно на нем уехать, после этого он сам вернется вниз.
Правда у меня в доме такая же система, как у автора, вроде бы... Но люди просто просят кого-то уехать на маленьком лифте, и сразу нажимают кнопку. И едет большой.
Next:
--- Цитировать ---грузовой лифт живет на первом этаже, вызываться он не умеет, только снизу можно на нем уехать, после этого он сам вернется вниз.
--- Конец цитаты ---
Вот что за идиотизм? А если мне надо что-то из квартиры вынести большое и тяжелое, то надо бегать вниз, приезжать на грузовом лифте на свой этаж и заносить вещь в лифт? Бред же.
Вообще с лифтами часто наблюдаю разного рода дурацкие решения. Такое чувство, что каждый застройщик изощряется, как может.
murmur:
--- Цитата: Next от 03 Июля 2015, 14:19:46 ---А если мне надо что-то из квартиры вынести большое и тяжелое, то надо бегать вниз, приезжать на грузовом лифте на свой этаж и заносить вещь в лифт?
--- Конец цитаты ---
Да.
И все так и делают, это гораздо удобнее, чем то что автор описывает.
У вас есть идеи получше?)
Инга:
--- Цитата: Stephan S от 03 Июля 2015, 14:13:20 ---Девушка заблуждается: если у каждого лифта будет собственная кнопка, то каждый идиот будет вызывать все лифты на его верхний этаж, пока толпа нервничает внизу.
--- Конец цитаты ---
а сделать автоматику, чтобы на один этаж два лифта нельзя было бы вызвать?
и какая религия запретила ей отправить пустой лифт на верхний этаж и вызвать второй?
Навигация
Перейти к полной версии