Все разделы > C zadolba.li
#17683 – Одна на всех
ХитрыйЛис:
--- Цитата: Настоящая Леди от 03 Июля 2015, 22:45:08 ---Ипать как все сложно. У нас два лифта - две кнопки. Зато лестница у нас только со второго этажа. С первого на второй можно попасть только на лифте или обойдя дом и зайдя с заднего подъезда.
--- Конец цитаты ---
:o и пожарники это одобрили? охренеть система...
Stephan S:
--- Цитата: Настоящая Леди от 03 Июля 2015, 22:45:08 ---или обойдя дом и зайдя с заднего подъезда.
--- Конец цитаты ---
У меня похожая ситуация. Только, по счастью, двери на лестницу и к лифтам близко.
Но бедным жителям вторых этажей всё равно приходится идти к лифтам, ибо там почтовые ящики...
--- Цитата: ХитрыйЛис от 03 Июля 2015, 23:58:18 --- :o и пожарники это одобрили? охренеть система...
--- Конец цитаты ---
А это сейчас очень распространённая планировка: дверь на лестницу ≠ дверь к лифтам...
Неженка:
+1
У меня в доме тоже так. Лестница не со второго этажа, конечно, а с первого, так что с точки зрения пожарной безопасности всё нормально. Только двери на лестницу и к лифтам разные, ведут с улицы. Если зашёл к лифтам, а там 50 человек туда-сюда ездят и мебель перевозят, то, чтобы пойти по лестнице, надо выйти на улицу и зайти в другой вход.
Sangria:
Помню чудесное. Принесла меня нелегкая в огромную офисную многоэтажку. На первом этаже - ОЧЕРЕДЯКА к лифтам. Их, кстати, 4 штуки, вместительностью 10-12 человек каждый.
Я, если честно, прифигела, но все стало понятно, когда пришла пора спускаться с 28 этажа. Желающие уехать на каждом этаже попросту обходили все лифты, нажимали все 4 кнопки и уезжали в ближайшем, заставляя все остальные лифты тормозить на каждом этаже. Мой лифт остановился на 27, 25, 23, 22, 21, 19... ну и так далее: рывок - лязг- 10 секунд - лязг - рывок - лязг - 10 секунд. За все это время в кабину, кстати, так никто не зашел. Я не знаю, как им это самим нравится - лично я выползала оттуда зеленая, сильно жалея, что этажа хотя бы с 15 не пошла пешком.
Но с тех пор уверена в одном - склепай 2 отдельные кнопки, 3, 4, да хоть сразу 10 - нажмут все до единой. И будут психовать, что лифт долго едет.
murmur:
--- Цитата: Sangria от 04 Июля 2015, 00:39:03 ---Но с тех пор уверена в одном - склепай 2 отдельные кнопки, 3, 4, да хоть сразу 10 - нажмут все до единой. И будут психовать, что лифт долго едет.
--- Конец цитаты ---
Называется "угадай страну" :D
А ведь задумка такая хорошая - люди, мол, посмотрят на экранчике какой лифт ближе и его вызовут... Ну да
Навигация
Перейти к полной версии