Все разделы > C zadolba.li
#17685 – Модное заболевание
Next:
--- Цитата: Варг от 03 Июля 2015, 14:53:39 ---А мне нравится автор. Пишет хорошо, хотя не без помощи редакторов задолбалей, наверное.
--- Конец цитаты ---
Там уже сто лет ничего не редактируют. По крайней мере, в моих последних историях редакции не было (но был косяк форматирования).
А с автором согласна, во всем прав.
murmur:
--- Цитата: Morphine69 от 03 Июля 2015, 15:29:02 ---Чтение художественной литературы -- такой же вид досуга, как просмотр фильмов, вязание, езда на велосипеде etc. Ни лучше, ни хуже. К чему это обособление конкретно чтения и наделение его какой - то элитарностью? Самое забавное, что сие считается нормой. Мало кому придет в голову гнобить человека за то, что он кинематографом не интересуется. А за отсутствие любви к чтению -- еще как!
--- Конец цитаты ---
Если человек говорит "я могу и почитать, но больше люблю кино" - это одно, это действительно вид досуга.
Но если человек признается, что он не умеет воспринимать тексты, а только кино смотрит, то это стыд-позор) Потому что все-таки смотреть кино учиться не надо, только говорить на языке достаточно. А чтоб читать, надо хотя бы уметь читать.
Настоящая Леди:
А я люблю читать и много читаю. Тем не менее, замечаю, что в последние годы грамотность катастрофически ползет вниз. Причина: в электронных книжках (которые я добросовестно тырю, а не покупаю) дюже экономят на корректорах. Ну и форумы-чаты зло.
Nicole White:
Описанное Леди касается не только русского языка.
С английским такая же хня. Еще чуть-чуть и интернетовский инглиш совсем не будет отличаться от гугл-переводчика. С одной стороны такое упрощение только на руку, а с другой мы все ближе к Идиократии. Годный фильм.
Навигация
Перейти к полной версии