Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (29/67) > >>

Marynochka:

--- Цитата: Roch от 05 Июля 2015, 14:40:28 ---Сколько вашему ребенку?

--- Конец цитаты ---
Моему четыре с половиной.

murmur:

--- Цитата: Anabelle от 05 Июля 2015, 14:26:08 ---Вот что мне больше всего нравится: та же больше всего псдящая здесь Рох - чистый теоретик, как, впрочем и Мурмур, и многие другие. У них нет детей, но они учат всех, как с ними нужно обращаться.

--- Конец цитаты ---

Я рассказываю опыт своей семьи - то есть моих родителей и меня мелкой. Со своими детьми я буду стараться поступать так же, как моя мама, но если не будет получаться - я не буду орать о том, что это невозможно.
Хотя неоднократно повторенное здесь "не проще ли" намекает, что кому-то просто лень.
Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

--- Цитата: Nicole White от 05 Июля 2015, 14:28:46 ---Если бы спрашивали я бы всегда хотела томатный сок, пирожное картошку, сладкие ушки. Так что проще кормить тем что надо чем задавать лишние вопросы.

--- Конец цитаты ---

Да увидьте же разницу между "Хочу чупачупсы!" и "Не хочу макароны, хочу картошку!"
Естественно, если ребенок вопит что хочет только конфеты, то остается только заставить съесть нормальной еды.
Но если ребенок из макарон и картошки выбирает картошку, то не надо варить макароны на всю семью и возмущаться "Чо это я для тебя одного должна готовить, жри что дают". Но некоторым даже спросить сложно, много чести, блть, для собственного ребенка.

--- Цитата: Marynochka от 05 Июля 2015, 14:39:41 ---Поэтому скажите еще спасибо если она хотя бы сварила супа на неделю.

--- Конец цитаты ---

Ооо, красотища. А еще скажите спасибо что в роддоме не отказалась и что в кроватке не задушила, вот спасибо мама!

Roch:
Вопрос второй: размер вашего домохозяйства, если не секрет?

Айбу:
Суп на неделю??? Он же протухнет

Nicole White:

--- Цитата: murmur от 05 Июля 2015, 14:43:18 ---Да увидьте же разницу между "Хочу чупачупсы!" и "Не хочу макароны, хочу картошку!"
Естественно, если ребенок вопит что хочет только конфеты, то остается только заставить съесть нормальной еды.
Но если ребенок из макарон и картошки выбирает картошку, то не надо варить макароны на всю семью и возмущаться "Чо это я для тебя одного должна готовить, жри что дают". Но некоторым даже спросить сложно, много чести, блть, для собственного ребенка.

--- Конец цитаты ---

Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло? Так что если спрашивать, т.е. предполагать выбор, то не макароны и не картошка, а торт. Торт не входит в право выбора? Ну так нечего было спрашивать и создавать иллюзию свободы.
А вообще, чтобы было поменьше выепонов надо вкусно готовить. Тогда обычный геркулес пойдет за милую душу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии