Все разделы > C zadolba.li
#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
murmur:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 06 Июля 2015, 10:37:43 ---Опять вещание из параллельной вселенной? :)
Просто так никто ребенка кормить домашней едой ни в саду, ни в лагере не будет.
--- Конец цитаты ---
Именно=)
Передавайте привет вашим зеленым человечкам, а на моей планете мне давали в садик термос с едой и я ее ела. А еще не ездила в лагерь, потому что там кормят бурдой и потому что я не люблю спать вне дома, и до сих пор я не ем бурду и не люблю спать вне дома, и отлично себя чувствую)
Почему вообще брезгливость по отношению к еде, приготовленной непонятными людьми неизвестно как, - это ненормально? Я конечно постепенно отошла от этого с возрастом, но всё равно меня больше привлекают рестораны с кухней за стеклом, где всё видно, ну и в которых вкусно, разумеется.
lunatic_maniac:
Забавно, что в темах в духе "ааа, гадкие родственники навязчиво предлагают сожрать майонезный салат/пенку с молока/дерьмо во фритюре" вся кмпшечка в едином порыве клеймит закармливающих позором - мол, как же так, запихивать в человека то, что ему не нравится и противно.
А ребенок, отказывающийся есть то, что ему противно, избалованный. Удивительное дело.
В детском саду отдельно готовить, конечно, никто не будет. Но я в свое время была весьма привередливым в еде ребенком - и при условии более-менее адекватных родителей проблема вполне решаема. На завтрак молочная каша/какао с молоком - прекрасно, родители кормят завтраком дома, воспитателям доходчиво объясняется, что вот этого конкретного ребенка завтраком кормить не нужно. На обед свекольник - ок, можно съесть второе и компот, без свекольника никто еще не умирал.
--- Цитировать ---их ипут в хвост и в гриву за неподходящую температуру пищи, состав, кондицию и прочие милости. Холодной каши и заветрившейся запеканки не бывает.
--- Конец цитаты ---
Если человеку противен творог, то хорошо приготовленная, свежая и горячая творожная запеканка для него съедобнее не становится.
Bakeneko:
--- Цитировать ---Например - овощи. Ни в каком виде не хочет, никакие, кроме картошки. И что с ним делать? Овощи человеку нужны. Будете заставлять или плюнете и закупитесь витаминными комплексами? Я честно говорю - я бы заставляла.
--- Конец цитаты ---
Для чего ему нужны именно овощи, и почему их нельзя заменить фруктами например, ответить сможете, или аргументов кроме "овощи нужны" нет? И в особенности меня интересует нереальная польза и незаменимость термически обработанных овощей
--- Цитата: lunatic_maniac link=topic=35295.msg2505445#msg2505445 date=1436190909
[quote ---Если человеку противен творог, то хорошо приготовленная, свежая и горячая творожная запеканка для него съедобнее не становится.
--- Конец цитаты ---
Ну, противен это одно, невкусно это другое. Я например не ем свежий творог "без ничего", но с удовольствием съем сырники. Или даже смесь из творога с травами и специями на бетерброде. Так что в ряде случаев можно найти подход или вариант приготовления.
Bakeneko:
--- Цитировать ---Bakeneko, овощи тут - для примера. Подставьте любой другой продукт. И заодно объясните, почему родители после работы, воспитания и домашних дел должны дополнительно жопу рвать, чтобы найти замену тому, чего детеныш есть не желает и готовить это отдельно?
--- Конец цитаты ---
Ну, себе-то они навреняка не готовят то, что не хотят есть, и как-то согласовывают между собой меню. Так почему не учитывать вкусы ребенка? Ну не хочет он тушеный кабачок, всучи ему салат из свежей морковки, сделаный за 2 минуты. (это как пример). Естественно, излишние капризы не нужно поощрять и танцы с бубном устраивать, но если ребенок не ест какие-то определенные вещи - почему не найти им замену и не учитывать это, чем он хуже чем вы сами-то?
lunatic_maniac:
--- Цитировать ---Например, ребенок решил, что он овощи не ест. Или каши. Или мясо - не важно. И все, хоть ты обготовься, он из любого блюда будет вылавливать спорный продукт и отказываться его даже пробовать. Он уже все для себя решил и пересмотру это не подлежит. По-хорошему он ЭТО в рот не возьмет. А если заставить, то может передумать.
--- Конец цитаты ---
Не факт. Я все детство не ела свеклу. Ни в каком виде - ни в супах, ни в салатах, ни сырую, ни маринованную, никакую. Редкие попытки накормить "вкусным винегретом" или "вкусным свекольником" (всем остальным нравилось, так что, полагаю, приготовлено было хорошо) заканчивались быстрым выплевыванием продукта и чисткой зубов. Вот просто неприятен вкус свеклы был, и всё тут. Особых проблем с приготовлением пищи это не вызывало - ну готовят винегрет, оставят мне порцию без свеклы, ничего страшного.
Потом, гораздо позже, свеклу полюбила. Но по своей инициативе и безо всякого принуждения. Всему свое время. :)
Навигация
Перейти к полной версии