Все разделы > C zadolba.li

#17690 - Кококо, нашим деткам нелегко

<< < (9/67) > >>

Ферзь:

--- Цитировать ---Мб потому что то, что человечек хочет не всегда полезно и нужно? Вариант "не хочешь жрать - ходи голодный" прокатывает не со всеми. Бывают упрямцы, которые из принципа "хочу мороженное" могут сутками не есть.
--- Конец цитаты ---
Николь, если родители не прикладывали усилий, чтобы сформировать правильное пищевое поведение у ребенка, то таки да, все может пойти по пзде. но. тут реально вряд ли вина ребенка.
я в поликлинике на этой неделе выслушала истерику двухлетки на тему "хочу чипсы конфету суп не буду жрать", пока мать его успокаивала, бабушка причитала на тему "как же так, ест только чипсы, картошку фри, конфеты, а сахар плохой, в больнице уже лежали". я стояла и старалась не уронить челюсть на пол.
это я к тому, что, имхо, предлагать вкусняшки нужно, во-первых, в соответствии с возрастом ребенка, и во-вторых только после того, как налажено норм питание.

Next:
Ферзь, кстати, да. Наблюдала чудесную ситуацию - мамаша года два кормила дочек чипсами, газировкой, шоколадками и прочим фастфудом, а потом ооочень удивлялась и злилась, что они нормальную еду есть не хотят. Да для них она просто ужасно непривычная.
Пищевое поведение детей формируют родители целиком и полностью, это во взрослом возрасте человек уже сам начинает контролировать.

NightHeaven:
Насильное впихивание в ребенка той или иной еды приведет к тому, что при первой же возможности он забудет эту еду как страшный сон. Кормление ребенка ненавистными ему кашами, как правило, приводит к тому, что при обретении свободы этот ребенок как с цепи срывается и начинает поглощать джанк-фуд со страшной силой. Во всем должна быть мера. Есть тысячи вариантов полезных и вкусных блюд, многие из которых наверняка понравятся ребенкк и помогут в формировании правильного пищевого поведения.

Nicole White:

--- Цитата: Ферзь от 04 Июля 2015, 16:55:14 ---это я к тому, что, имхо, предлагать вкусняшки нужно, во-первых, в соответствии с возрастом ребенка, и во-вторых только после того, как налажено норм питание.

--- Конец цитаты ---

Само собой. И я более чем уверенна, что не получится налаживать норм питание и правильные пищевые привычки без того, чтобы иногда заставлять, настаивать на своем, что-то запрещать.
Потом из таких детей вырастают взрослые, которые несмотря на язву, сахар и еще какие-то ограничения жрут как не в себя, болеют еще больше и ходят по психологам с рыданиями "я ем и не могу остановиться" или "да я ничего не ем, а мои проблемы не уходят".

--- Цитировать ---мамаша года два кормила дочек чипсами, газировкой, шоколадками и прочим фастфудом
--- Конец цитаты ---

Все это гэ вызывает реальное привыкание. Взрослому тяжело отказаться от этого, а уж ребенку то...

Чтоб каша не была ненавистной ее надо толково приготовить. Вот не поверю, что можно из вредности отказаться от тарелки вкусной пшенички, риса, гречки, овсянки, геркулеса. А каши не заменишь ничем. Творожки, фрукты и прочее это клево и тоже нужно, но не заменит.

Roch:
Как минимум, рецепт домашнего несквика без ешек, я знаю (напитка). И шоколада домашнего знаю. Мне их просто нельзя. А так испытала бы. А хлопья я например оценила, как овсяные. Да и кукурузные можно хлопья дома сделать и добавить все, что душе угодно. Было бы желание

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии