Автор Тема: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко  (Прочитано 69796 раз)

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
Re: #17690 - Кококо, нашим деткам нелегко
« Ответ #150 : 05 Июля 2015, 15:08:49 »
Вопрос: зачем бить ребенка, который отказывается есть и спать? Я узнаю ответ или нет? Мне ж интересно.

Бить не обязательно. Даже кричать не обязательно. Можно позволить не поесть вовремя и не ложить спать и посмотреть за реакцией. Если все нормально - чудесно.

Но если он после этого часами выносит мозг, требуя вкусненького, или капризничает из-за недосыпа, то в следующий раз проще таки наорать или шлепнуть и не морочить голову ни себе, ни ребенку.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #151 : 05 Июля 2015, 15:11:59 »
бить не обязательно. Даже кричать не обязательно. Можно позволить не поесть вовремя и не ложить спать и посмотреть за реакцией. Если все нормально - чудесно.

Но если он после этого часами выносит мозг, требуя вкусненького, или капризничает из-за недосыпа, то в следующий раз проще таки наорать или шлепнуть и не морочить голову ни себе, ни ребенку.
пля :-\
действительно, пусть голодный и не спит, лишь бы не орал и мозг не выносил,
а будет орать, то проще шлепнуть
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Sashetta

• Гость
« Ответ #152 : 05 Июля 2015, 15:15:04 »
Мне так нравится это слово. "Проще" ::)

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #153 : 05 Июля 2015, 15:15:10 »
Marynochka, а еще бывает такой выбор: что хочешь - свежие овощи, салат с маслом, салат со сметаной или рагу?
В итоге папа ел салат, заправленный маслом, я - сметаной, мама ела рагу и прочую овощную бурду, которую мы с папой не переносим, почти все овощи мы любим только сырыми. И все поели полезной еды, никто не пострадал, при этом все довольны.

Еще раз: это право домохозяйки подносить всем попу. Но не обязанность. Я не буду всем готовить разное потому что не хочу.

пля :-\
действительно, пусть голодный и не спит, лишь бы не орал и мозг не выносил,
а будет орать, то проще шлепнуть

Нет, проще шлепнуть в следующий раз, чтобы он таки вовремя поел и поспал и не выносил мозг из-за голода и недосыпа.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 15:18:51 от Marynochka »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Июля 2015, 15:17:34 »
Мой опыт показал, что без физический наказаний и даже без повышения голоса можно получить желаемый результат.
 Каждый воспитывает и растит своих детей как считает нужным. Если считаете, что пока не ударите или не наорете, не получится ничего и что ваш ребенок реагирует только на унижения, то ваше право растить это.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #155 : 05 Июля 2015, 15:19:28 »
Ох, я бы Козьему ребенку жопу согрела и не раз. По крайней мере утопленный мобильник и велик вполне стоят пи*дюлей и дальнейшего стояния в углу, бо мала еще сопля распоряжаться вещами стоимость которых он начнет зарабатывать лет через 15 не раньше.

MissGemor, ну вот что делать с подарком как у Козы? Молча е*ашить в пруд за великом и ставить перед детем 100500 стаканов чтобы личинка сделала глоток и умчалась топить мобильник в фонтане?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #156 : 05 Июля 2015, 15:19:47 »
А ответ на вопрос? Или это так сложно? Я не истина в последней инстанции. У меня не вырос достаточный дзен для заведения ребенка и я понимаю, что ребенок часто - адовый п*здец. Но если ребенок не ест твою еду - это не повод его бить. И если он не спит - это не повод его бить. Да еще и гордиться тем, что человек, с детства лишенный права выбора, вырастет, и по щелчку пальцем научиться самостоятельно делать выбор.
Рох,ты уж прости, но ты, мягко говоря, ограниченная и внушаемая.
Где в оригинальном тексте написано (написано, а не додумано, Карл!), что она бьет их из-за того, что они не едят или не спят?

Касательно ответа на вопрос: а зачем? Я лучше сегодня приготовлю одно, а завтра другое, свеженькое, а не наготовлю в один день пиццот блюд, которые будут тихо вянуть в холодильнике.

Я рассказываю опыт своей семьи - то есть моих родителей и меня мелкой. Со своими детьми я буду стараться поступать так же, как моя мама, но если не будет получаться - я не буду орать о том, что это невозможно.
Хотя неоднократно повторенное здесь "не проще ли" намекает, что кому-то просто лень.
Да, бывает трудно, мне вот уже 22 года, а я никто, денег достаточных для ребенка не зарабатываю, мужа не имею, и мне вот прямо сейчас было бы адски сложно кормить еще кого-то разносолами, и всё успевать так, чтобы все были довольны. Но я - сюрприз - не рожаю детей в такой ситуации.

Мурмур, ну, опыт твоей мамы я бы точно не брала как образец - вон что получилось в результате ее воспитания  ;D
И да, еще раз, ты с живыми детьми дело имела, или так и будешь оперировать опытом мамочки?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #157 : 05 Июля 2015, 15:24:14 »
Еще раз: это право домохозяйки подносить всем попу. Но не обязанность. Я не буду всем готовить разное потому что не хочу.
Это ваше право не готовить, это ваше право орать на ребенка и шлепать его, потому, что так проще и считать это воспитанием. А мое право о*евать.
Ну нах заводить ребенка, если не готов/а? Я знаю. что мне, возможно, тоже будет проще залепить подзатыльник и дать конфету ребенку, чем его воспитывать. но бл*дь, поэтому я и не размножаюсь.

Анабель, а готовить немного, вот на один день/раз? И да, мое сознание связывает упоминание ремня и "мои дети едят то, что я даю и спят, когда я скажу", особенно, если это один абзац и два предложения рядом.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #158 : 05 Июля 2015, 15:25:20 »
Николь, ребенка Козы лечить надо. У него нет официального диагноза только потому, что Коза денег жмет на врачей.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #159 : 05 Июля 2015, 15:29:35 »
Дети с которыми я сталкиваюсь мыслят глобально и на вопрос "Тебе что купить - подставку для книг или набор обложек для тетрадей" смело заявляют что хотят Лего и большой пазл. Нах ему это школьное барахло?

Блин, не могу себе представить ребенка, который реально хотел бы подставку для книг или набор обложек ;D
Это как бы нужно, и то, и то
А представить ребенка, который больше любит куриный суп, чем борщ, и съел бы его с удовольствием, очень легко.

Marynochka, а еще бывает такой выбор: что хочешь - свежие овощи, салат с маслом, салат со сметаной или рагу?
В итоге папа ел салат, заправленный маслом, я - сметаной, мама ела рагу и прочую овощную бурду, которую мы с папой не переносим, почти все овощи мы любим только сырыми. И все поели полезной еды, никто не пострадал, при этом все довольны.
не так ставите вопрос. надо: тебе подставку для книг какого цвета? а обложки какие, в цветочек или в кружочек?
когда купили то что нужно, говорите: а вот у меня еще осталось *** денег. какую игрушку хочешь?

зы: за мобильник остался на месяц без мороженого. он уже умел считать, я сказала что если месяц не буду кормить его мороженым, сэкономлю 60 евро и куплю себе мобильник. и сдержала слово. может его папаша втихаря кормил, это уже не мое дело, от меня он не получил ничего.
велосипед он поставил на горке. я прошу: придержи, а он взял пнул велосипед и начал ржать. велосипед скатился вниз и упал в озеро. я вытащила только потому что иначе меня поимели бы за загрязнение окружающей среды. тут же сняла дополнительные колесики, и в следующий раз он сел на велик когда мозгов подвезли. через год примерно.
если все игрушки раскидывал, я 2-3 раза просила убрать, потом пока он спит я все в мешок и в подвал. через 2 месяца дите вспомнило: а где? значит раньше оно ему не надо было.
сейчас так сильно не бардачит, может неделю комнату не засирать.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #160 : 05 Июля 2015, 15:31:31 »
Ну нах заводить ребенка, если не готов/а? Я знаю. что мне, возможно, тоже будет проще залепить подзатыльник и дать конфету ребенку, чем его воспитывать. но бл*дь, поэтому я и не размножаюсь.

Рох, так ведь это и не проверишь, пока не попробуешь. Почти все перед рождением ребенка думали, что не будут на него орать, не будут бить и вообще. Но проблема в том, что воспитание детей не похоже ни на одну другую деятельность. И никогда нельзя быть уверенным, что ты полностью готова к детям. Потому что это невозможно проверить, не родив.

И когда ребенок уже есть, совет "не нужно было заводить" абсолютно бесполезен.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Июля 2015, 15:34:20 »
совет прикупить мозгов видимо тоже бесполезно давать?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #162 : 05 Июля 2015, 15:36:26 »
Но вот я, например, четко понимаю, что я не готова к реальному живому ребенку. Успела побыть няней. Нужно адово много терпения на него.
Я не мама, но посоветую: отращивайте дзен, спокойствие и умение договариваться.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #163 : 05 Июля 2015, 15:37:35 »
совет прикупить мозгов видимо тоже бесполезно давать?
Только с указанием адреса магазина, где продают )

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #164 : 05 Июля 2015, 15:47:04 »
Анабель, а готовить немного, вот на один день/раз? И да, мое сознание связывает упоминание ремня и "мои дети едят то, что я даю и спят, когда я скажу", особенно, если это один абзац и два предложения рядом.
Ну, если вам больше в жизни делать нечего, то соболезную, готовьте.
У меня столько времени нет.
И да, тот факт, что ваше сознание что-то там связывает - это ваши проблемы. Задолбали с вангованием.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #165 : 05 Июля 2015, 15:48:34 »
Николь, ребенка Козы лечить надо. У него нет официального диагноза только потому, что Коза денег жмет на врачей.
я сейчас вполне довольна. со школьной программой справляется (математику лучше меня понимает, считает быстрее). можно одного дома оставить на 3-4 часа, он никому дверь не откроет, не устроит ни пожара, ни потопа. на людях тихий и спокойный, девочки вокруг него прыгают. вон, полгода скобки на зубах носит и не ноет (папе жалуется, но у папы он не много времени проводит).
от чего я его лечить буду? и чем? риталинчиком, чтоб он так и не вырос выше 1.40? а потом увидят записи в мед.карте, и ему даже водительские права не получить? дурной характер не лечится. хитрожопость тоже не лечится (да и вообще, если хитрый, значит не дурак). занудство не лечится. умение себя занять само не приходит - надо пожить на необитаемом острове или чтоб всем на тебя было положить.
он не забитый и не идет ни у кого на поводу. а там глядишь мозгов подвезут и что-то путное вырастет.
давить на него бесполезно, а договориться можно. в свою пользу он отлично понимает )))))
упрямство тоже не лечится.
и если уже сейчас у него тенденция "ничего не выбрасывать", то могу себе представить, какой из него плюшкин вырастет. ну если он заработает на съем не только квартиры, но и склада для своего барахла - пусть копит наздоровье.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 16:07:36 от Коза с баяном »

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #166 : 05 Июля 2015, 15:55:47 »
Коза, остается только пожелать терпения, мудрости и решимости с таким детем.
Кмп противозачаточный!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #167 : 05 Июля 2015, 16:45:06 »

Так это даже готовить не надо! Нарезал овощи и закинул не в сковороду, а в тарелку сразу, в чем проблема?

Анабель, с детьми дела не имела, но это не значит что я сразу должна зауважать тетушек, которые не хотят поинтересоваться у детей, что те любят есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #168 : 05 Июля 2015, 17:13:02 »
Так это даже готовить не надо! Нарезал овощи и закинул не в сковороду, а в тарелку сразу, в чем проблема?

Ну рагу я из кабачков готовлю, пока сезон. Как-то слабо я себе представляю из них салат.
 Иногда жарю цветную капусту в кляре. Тоже для салата не годится.
Иногда делаю салат из огурца и помидоров. Из огурцов не сделаешь рагу.  Иногда варю суп. Иногда борщ. Словом, одно овощное блюдо за раз. К рагу или салату идет картошка либо каша либо макароны. Супы сами по себе полноценные блюда.

Почему я должна готовить по два разных  овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Июля 2015, 17:22:47 »

Ну рагу я из кабачков готовлю, пока сезон. Как-то слабо я себе представляю из них салат.
 Иногда жарю цветную капусту в кляре. Тоже для салата не годится.
Иногда делаю салат из огурца и помидоров. Из огурцов не сделаешь рагу.  Иногда варю суп. Иногда борщ. Словом, одно овощное блюдо за раз. К рагу или салату идет картошка либо каша либо макароны. Супы сами по себе полноценные блюда.

Почему я должна готовить по два разных  овощных блюда? Тем более, что ни одно из них ему все-равно не нравится и все-равно приходится заставлять.
ну купите морковки чтоб она сладкая была, почистите и давайте ребенку погрызть на закуску. или пусть огурец грызет. вот вам и овощное блюдо. рагу выглядит как будто его уже ели. дети зачастую выбирают еду по внешнему виду. особенно когда не голодные и за ними с едой бегают. мой мог в 4 года истерику устроить, если я картошку порезала не поперек, а вдоль. сейчас уже знает что я дам ножик в руки и предложу чтоб сам порезал как ему вкуснее и не выкаблучивался.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #170 : 05 Июля 2015, 17:36:16 »
Коза, морковь не все дети любят. Мой только по-корейски ест, любит острую. Племянница вообще за еду не воспринимает. Крестник иначе чем в супе, измельченную, тоже не ест.

Мальчик приятельницы ел солянку под причитания мамы и папы "Это борщ!"
Та же племянница ела пюре, а ее брат молочный суп - на деле манку в них пихали.
Да и чаще замечаю - дети манипулируют - "Я выпью компот/съем ложку супа и т.д., но только за шоколадку!"
И полоди перед ней эту шоколадку, иначе истерика.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #171 : 05 Июля 2015, 17:51:48 »
Я лет в 7 отказалась есть мясо. Вот так на ровном месте, без причин. Этот заеп и по сей день меня навещает. Мама измельчала мясо в блендере и добавляла мне в тарелку. Причем я это знала и месиво из картофельного пюре с мясокашей ела, а вот кусочки мяса комок к горлу и все тут.
Геркулес и овясянку по моему рецепту могла есть только я - эти каши я ем в крайне разваренном виде, так чтобы это уже была не каша, а сопливая квашня неопределенного цвета ))))) Мамепапе памятник, что терпели )))) Представьте себе мою радость, когда выяснилось что муж тоже любит разваренные в жижу каши, даже рис )))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 05 Июля 2015, 17:59:44 »

Если вообще ничего из овощей ему не нравится, то это конечно совершенно другая ситуация.
Но все ж таки, термически обработанные овощи - для многих людей буэ всю жизнь. Можно вообще не заморачиваясь с готовкой вручить ребенку свежую помидорину, или огурец, или перец (они еще и разные по вкусу - зеленый там, оранжевый, красненький), или капусту (листья или кочерыжка - тоже разные вещи, я вот с ума сходила от кочерыжек), или морковку, или редиску, больше не помню овощей к сожалению) Неужто он, не любящий рагу, не выберет взамен него вариант свежими овощами похрустеть?
Я просто в толк не возьму никак, почему нельзя предложить альтернативу? Выбор - это всегда приятнее, чем сидеть над тарелкой невкусной еды и ковырять ее, потому что надо обязательно съесть именно это. А вы как будто встали в позу "Почему я должна всем давать разное, тут не ресторан", хотя дать сырое - даже проще чем готовить

Я лет в 7 отказалась есть мясо. Вот так на ровном месте, без причин. Этот заеп и по сей день меня навещает. Мама измельчала мясо в блендере и добавляла мне в тарелку. Причем я это знала и месиво из картофельного пюре с мясокашей ела, а вот кусочки мяса комок к горлу и все тут.

Ну вот видите как здорово - родители нашли подход)
Мне, кстати, тоже измельчали овощи и мясо в суп, потому что мне никогда не нравилось, когда там что-то плавает, а без этого я ни в какую не хотела есть суп
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #173 : 05 Июля 2015, 18:01:16 »
Николь, такой загон нормален или понятен более менее. У моего ребёнка были проблемы с зубами и ел он только измельченное мясо и сосиски. К этому можно отнестись лояльно. А вот нихачу-нибуду на каждую ложку и выбор как в ресторане - не очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #174 : 05 Июля 2015, 18:15:32 »
почему я должна
>почему
>должна
да ничего вы не должны, кроме как юридически.
И дети вам ничего не должны, ни любви, ни привязанности, ни поддержки при сложных жизненных обстоятельствах, ни пресловутого стакана воды. И квартирку не отжимать они не должны. Только мизерные алименты по недееспособности.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #175 : 05 Июля 2015, 18:42:31 »
Коза,и после всех рассказов о своем сыне,вы будете говорить,что у него нет диагноза и он абсолютно здоров? да в жизни не поверю. в 5 лет заговорил,буйный,истеричный,с резкими перепадами настроения и так далее. даже вспоминать все ваши рассказы страшно.
и вдруг волшебным образом все это прошло?
хммм.
я слишком много общалась и жила долгое время как с чужими детьми (дети хозяев),так и с своими (племянники,сначала с одним,воспитывала его,теперь  вот с другим часто сижу/гуляю),чтобы верить,что поведение вашего сына - это просто сложный возраст.
имхо, там бы к врачу сводить,не повредит.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #176 : 05 Июля 2015, 18:44:37 »
Хельга, СДВГ дети перерастают.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Июля 2015, 18:51:09 »
Джулия,я потенциальная наседка в плане здоровья. я бы прошарилась по всем врачам,чтобы знать доподлинно с чем я столкнулась и как это корректировать. но молча терпеть - нет.
насколько я знаю, сдвг корректируется с помощью психолога и медикаментов.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Marynochka

• Постоялец
« Ответ #178 : 05 Июля 2015, 19:13:28 »
да ничего вы не должны, кроме как юридически.
И дети вам ничего не должны, ни любви, ни привязанности, ни поддержки при сложных жизненных обстоятельствах, ни пресловутого стакана воды. И квартирку не отжимать они не должны. Только мизерные алименты по недееспособности.
Квартирку не отжимать должны. Поскольку все граждане обязаны не нарушать чужое право собственности.

А стакана воды мне не нужно.
Да и вряд ли можно завоевать любовь ребенка, потакая его капризам. Он может начать воспринимать этот как должное, а меня как прислугу.

И потом: сильно ведь не факт, что потакать пищевым капризам ребенка - это хорошо. Вот мама Рох готовила ей отдельно. И что? Рох теперь боится заводить детей, поскольку не уверенна, сможет ли носиться с ними на том же уровне. А если заведет и не сможет угодить, будет мучится чувством вины. Что с ребенком не делай - все-равно это неправильно и ты гарантировано нанесешь ему психологическую травму.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #179 : 05 Июля 2015, 19:15:15 »
Вы глазами читали? Или не очень? Где я пишу, что моя мама готовила мне отдельно? И причин, почему я не хочу детей, много. Взрывоопасность моей личности - только одна из них. И не то, что "носиться на должном уровне", а воспитывать. Я не смогу, я не терпеливый человек. И да, со мной никто не носился. Если б носились - выправляемых с огромным трудом проблем с крышей было бы меньше. Солидную часть из них мне подарили родители и их прекрасное воспитание.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2015, 19:17:02 от Roch »