Все разделы > Рассказанные на форуме

Родители парня жгут, жалко себя

<< < (93/101) > >>

reduplikate:
dr.Provocateur, это понятно, просто не надо уходить в крайности, что родители вообще должны молчать в тряпочку, каждый имеет право высказывать свое мнение, особенно в достаточно очевидных ситуациях, просто делать все надо деликатно.

Readysteadygo:

--- Цитата: Фейкрайтер7 от 07 Июля 2015, 17:04:00 ---Все же к вопросу - почему практически универсально мнение, что свекровь / тёща / родственники обязательно навредят, говоря о том, что избранница / избранник сына / дочери "не фонтан"? (ну и типа, почему тот, кто грохает кулаком по столу с криком "это моя жизнь, я сам решу" - альфасамец, а тот, кто вроде как идет на поводу - маменькин сынок aka тряпка aka резинотехническое издели итд)?

--- Конец цитаты ---
Патамушта поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
 Дитё нужно с детства воспитывать. С пелёнок. Давать ему ориентиры, ценности, учить разбираться в людях и ситуациях, учить принимать решения и нести за них ответственность.
 В том числе и своим личным примером.
 А то живут всю жизнь, папа бухает, мама плядует, думают дитё не видит и не понимает.
 А потом куяк, удивляются какую куйню детачка выбрал себе в постельку, и начинают пытаться воспитывать.
 Поздняк уже. Поезд то ушел. В зеркало гляньте, и все вопросы отпадут.

dr.Provocateur:

--- Цитата: reduplikate от 07 Июля 2015, 17:48:42 ---dr.Provocateur, это понятно, просто не надо уходить в крайности

--- Конец цитаты ---
тебе не надо, мне надо :)

да, для меня принципиально, чтобы никто не совал свой нос туда,
куда я не желаю допускать никого, то есть, совсем никого.
и в тех случаях, когда человеку настолько важно мне выразить своё мнение,
что он не может заткнуться и молчать, он должен быть готов к далёкому путешествию,
потому что я отношусь к своей частной жизни ревностно,
потому что идите на **й, вот почему.

moriel:

--- Цитата: reduplikate от 07 Июля 2015, 17:37:36 ---Я считаю, что родители имеют право деликатно выражать свое мнение или опасения.

--- Конец цитаты ---
Когда их об этом просят. Благие намерения, мощение дорог... Нувыпонели.
Мнение -- это прекрасно. Но любовь к сыночке зачастую может перекрывать любые достоинства его избранницы. И чтобы не скатываться в лютый неадекват под прикрытием родительской любви, лучше дать уже человеку пожить спокойно.

Если у родителей еще есть опыт совместной жизни и всего такого -- ну, очевидно же -- то насчет друзей я б не была так уверена. Поэтому друзья, ящетаю, вообще не имеют права вмешиваться. Я все понимаю: они знакомы много лет, знают все, блаблабла. Но нет.
У меня штук пять случаев было за ОДНИ отношения. Причем друзья с обеих сторон, и все пытались разлучить. Ска, зоопарк прямо какой-то.

dominatrix:

--- Цитировать ---Случай 1 - самый плохой и трагичный - 80-е годы - М, 20 лет, после службы в армии, познакомился где-то не то, что со шлюпочкой, а с полноценной бдью высшего сорта и широкой известности. "Она не такая". Устав от долгих, деликатных, но абсолютно никчемных увещеваний, родители поставили условие - или мы, или она, но тогда дверь в этот дом для тебя закрыта навсегда. Сын выбрал любофф.
--- Конец цитаты ---
Да, с родителями хлопцу не повезло однозначно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии