Все разделы > Рассказанные на форуме

Дилемма безработной

<< < (2/5) > >>

Ausser:

--- Цитировать ---А теперь сама проблема - меня начали грызть сомнения. Стоит ли меня менять сферу деятельности?
Что меня пугает? Я боюсь что на старом месте работы настолько привыкла к тому что меня знают и уважают, что отвыкла от стрессовых условий. Переживаю что не справлюсь с новыми задачами. Как следствие, боюсь увольнения.

И это не было бы страшно (работу всегда можно найти), но у меня есть долговые обязательства. Если я потеряю работу с приличной з.п.- не смогу выплачивать кредит.
--- Конец цитаты ---
автор, то, что вы боитесь и нервничаете перед новым местом, абсолютно нормально.
ненормально только то, что вы сразу рисуете себе самые страшные картины. это не будет помогать. наоборот, представьте, вы придете на новое место работы и начнете путаться в поручаемых вам задачах из-за волнения. будет обидно, не правда ли?
я вас прекрасно понимаю, я в этом месяце поменяла работу ( по причине потолка тоже) и вернулась в старую сферу деятельности. о, сколько я кирпичей отложила. и про зарплату, и что не возьмут, уволят, выгонят. по сути я не могу сказать, что старая работа гавно, а нынешняя няшка. много трудностей, да, но не нужно сравнивать ни в коем случае. представьте, что работы - это вещи из разных периодов жизни. по сути, сравнивать их бесполезно. просто сейчас все именно так, и нужно постараться сделать лучшее из того, что есть.
мне помогает некий фатализм избавляться от самокритики. когда я мучаюсь перед принятием решения, постоянно делаю бэк-апы, боюсь, что взяла неверный вектор, то я говорю себе, что так и должно было случиться. и наслаждаюсь происходящим по мере сил

Мшуц:
Имхо, на такой случай лучше всего иметь заначку-парашют. Чтобы если вдруг и правда не сложится на новом месте, иметь возможность месяц-два спокойно искать новую работу или оформляться на старую, не голодая и не беспокоясь о кредите. Мне кажется, это и в психологическом плане поможет, поскольку не надо будет сидеть на новом месте и кусать локти на тему «господи, только б не уволили, а то пздец».

Ausser:

--- Цитата: Мшуц от 05 Июля 2015, 00:43:12 ---Имхо, на такой случай лучше всего иметь заначку-парашют. Чтобы если вдруг и правда не сложится на новом месте, иметь возможность месяц-два спокойно искать новую работу или оформляться на старую, не голодая и не беспокоясь о кредите. Мне кажется, это и в психологическом плане поможет, поскольку не надо будет сидеть на новом месте и кусать локти на тему «господи, только б не уволили, а то пздец».

--- Конец цитаты ---
вот ты кэп  ;D ;D
не, тут невряки другого рода. я автора понимаю прекрасно.
и заначка есть, и вообще, а вот очково именно из-за того, что привычный мирок берет и съезжает
по сути, это будто ты живешь в уютном доме, а внезапно он приходит в движение и оказывается, что это поезд

Мшуц:

--- Цитата: Ausser от 05 Июля 2015, 00:50:45 ---вот ты кэп  ;D ;D

--- Конец цитаты ---
Ну мало ли, вдруг это не всем очевидно. ::)

--- Цитата: Ausser от 05 Июля 2015, 00:50:45 ---не, тут невряки другого рода. я автора понимаю прекрасно.
и заначка есть, и вообще, а вот очково именно из-за того, что привычный мирок берет и съезжает
по сути, это будто ты живешь в уютном доме, а внезапно он приходит в движение и оказывается, что это поезд

--- Конец цитаты ---
Да я, собственно, сейчас тоже в подвешенном состоянии нахожусь. Если таки обманут на нынешнем месте и зряплату не повысят — буду сваливать.
Просто я, когда на эту тему раздумывал, как раз-таки приходил к выводу, что максимально отвлечься от раздумий на тему «осрамимся, провалимся» мне удается за счет внушения себе мысли о том, что даже если и не получится, то ничего страшного не произойдет. То есть полезли в голову такие мысли — сразу в ответ мысль: «Ну и пофиг, не страшно», и работаешь дальше, не отвлекаясь на самокопание.
Но да, тут исключительно мой личный опыт, вполне возможно, что это далеко не для всех сработает.

Ausser:

--- Цитировать ---Просто я, когда на эту тему раздумывал, как раз-таки приходил к выводу, что максимально отвлечься от раздумий на тему «осрамимся, провалимся» мне удается за счет внушения себе мысли о том, что даже если и не получится, то ничего страшного не произойдет.
--- Конец цитаты ---
именно, я о том и говорила
все так

кстати, есть такой прием от противного - довести п*здец в голове до абсурда.
тем самым обесценить проблему и решать ее с чистой головой.
ну, например, ситуация про смену работы, уход с новой - представить, что выгоняют на мороз, идешь жить на вокзал, дружишь с бомжами, побираешься.
а потом пойдет в сознание команда, что негатив = абсурд

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии