Все разделы > Рассказанные на форуме

Сигаретный конфликт

<< < (9/41) > >>

whc:

--- Цитата: Bernhart от 06 Июля 2015, 17:18:34 ---Отстаиванием своих интересов. И да, частенько бывает так, что твои интересы причиняют людям тот или иной вред, чоуж. А прогиб причиняет вред тебе. Выбор очевиден, разве нет?

--- Конец цитаты ---

Всё было бы хорошо, Берн - но тут маленькая неувязочка.
Отказ от производства дыма, вредящего соседям, причиняет тебе не вред, а пользу.
Спорить будешь?

terminus:
Алоэ, Я не представитель собственника, я человек, который живет в этой квартире на тех же правах, что и они. И вот я, значит, выгоняю из дома своих подруженций, потому что они дымят бабке этажом выше. Это как снимать квартиру с кем-то на пару, а потом вдруг ни с того ни с сего сказать своему сожителю: "а ну-ка убирайся отсюда, потому что мне не нравится, что ты тут поругался с мариванной с третьего этажа".

гарнаДевка:
Я бы забила на бабку. В подъезде я не курю, закон не нарушаю. Все.
а то сначала курить нельзя на балконе, а потом дверью хлопать, пукать в туалете или еще что-то.
раз в час курить, это меньшее зло,которое может быть от соседей.

а вообще, сказала б бабуле,что я к этому не имею отношения, ибо сама не курю,а на подруг влиять не могу. Бабка будет им мозг выносить, девам похрен, все довольны.

whc:

--- Цитата: terminus от 06 Июля 2015, 17:21:51 ---Я не представитель собственника, я человек, который живет в этой квартире на тех же правах, что и они. И вот я, значит, выгоняю из дома своих подруженций, потому что они дымят бабке этажом выше. Это как снимать квартиру с кем-то на пару, а потом вдруг ни с того ни с сего сказать своему сожителю: "а ну-ка убирайся отсюда, потому что мне не нравится, что ты тут поругался с мариванной с третьего этажа".

--- Конец цитаты ---

Нет. Вам собственник доверил квартиру, а не вашим подружкам.
Испорченными отношениями с соседями вы причиняете вред собственнику.
И в случае съема квартиры ваши подруги платили бы деньги.
Так что тут классический случай попытки снять с себя ответственность.

--- Цитата: Jolene от 06 Июля 2015, 17:23:28 ---whc,
мона я поспорю? отказ от курения причиняет пользу моим легким, но при этом делает меня дико нервенной. и нервов у меня куча, а легких всего два, так шта.. ::)

--- Конец цитаты ---

Ну как я могу тебе отказать?  :-[
Безвыходная ситуация, ящетаю.

ZloeAloe:
terminus, конфликты - дело такое.
Вас же это почему-то трогает. Вас, а не ваших подружаек.
Значит, и права немного не те.
Ну пошлют ваши подружайки бабку, настучит на вас бабка, и пойдете вы доказывать, что живете не за деньги и вполне законно, и будут к вам менты и проверки заглядывать усиленно - тоже вас касаться не будет?
Снимать на пару и выставить соседа, если он косячит, нормальная практика. Ведь если вы съедете с квартиры - ваша тетя ваших подруг там разве оставит? Приоритетный съемщик всегда есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии