Автор Тема: #17710 – Кругом враги  (Прочитано 8120 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #17710 – Кругом враги
« Ответ #30 : 07 Июля 2015, 17:47:28 »
Меня всегда проклинали жестоким "Что б тебя дождь намочил", когда я шкодил)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 07 Июля 2015, 17:53:21 »
Та-ак, значит ты не пьешь на сходках потому, что нас не уважаиш?  >:(
Нет, потому что как раз уважаю и не хочу облевать всех присутствующих. Не переношу вкус и запах спирта. В основном.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Июля 2015, 19:19:18 »
Меня пугали одвечным "станешь дворником!!!!!". "Вот такая-сякая, что-то там наделала, да так скоро совсем скатишься, станеш дворником!!!" "Ууу, будеш так капризничать - да кто ж тебя на работу возьмет, станешь дворником!!! )))"
А вот подругу мою пугали, мол, бабай придет. Бедная. Она в результате всего боялась и посюду ей этот бабай виделся. Ещё и мне рассказывала, какой он волосатый, с копытами, а вместо пальца у него зажигалка!!!11

Мне рассказывали, в старые советские времена еще детей китайцами пугали: "Вот придут китайцы, и заберут тебя!"  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #33 : 07 Июля 2015, 19:32:07 »
А вот это: "Отдам тебя тете/дяде если будешь плохо себя вести!" Вот нах*я?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июля 2015, 19:37:46 »
Просто не все родители слышали в ответ: "Да отдавайте, всяко лучше будет, чем с вами."
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #35 : 07 Июля 2015, 19:39:38 »
Просто не все родители слышали в ответ: "Да отдавайте, всяко лучше будет, чем с вами."
Да там деточке от 1.5 до 5 обычно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Июля 2015, 19:41:45 »
ОМГ, причем тут возраст? ;D Я с трех лет неиссякаемый источник подобных няшностей. Так шта... ::)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июля 2015, 19:48:35 »
Я однажды сказала малолетнему пистюку на ушко, что если он не перестанет кидать в меня песком (дело на пляже было), я его кишки на руку намотаю. Мучается теперь, наверное, бедняжка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #38 : 07 Июля 2015, 22:56:19 »
Меня в детстве только бабайкой пугали (типа заберет меня, если буду плохо себя вести). ;D Интересно, это тоже запугиванием считается?
Смотря где. В РБ, например, нет. Ну заберет дедушка, ну и что? Как и в соседнем с нами Татарстане - бабайка - дедушка. Пусть забирает. У нас запугивали, что "убыр-абей" заберет.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #39 : 07 Июля 2015, 23:15:50 »
Смотря где. В РБ, например, нет. Ну заберет дедушка, ну и что? Как и в соседнем с нами Татарстане - бабайка - дедушка. Пусть забирает. У нас запугивали, что "убыр-абей" заберет.
Че, прастити? Хто у нас бабайка? И почему я не знала в детстве, что в РБ бабайка - это не страшно?

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 08 Июля 2015, 00:47:16 »
Мне говорили в детстве, что если я буду плохо есть, придет комиссия и заберет меня в лабораторию. Оба слова казались жуткими и я честно давидась манной кашей. С комочками. Уф, до сих пор ненавижу люто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 08 Июля 2015, 00:57:47 »
Мне говорили в детстве, что если я буду плохо есть, придет комиссия и заберет меня в лабораторию.

Вас надо в поликлинику сдать для опытов!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 08 Июля 2015, 01:05:14 »
В самом-самом детстве меня пугали тем, что не придут забирать из садика и я там буду ночевать с ночной группой. Почему-то было страшно, я тогда и так родителей почти не видела, они работали практически безвылазно.
А ещё тогда была мода вешать в коридоре какие-то страшные маски-рожи, вот её я обзывала Букой и тоже боялась до дрожи в коленках и меня не разубеждали и не успокаивали, хотя и не использовали этот страх, чтобы как-то на меня влиять.

А в школе мне что называется "вместо сказок на ночь рассказывали правду", как раз вот почти как в стартовом посте, что кругом враги и всё плохо. Так рассказывали, что до сих пор  бывает, собственной тени пугаюсь, а тогда было вообще пипец.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #43 : 08 Июля 2015, 08:10:28 »
Единственное, чем меня в детстве пугали - отцовским ремнем.
Помогало на отличненько, в силу того, что угрозу иной раз реализовывали на практике, так что я точно знал, что ремня стоит бояться.

Оффлайн Claudia Hop

• Постоялец
« Ответ #44 : 08 Июля 2015, 09:31:02 »
Меня в детстве только бабайкой пугали (типа заберет меня, если буду плохо себя вести). ;D Интересно, это тоже запугиванием считается?

Считается еще как. Однажды деда спросила, раз бабайка такая страшная ну покажи хоть как она выглядит, а он взял и на пекинеса пальцем ткнул, мол вот этот страшный зверь. До сих пор, при  всей моей любви к собакам, пекинесов обхожу стороной :-\
Мы молоды, пока мы в шортах! (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 08 Июля 2015, 11:24:21 »
У меня подруга мелкого 3 лет традиционно пугает бабайкой. Так на днях я к ней вечером зашла, мелкий спал, услышал наши голоса и проснулся. Выскочил в коридор с веником, маму от бабайки защищать))) теперь всë ясно, перерос бабайку. Готовим в космонавты.
А вот да, собаками пугать задолбали. Моя видит мелких, которые ни с того ни с сего начинают визжать и убегать, думает, что это такая офигенная игра, и тянет меня за ними с энтузиазмом на слюнявой морде. И ведь скулить начинает, надо же дитë остановить, облизать и успокоить, непорядок...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #46 : 08 Июля 2015, 11:33:20 »
Че, прастити? Хто у нас бабайка? И почему я не знала в детстве, что в РБ бабайка - это не страшно?

Рох, РБ это не только Беларусь, но Республика Башкортостан  :) Полагаю, речь о ней.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #47 : 08 Июля 2015, 11:35:21 »
Упс. Реакция на родные буковки автоматическая, сорри.  :)

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 09 Июля 2015, 00:42:23 »
В детстве меня пугали и милиционерами, и уколами, и чужими семьями. Особенно мама любила вот это: "Я у тебя плохая, ну так иди и ищи себе другую маму". Я говорила, что уйду с удовольствием, на что она жутко агрилась и устраивала порку. Это было не один раз. Родители воистину хуже дрессируются, чем дети.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июля 2015, 15:20:04 »
С уколами вопрос решаем посредством игры в доктора. Малой с удовольствием носится за всеми домочадцами со шприцом, приговаривая: "Ты ходил по лужам, промочил ноги, поэтому кашляешь. Значит надо пить горькое лекарство и делать укол. Больше не будешь ходить по лужам?" Так что позиция "Больно, но надо, и это не наказание" - усвоена.
С полицейскими проще, у ребенка дядя полицейский, в форме видит его периодически. Обсуждения, что полиция помогает потерявшимся деткам, а тех, кто хулиганит, увозит на уазике, также проводятся.
Но за такие пугалки готова убивать!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #50 : 09 Июля 2015, 15:46:18 »
Упс... РБ - республика Башкортостан. Ну, разве рядом с Белоруссией есть Татарстан? Башкортостан это. Уже так привыкла писать "МБОУ "Гимназия №1" г. Салават, РБ". Поэтому у нас "бабайка заберет" - не страшно. Уж скорее "Будешь плохо себя вести - не пойдешь к бабайке и абейке".

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #51 : 09 Июля 2015, 15:56:42 »
Я уже извинилась за свою реакцию на знакомые буквы :)