Автор Тема: Vk.com - Правильное обращение с самоубийцами  (Прочитано 17510 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Egret, у нас тут Айбу опять активизировалась.
Последний раз она была замечена  "Радостях" с постом "Ура, я скоро смогу умереть"
Идите
Общайтесь
Делайте доброе дело

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Термины "зануда" и "моралфаг" поднялись на новый уровень.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tmp

• Старожил
А что не так в истории? Девушка собиралась совершить самый важный в своей жизни шаг, но страдала неуверенностью. Тут же толпа  совершенно случайных людей начала ее подбадривать и убедила поверить в себя. Вот он китайский менталитет, когда один за всех и так далее!
Возможно ли такое в Рашке?  Тут ведь сразу начнут рожу кривить, крутить пальцем у виска, говорить "да ты г*но, ты не сможешь", может даже санитаров вызовут. Есть чему поучиться у китайцев, господа!
Размышляют в основном идиоты.

Egret

• Гость
А всякие позеры и адепты "я умру, а они - пожалеют!" или "если ты не сделаешь, как я хочу, я выпилюсь!" достойны только глумления и поощрения на более активные действия.

т.е. китаянка из истории - типичный позер? Как же так получилось-то, что она вдруг стала труЪ?
Девушка из недавней истории такого не писала, она говорила о суициде, как о том, что она оставила в прошлом, там нигде нет данных для такого вывода, но толпа успешно наванговала и понеслась...

Egret, у нас тут Айбу опять активизировалась.
Последний раз она была замечена  "Радостях" с постом "Ура, я скоро смогу умереть"
Идите
Общайтесь
Делайте доброе дело

Айбу я писала, но разговор у нас не сложился.
Если она раздражает, то вполне достаточно игнорить ее. Или хотите взять пример с товарищей из стори и подтолкнуть в "нужном направлении"? Это же так весело.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А всякие позеры и адепты "я умру, а они - пожалеют!" или "если ты не сделаешь, как я хочу, я выпилюсь!" достойны только глумления и поощрения на более активные действия.
Ну их нахрен.
А если человек в депрессии находится и иногда говорит близкому человеку, что иногда подумывает о самоубийстве?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я согласна, что суицид - это перекос в организме, болезнь, безысходность. Но люди, стоящие на грани, никому ничего не говорят, не оповещают весь мир. Они тихо и страшно убивают себя.

Я будучи на грани доползла до невропатолога. Пришла пожаловаться на бессонницу, плаксивость, врач сама из меня вытянула все подробности. Сейчас вспоминаю тот период и мурашки по спине. В пнд целое отделение таких раздумывающих и обратившихся к врачу, многих родственники приводят. 2 недели стационара и как новенькие. Проблема масштабна тем что мало кто идет сдаваться дядям в белых халатах. Или никуда не идет или к психологу по объявлению, а тот может годами тянуть деньги за консультации и вешать лапшу на уши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Egret

• Гость
Про девушку из недавней истории мне не известно.

Ну да, хотя вы там отписывались. Яснопонятно.

Типичнейший.
Тру она стала совершенно случайно.
Дура-с.

И в чем же заключается типичность примера? У вас есть данные о том, что она ипала мозги родителям и громко страдала на публику?
Ее заметили в момент, когда она пыталась совершить задуманное и решили повеселиццо. Нигде нет ни про то, знала ли ее семья об этом, ни о причинах, так что тут можно ванговать в любую сторону.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Если я решу повеситься на красной площади в момент парада - это попытка совершить задуманное? Или "перфоманс"?
Но в истории не сказано о красной площади или другом публичном месте. Девушка высунулась из окна десятого этажа. Меня при прочтении это удивило больше всего - как ее так быстро заметили? Да еще и поняли, что она самоубиться решила, а не высунулась белье развесить/подышать свежим воздухом? Подстрекатели, млин
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
а не высунулась белье развесить
На себе что ль развесила?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
На себе что ль развесила?
Тоже вариант:) быстрая сушка без потери формы)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Снимает и ставит на стул?
Мафия - Скэтмен

Egret

• Гость
Если я решу повеситься на красной площади в момент парада - это попытка совершить задуманное? Или "перфоманс"?

И где вы вычитали подобное про показушничество в стори?
То, что вам удобно видеть там нечто подобное, еще не значит, что оно имело место быть.

Кто действительно болен - лечится или внезапно для родных и может даже себя умирает.
Кто "совершает задуманное" на глазах у толпы - позер. Туда ему и дорога.

Для проблем с головой частенько характерно непонимание больным того, что это лечится, а не "я говно, недостойное жить, суицид - единственный выход".
Кто понял и пополз лечится - молодец, но это далеко не всегда показатель, не лакмусовая бумажка, позволяющая со 100% гарантией определить тру-суицидника или позера.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня родитель в реанимации работала, рассказала историю (детали могу не знать, но история реальна, примерно 3-5 лет назад была):

Девочка-подросток, единственный ребенок решила выпилиться попугать родителей и наглоталась таблеток, судя по всему незадолго до прихода родителей с работы, т.к. тут же отвезли в больницу. Как она додумалась и где взяла неизвестно, но это были таблетки от туберкулеза вроде (эту деталь помню смутно), суть в том что их пьют малыми дозами и одновременно поддерживают другими препаратами работу почек и печени т.к. они очень токсичны.  Этой дуре промыли желудок, но поздно, в итоге она в сознании умирала около 3 суток, ревела  что не хочет умирать, умоляла врачей спасти ее. Спасти не получилось. Что эти дня чувствовали родители представить не могу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Суицидологи до сих пор не знают действенного медикаментозного средства против суицидального поведения. Только психотерапия, только разговорчики в строю. Те же антидепрессанты бывают разные и работают избирательно. Пока подберёшь препарат и дозу - глядь, а пациент уже висит. Или летит. Всё зависит от степени испорченности.

Это, безусловно, перформанс. Один такой уже яйца приколачивал. Суициденту же важен не антураж, а быстрый результат.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:14:50 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Суицидологи до сих пор не знают действенного медикаментозного средства против суицидального поведения. Только психотерапия, разговорчики в строю. Те же антидепрессанты бывают разные и работают избирательно. Пока подберёшь препарат и дозу - глядь, а пациент уже висит. Или летит. Всё зависит от степени испорченности.

К сожалению да, рецепта нет
Лучший друг моей подруги покончил с собой.
У него было крайне тяжелое детство, с избиениями и насилием со стороны отца в течение многих лет. Он вырос и лечился, долго лечился, почти 10 лет. Результата нет, он не хотел жить, это причиняло ему страдания. Он не ныл и не позировал, а тщательно подготовился, об этом знали его родные и друзья, написал завещание и т.д. И ушел.
Это пожалуй единственный человек, которого я не могу осудить

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не понимаю людей из примера Греческой Девы.
Понимаю суицид, когда нет будущего - впереди тяжелая мучительная болезнь, потеря чести и репутации, вроде как нет смысла трепыхаться, все равно овно будет. А в чем цимес убиваться из-за прошлого? Оно позади, впереди чистый лист, целая жизнь, куча возможностей и все это засрать из-за того что было? По сути сдаться всем бедам, сломаться и получается что мучитель был прав и ты действительно как личность тряпка и слабак? И вместо новой активной жизни с друзьями, хобби, увлечения, работой, влюбленностью жевать детские сопли? Моя ни понимай...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну если учесть, что ты также не понимаешь, что такое изнасилование, то я не удивлена

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Николь, прошлое -- фундамент будущего. Немногие могут просто махнуть рукой на 10-20 лет жизни и начать все с нуля.
Я недавно пережила такое обращение к прошлому, что не будь я сейчас счастливой и довольной жизнью -- точно готовилась бы к отходу на вечное поспатеньки.
Потому что это невыносимо тяжело: знать, что позади нет вообще ничего хорошего. В лучшем случае уныние.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Потому что это невыносимо тяжело: знать, что позади нет вообще ничего хорошего. В лучшем случае уныние.

Эмм, но ведь есть будущее. Отличный фундамент чтобы построить хорошие воспоминания. А так если каждый день мотать сопли на кулак, то понятно что и через 5 лет кроме уныния вспомнить нечего. Я не говорю, что прошлое вычеркнуть легко, но ежедневно жить им это пздц. А вообще имхо плохо лечили. 10 лет. Жесть.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
http://m.youtube.com/watch?v=Uzx6s22aKzs
Музыкой навеяло.
Человек начинает плакать
Спрашивает: что я сделал?
Я ведь лишь хотел прогуляться
Полюбоваться на вечернее небо
Китайцы уроды, конечно. Суицид может быть импульсивным решением. Возможно, если бы не толпа, девушка закрыла бы окошко и пошла к психиатру. К сожалению, мы этого никогда не узнаем.
Мафия - Юра Хой

Онлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Не, ну я как бы в курсе, что время нелинейно и все такое...
Но использовать несуществующее будущее в качестве фундамента -- это даже для моего воображения чересчур.
Железная леди КМП во всей красе. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не, ну я как бы в курсе, что время нелинейно и все такое...
Но использовать несуществующее будущее в качестве фундамента -- это даже для моего воображения чересчур.
Железная леди КМП во всей красе. :-\

Прошлое уже не изменить. Можно изменить только отношение к нему. А вот с будущим все нааамного интересней, оно во многом зависит от человека и отлично поддается корректировке.
А, в жопу, задолбалась копетанить.

Неженка

• Гость
Очень быстро проходит "веселое" отношение к самоубийцам, когда твой близкий друг или родственник пытается совершить этот акт с самим собой.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если бы у меня оказался рак, я бы так и поступила. Сварила бы себе несложный состав и в одночасье перестала бы до всех до*бываться со своими болячками и лекарствами.
С уважением, Aneta

Egret

• Гость
Надеюсь, что хотя бы вы обладаете точными сведениями обо всем произошедшем. Не иначе, лично всему свидетелем были.

Я же могу судить о случившемся только по скупой информации в одной-единственной статье. И мнение у меня сложилось вполне определенное. На его основе и высказываюсь. Было бы странно, если бы я высказывалась, исходя из чужого мнения, не находите?

Я, вроде как, не ввожу в историю неизвестные ранее данные, чтобы у вас появились основания зачислять меня в свидетели происшествия.

Давайте сравним:
Я утверждаю, что судя по данным, девушка вылезла в окошко, где ее заметили зеваки и начали подначивать. Девушка не была сопливой школьницей, которая надеялась, что все будут плакать и отговаривать, и, несмотря на махровейший цинизм зрителей, прыгнула.
Вы утверждаете, что девушка - типичнейшая позерка, которая выбрала некое людное место, долго ломала комедию на публику и в итоге случайно прыгнула.

Какое из двух утверждений содержит меньшую долю вангования?

Ваше мнение строится на том, что вы имеете предубеждение против любого самоубийцы, если он посмел заикнуться о своих планах или попасть в поле зрения других людей во время попытки принять ислам. Поэтому вы с завидной уверенностью дополняете историю сомнительными деталями. Если я начну делать тоже самое, то вы наверняка обратите внимание на то, что результат моих вангований маловероятен и ни на чем не основан. Так что не надо так.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 21:26:32 от Egret »

Curly Octopus

• Гость
Думаю, как все было на самом деле, мы никогда не узнаем.
Если человек совершает суицид один, ни с кем не делясь своей бедой, это не было позерством. Если идет лечиться, тоже. Если угрожает раз за разом, "полосатит" себе руки, на малейшее неудобство или конфликт отвечает "вот умру и вы поймете, кого потеряли" - определенно, любитель привлечь внимание. Но бывает, что и такие доводят все до конца, желая получить максимальную дозу любви и сострадания.
А тут ситуация неоднозначная. Неизвестно, как бы все кончилось, если бы не толпа. Может, она бы все равно прыгнула, но еще быстрее: не отвлеклась бы на разговоры. Может, толпа, наоборот, привела ее к решению своей циничностью. Еще не стоит забывать, что иногда, желая попугать, люди умирают случайно. Была вроде бы ситуация, когда парень встал на краю крыши и начал угрожать, что спрыгнет, а потом случайно соскользнул, просто оступился. Вдруг и девушка упала, не удержавшись на подоконнике?
Люди, подстрекавшие самоубийцу, повели себя ужасно. Можно было вызвать скорую и уйти: нет ничего смешного в жажде внимания, затмевающей мозг, а еще меньше веселого в желании себя убить.

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
Так прыгнула в итоге-то, не?
Случайным прохожим нужно было уговаривать неизвестную им мадам не прыгать? Делать нечего.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А почему в статье не сказано, каков был результат прыжка?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.