Я девушка, и я считаю, что нужны все: и девушки, и парни. Более того, нужны любые девушки и любые парни, потому что у всех разные предпочтения и возможности.
Автор истории может спокойно найти выход: в мире правда существует немало умных, талантливых, инициативных, полезных на отдыхе и в быту, романтичных да еще и красивых девушек. Вот только на фоне умной и талантливой девушки не получится чувствовать себя героем (а шовинисты обычно очень сильно злятся, проигрывая девушке в силе или уме, да и немногие вообще мужчины способны смириться с тем, что их дама куда лучше владеет тем же айкидо), инициативная не даст себя подавлять и на первую же истерику ответит расставанием, "полезная" вряд ли будет довольствоваться ролью мамочки и найдет себе такого же "полезного", романтичную будет сложно удивить стишком, скопированным с просторов интернета, или завянувшей ромашкой с газона, красивая, скорей всего, не страдает от недостатка поклонников и не будет бояться, что останется одна, если не будет хорошей женой. Проще говоря, такой девушкой не получится манипулировать, да и стоить она будет (неважно, измерять цену в ваших деньгах или в ваших талантах, потраченном времени и способностях) не столько же, сколько пассивная, пустая и бесхребетная.
Суть в том, что у всех людей разные объемы ресурсов и разные потребности. Кто-то может себе позволить партнера высшего качества, кто-то только "секонд-хэнд распродажа, скидка 90%". Кто-то хочет взять что-то одно и добротное (во что и вложит все ресурсы), а кого-то устроит "пучок за пятачок", чтобы менять почаще. Поэтому не нойте о низкокачественных "тян" (или "кунах"): во-первых, есть ценители и таких отношений, а во-вторых, вы уверены, что хватит денег или сил на что-то подороже?