Автор Тема: #17712 – Комментаторы по жизни  (Прочитано 4233 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17712 – Комментаторы по жизни
« : 07 Июля 2015, 13:56:21 »
http://zadolba.li/story/17712

Всё, не могу. Не читайте российских комментариев ни перед обедом, ни после. Лично у меня от них кровь сворачивается.

Почитываю порталы об автомобилях, и когда пробегаюсь по тексту новости, нет-нет да попадаются мне пара-тройка «верхних» комментов к ней.

Если новость о том, что компания А выпускает модель бизнес-класса, то в коментах напишут, что у нас бабушки по помойкам шарят, а эти буржуи свои лакшери-баржи выпускают. Если компания Б выводит на рынок бюджетник, то его опустят за «жёсткий пластик» и прикуриватель не того цвета.

Если принимают закон, потенциально полезный автолюбителям, то звучит вой, что в Россиюшке законы не работают, всё разворовали, коррпуция и т. д. Если закон ужесточает ответственность, то половина воет «шеф, всё пропало», а вторая половина кровожадно потирает потные ладошки (как будто сами без греха).

Если редакция выложила исторический материал об участии советских машин в мировом автоспорте, то это вообще 9-балльный шитшторм, где достается всем от уборщиц ВАЗа до «Гейропки» и «Абамки-абизянки» с их санкциями.

Если редакция подготовила материал о безопасности за рулём, то вот уже из-под пыльных плинтусов лезут эксперты, которые вообще не пристегиваются, да и в аварию-то попадать не собираются.

В конце концов, даже если размещается юмористическая статейка, то ведь снова обосрут. Найдут, за что. Родина под ударом, а они тут шутки шутят!

Такое чувство, что если написать «эта машина красного цвета», то всё равно полезут вонючие комменты на 100 страниц с руганью, опровержениями и тезисами в пользу машин синего цвета.

В принципе, это справедливо для любого сайта любой тематики. Откуда в людях столько отборного дерьма, что в интернете оно бьёт тугой струёй из каждой щели по любому поводу? За себя могу сказать, что привычка гадить в комментах у меня ушла вместе с моими восемнадцатью годами и дурной подростковой головой. Кроме редкого общения на узкоспециализированых ресурсах, я вообще нигде ничего не пишу. Рядовые ежедневные новости просто не могут тронуть меня до такой степени, чтобы я забыл всякие нормы приличия и здравый смысл.

И мне страшно, что все эти психи из комментов — это реальные люди. Они стоят за вами в очереди в магазине, сидят рядом в автобусе, едут в соседней полосе. Да-да, утром человек в комментах от души радовался очередной жуткой аварии мотоцикла с трупами («Ахаха! Захрустел ещё один ублюдок! Спать мешают!»), а сейчас сидит рядом с вами в офисе. Присмотритесь.

А ещё бесят люди «лучше бы».
«У нас что, все проблемы решены, чтобы памятники ставить? Лучше бы дороги починили!»
«У нас что, все бабушки накормлены, чтобы дороги делать?»
«У нас что, все больницы отремонтированы, чтобы заборы красить?»

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Re: #17712 – Комментаторы по жизни
« Ответ #1 : 07 Июля 2015, 14:19:16 »
я порой почитываю комментарий на ресурсах Mail
и вот где лютота-то)
мне частенько приходят в голову мысли, что меня окружают эти самые комментаторы,
они ходят, дышат, разговаривают и плодятся, и даже не демонстрируют
тотального дебилизма или ещё каких-то признаков того фимоза,
который они льют под новости и статейки.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июля 2015, 14:23:48 »
О. Это настолько моя проблема, что я даже собиралась нагадить огромный слёзный пост, посвящённый моему знатному бугурту, но пожалела возможных читателей. :D
Заметила, что в последнее время выхожу с давно привычных-приятных-любимых сайтов с ощущением, что меня вываляли в грязи, а потом ещё насцали сверху. Притом, что я на них ничего не комментирую от слова вообще, только читаю новость-пост и комментарии. И это не только политики или какой общественной жизни касается. А буквально всего!
Такое чувство, что всем стало срочно нужно обоср@ть всё и всех вокруг. Если ты толстый, тощий, нищий, богатый, средний, кривой, прямой, инвалид, ничего не болит, врач, грач или даже двач, если у тебя чистота или срач - ты всё равно у%ба. Если ты женщина - умножь негатив на два. Или на три. Сразу, автоматом. Да ё-моё!
Конечно, я забрасываю эти сайты или стараюсь не читать комментарии. Или читаю и убеждаю себя в том, что это малая толика "идеальных", а остальные люди - нормальные. Но с каждым днём я верю в это всё меньше и меньше.
Да определения только посмотреть. Женщина сбила кого-то - сразу тп. Мотоциклист на дороге - хруст, полная дева - жируха и жиробасина, дева зарабатывает - насосала, хорошо зарабатывает - "детей пусть рожает, пустоцвет". Ударил моего ребёнка - в биореактор, ударил чужого ребёнка - дитё хамло, в газенваген. Мальчег влюбился и наделал глупостей - ну тупой мпх же, ради пзды мучается, кто-то отпнул собакена - сразу овна на сто листов, кто больше козёл...
Я уж сама такой становлюсь, за что корю себя неимоверно -_- Зачем я написала, что китаёз добуя и нехай они все перевесятся? Ведь деву на самом деле жаль, хоть она и дурочка. А те, кто подначивали - очень странные люди. Но "типаржака же, вот дура, кококо". Эх.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 14:31:19 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #3 : 07 Июля 2015, 14:27:36 »
У нас есть новостной сайт, где публикуются местные новости. В комментариях такой заповедник идиотов, что хоть стой, хоть падай. К нацвопросу сведут ВСЁ. Абсолютно всё, даже небо, даже Аллаха.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 07 Июля 2015, 14:53:52 »
Или читаю и убеждаю себя в том, что это малая толика "идеальных", а остальные люди - нормальные. Но с каждым днём я верю в это всё меньше и меньше.

Я вот пыталась прочитать комментарии на сайте Артемия Лебедева, и мне как-то аж дурно стало
А уж сколько пабликов в контакте есть, в которых происходит только то, о чем вот вы пишете
Но я уверена, что это как раз-таки "заповедник идиотов", и туда нормальные люди просто не суются, потому что идиоты успели захватить это место первыми. Ну как бы и пусть они маринуются там друг с другом, чем расползутся по другим сайтам.
Таким образом, относиться к таким местам надо как к цирку уродов) Да, много уродов, но на то он и цирк уродов, чего от него еще ждать?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2015, 15:09:44 »
Мне «Лента» в этом плане нравится. Там любую новость в комментариях сводят к хохлам. Я все-таки надеюсь, что сидящие там люди пишут херню в режиме 24/7 за денежку, а не в силу проблем с головой.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 07 Июля 2015, 15:11:06 »
я вообще считаю, что интернет - это такая "призма", что вот до нее человек "вроде ничего такой", а после "огогошеньки :o". ::)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Июля 2015, 17:16:04 »
Мне тоже после определенных комментариев хочется взять человека за лицо и орать в него "что ты несешь!!! ты в своём уме?!!". Особенно поражают комментарии, в которых начинают желать говна, всех бед и несчастий всем, кто не согласен с ценным мнением комментирующего.
Помню, когда было громкое дело Оксаны Макар, которую три мудня изнасиловали и убили, в ответ на чей-то комментарий о том, что не надо было с незнакомыми парнями никуда ходить нажелала комментирующему сдохнуть, заболеть, оказаться изнасилованным, и чтобы дети его передохли в муках (в подробностях). Пздц! Мне больше добавить нечего. Страшно, что такие товарищи находятся рядом, страшно от их злобы, от готовности вылить свое говно даже на чужих детей, которые вообще и в разговоре не участвуют.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2015, 23:21:04 »
Американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают
Израильский форум: задаешь вопрос - тебе задают вопрос
Русский форум: задаешь вопрос - тебе все объясняют, какой ты м$дак

Заметила, что в последнее время выхожу с давно привычных-приятных-любимых сайтов с ощущением, что меня вываляли в грязи, а потом ещё насцали сверху. Притом, что я на них ничего не комментирую от слова вообще, только читаю новость-пост и комментарии. И это не только политики или какой общественной жизни касается. А буквально всего!
Такое чувство, что всем стало срочно нужно обоср@ть всё и всех вокруг. Если ты толстый, тощий, нищий, богатый, средний, кривой, прямой, инвалид, ничего не болит, врач, грач или даже двач, если у тебя чистота или срач - ты всё равно у%ба. Если ты женщина - умножь негатив на два. Или на три. Сразу, автоматом. Да ё-моё!

Это, видимо, "духовные скрепы" так проявляются  ;D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2015, 23:25:23 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

George Catcher

• Гость
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 00:54:58 »
Я, кажется, уже рассказывал здесь эту историю, если да, то звиняйте что повторяюсь.

В общем, мне как-то понадобилась под вечер стопка "болванок" (пустых СД-Дисков лучше от Вебратима, и этой же фирмы маркер), и я отправился в наш "Колхозный Рай-Центр", где был компьютерный магазин, и по совместительству компьютерный клуб с интернетом. Пока отстоял в небольшой очереди, пока подождал как пара покупателей пройдёт через долгую консультацию с продавцом (особенно "доставил" мужик, который минут пятнадцать не мог определиться, какой картридж для принтера ему надо купить) наблюдал такую картину:

Два дурачка - по виду парням было лет 13-15 не больше, оплатили компьютер с интернетом, на час, и ЛОЛ-кая и ГыГы-кая, и радостно обзывая друг друга троллями, начали регистрироваться на новостных сайтах и гадить в комментах к новостям. Тогда как раз произошла трагедия в нашем метро, когда поезд сошёл с пути на стрелке и протаранил тоннель, там были погибшие, раненые... и что эти дурачки писали в комментах к этой новости? Я увидел всего два их сообщения:

- Отличная новость, ради неё надо скакнуть пару раз!
- Я жалею лишь об одном, что в этом поезде сдохло так мало ватников.

То есть это писали два русских малолетних пацана, в маленьком городке, в 30км от белокаменной. Судя по довольному куражу, который у них там царил за компом, в теме начался срач, который они всячески подстрекали. Когда я уже уходил, купив всё, что мне было нужно, они регистрировались на каком-то другом сервисе.

Я на пути домой думал об этом, и пришёл к выводу, что это своего рода вандализм... ну примерно как "х***й" на заборе написать, только в случае с интернетом не нужно куда-то тащиться, быть на стрёме, пачкать руки, и мучить ножки, убегая от злого сторожа. То есть такой вандализм - безответственный и безнаказанный.

--------------------------

Но я такие истории, на самом деле, с грустью воспринимаю, ибо (опять же повторюсь) ещё Док-Лукьяненко в своём "лабиринте" в далёком уже 97м писал: "Мы упали в мир чистой информации и взедозволенности, где можно воевать, распутничать, хулиганить, где не готовы законы, и самое главное - не готова наша психика. В мир недоказуемых преступлений и ненастоящих смертей. Только боль в душе иногда бывает настоящей, но кто её измерит, скользнувшую по проводам и сжавшую твоё сердце? У нас не осталось ничего кроме смешной и ветхой морали, и оказалось что быть законченным негодяем или святым праведником гораздо удобнее чем  быть человеком - простым настоящим человеком".

Забавно, как фантасты иногда предсказывают будущее...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 00:56:31 от George Catcher »

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 08 Июля 2015, 08:42:45 »
У меня иной раз жена начнет читать комментарии к новостям о ДТП или типа того, а потом ревёт по 10 минут.
Сам не читаю, и её пытаюсь убедить не читать.
На фиг.
Одна грязь в сети уже не первый год. А уж "укропы-ватники" для этих комментаторов просто как манна небесная.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Июля 2015, 11:09:06 »
Помню, когда было громкое дело Оксаны Макар, которую три мудня изнасиловали и убили, в ответ на чей-то комментарий о том, что не надо было с незнакомыми парнями никуда ходить нажелала комментирующему сдохнуть, заболеть, оказаться изнасилованным, и чтобы дети его передохли в муках (в подробностях).
Про детей лишнее, а в остальном все правильно пожелали.
Виктимблеймеры должны страдать  ::)

cagüentó

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июля 2015, 11:15:43 »
По испанским законам, оскорбление жертвы или глумление, в сми и интернетиках уголовно наказуемо. Тут чувака за анекдот в твиттере чуть не закрыли...
А по сабжу, да какие такие сократы комментируют новости? Троллики. Вот только сама я в упор не понимаю удовольствия от разжигания, не? Такая плохонькая жизнь, что ли у людей, что обосрамши легчает?

George Catcher

• Гость
« Ответ #13 : 08 Июля 2015, 13:25:08 »
Я, кстати, больше скажу - когда в Перми разбился самолёт, кто-то слил в сети контакты стюардесс, бывших на борту, и пока родственники девчат не закрыли страницы, на стене там появлялись десятками сообщения: "гы-гы-гы, лол, теперь это не девушка а жареный кусок мяса!" Точно знаю, что страницы появлялись в МДК, в Пикабу и Джое, а так же в нашем огромном авиасообществе, но там мы сразу же затёрли их (ибо у нас на форуме, после каждой катастрофы одна и та же картина: "Форум просматривают 250 пользователей и 7 000 гостей).

А с другой стороны - те же комментаторы, с тех же сетей, когда недавно поджарился малолетний пацан на крыше электрички, так же валом ходили на страничку к нему и писали, что чувак был верен своему сердцу и своему хобби, и ушёл, как подобает настоящему герою!

Вот хрен поймёшь их, бунтарей диванных этих.

---------------------

Ещё был случай из серии "тролль 100лвл" когда наш СуперДжет в индонезии пропал, вдруг с только что зарегистрированного аккаунта в твиттере начали появляться сообщения: "Привет, я Мария Кужупова (журналистка, которая была на борту) у нас всё ОК, только связь пропала, работает почему-то только мой твиттер с планшета, нарезаем круги, пытаемся наладить связь". Дальше пошли фотки стыренные с интернета, причём автор даже не потрудился(лась) взять фотки из суперджета - вид из окна прислал на крыло Ту-134, фотку индонезийских стюардесс, которые в салоне Эйрбаса еду разносят. Естественно всё авиасообщество завалило этот аккаунт жалобами так, что он продержался часа два и был забанен. Но новости о том, что "налажена связь с человеком на борту" пролетела через весь интернет по множеству СМИ разных.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 14:49:44 »
По сравнению с этим мой рассказ покажется блеклым и банальным.

А всё-таки вот он, мой рассказ про комментаторов.

Одна девушка вышла замуж за индуса, прижилась в Индии, посмотрела там всё интересное, подготовила фоторепортаж и опубликовала на русскоязычном ресурсе с пояснениями: "Моя Индия"; "Индия, какой я её видела"; "Интересные места в Индии"...

Ну что тут можно сказать в комментах, кроме благодарности за расширение кругозора? Это же как интерактивный журнал "Вокруг света".

Оказывается, можно. "Чернильница", "Чернож*пых детей будешь рожать", "Потаскуха", "Шл*ха" и даже "Предатель Родины"!..
С уважением, Aneta

Оффлайн Коллега Пруль

• Старожил
  • Дедушка старый, ему все равно!
« Ответ #15 : 08 Июля 2015, 16:10:47 »
Оптимально, конечно, не обращать внимание на комментарии. Тем более что абсолютное большинство тех, кто их пишет - это просто немного (или много иногда) букв и всё. Ты с ними незнаком, никогда не увидишься, у тебя нет ни малейшей точки соприкосновения.

Напрягают комментарии к чужим материалам или постам? Не читай. Как советские газеты по утрам. Напрягает то, как комментируют тебя? Черный список в помощь. Хотя по себе знаю, что игнор всё-таки лучше, потому что забаненному дебилушке иногда поджигает пукан и ему оказывается не лениво прийти с другого аккаунта. :)

А если не получается ни то, ни другое - вали к черту из интернета. Здесь тебе никто ничего не должен.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #16 : 08 Июля 2015, 16:54:41 »
В какой быдлятне сидит автор? На zr.ru такого не наблюдал, на motor.ru вообще почти не комментируют, на drive.ru тролль на тролле, но такой откровенной толстоты нету.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 21:32:08 »
И мне страшно, что все эти психи из комментов — это реальные люди. Они стоят за вами в очереди в магазине, сидят рядом в автобусе, едут в соседней полосе. Да-да, утром человек в комментах от души радовался очередной жуткой аварии мотоцикла с трупами («Ахаха! Захрустел ещё один ублюдок! Спать мешают!»), а сейчас сидит рядом с вами в офисе. Присмотритесь.
Абсолютно согласная я. Люди в интернетах настоящие, а в жизни носят маски. От этого тошнотно. Я и про себя. Вот прихожу я сюда и пишу то что думаю, без прикрас. А прихожу на работу - и изо всех сил пытаюсь выглядеть няшкой.