Все разделы > C zadolba.li
#17720 – Ориентирование по местности
Gardemarina:
Мориэль, один маленький пакетик разрыхлителя это, по-моему, и есть примерно одна чайная ложка.
Толстыйкот, я в готовке именно что хлебушек и не скрываю этого. Я не понимаю, что значит "сыпать специи, ориентируясь на вес".
moriel:
Я так думала до тех пор, пока не прочла где-то, что если в рецепте указаны ложки -- то это ложки без горки.
А я почему-то всегда брала с горкой. И отлично получалось.
С тех пор не доверяю этим всем ложкам-вилкам-кончикам ножа. :-\ Как-то совсем все печально, блин.
Мне интересно, сколько перца черного молотого надо положить на килограмм фарша, к примеру. А то нигде, блин, не пишут. Не жрать же сырой фарш. >:(
Неженка:
Как только я вижу рецепт, в котором написано нечто непонятное, типа "муки добавьте столько, сколько нужно, тесто должно быть не слишком жидким и не слишком твёрдым", я закрываю страничку с ним и ищу другой рецепт того же самого, где всё указано в граммах или хотя бы стаканах. Не понимаю, чем тут задалбываться - кулинарных сайтов и форумов сотни, всегда можно найти нужный рецепт в адекватном варианте.
Задолбайку про "не знаю, что значит соль и перец по вкусу" я не понимаю ещё более. По вкусу это значит по вашему вкусу! Если я вижу, что в рецепте сказано "1 чайная ложка соли", я точно знаю, что мне нужно положить треть чайной ложки, иначе я это не смогу есть. А мой гражданский муж туда непременно досыплет ещё.
murmur:
Есть же мерные ложки с метками "1 ч.л.", "1 ст.л."
Как здорово когда мама - пекарь) Все консистенции и негласные правила рецептов я примерно понимаю, во всяком случае те что касаются русской кухни, выпечки - особенно. Так сходу не вспомню, но в процессе готовки, если например надо определить, норм выглядит тесто или не норм, то как-то интуитивно понятно, потому что насмотрелась как мама печет 100500 видов разного теста
moriel, кладете ложку, готовите, пробуете, если мало/много - в следующий раз кладете больше/меньше. А как иначе-то?) У всех вкусы разные, вам скажут - 5г, а вам мало окажется
Gardemarina:
Мориэль, я фарш не жру, но на язык пробую. Иначе никак.
Навигация
Перейти к полной версии