Все разделы > C zadolba.li
#17720 – Ориентирование по местности
MissGemor:
На счет сметаны вот только матери говорила то же самое(
Она консультирует по телефону - "Тесто доведи до консистенции сметаны!"
"Мама, сметаны нам привычной фермерской или общепринятой канонической?" - "Конечно общепринятой! Дурацкие вопросы" - "Плять, прошлый раз говорила про фермерскую!" - "Да. А в этот раз вот так. Тесто же разное"
Баба-дура:
Ну я вот всегда, где упоминалось "как сметана" делала что-то среднее, между двумя вариантами у автора. Всегда всё получалось нормально. Мне гораздо больше непонятна консистенция "как на тесто для блинов", вот тут уж все всё по-разному делают.
moriel:
Зная, что предстоит делать с тестом, можно месить его, добавляя муку частями. И следить, на какой стадии тесто станет рабочим.
Тесто для медовика так и переделывала. Соды -- в полтора раза меньше. А то как-то чересчур. Муки -- на 100 г меньше, иначе хрен размажешь по бумаге.
А ваще люблю заливные пироги. ;)
Stephan S:
--- Цитата: dr.Provocateur от 08 Июля 2015, 15:35:17 ---А это уже реальная цитата:
"Не смогла найти Пармезан - заменила Российским сыром, итальянские специи заменила просто специями для курицы, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОБАВИТЬ ОРЕГАНО! Без него будет не так классно)))"
--- Конец цитаты ---
Ну, тут, конечно, без этой цитаты не обойтись))
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишился.
Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода
- 30 г
Лак для ногтей
- 2 г
Зубной эликсир
- 150 г
Лимонад - 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой...
(Москва-Петушки)
Roch:
Да полно таких рецептов. Есть еще "банка рыбы", которые, внизапно, бывают разными по объему. И еще много таких милых нюансов. Я вот совсем не умею готовить. У меня все должно быть расписано по буквам, граммам и очереди. Рецепт с ингредиентами "на глаз" делает мне больно.
Навигация
Перейти к полной версии