Автор Тема: #17727 – Чай по правилам и без  (Прочитано 11975 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#17727 – Чай по правилам и без
« : 08 Июля 2015, 14:55:13 »
http://zadolba.li/story/17727

У меня есть маленькая задолбашка, которая преследует меня с самого детства. Это чай. Я пью его только холодным. Всегда. И не просто наполовину холодным, а полностью холодным. Привычка лет так с пяти, с тех пор как надоели боли на кончике языка после горячего.

И многим, кто сталкивался со мной и узнавал об этой привычке, это казалось, мягко говоря, странным. Даже родители в детстве не сразу смирились.

Дома у меня фильтр для воды и заварочный чайничек. Чаёк сыплю в этот заварочник и заливаю кипятком. Когда заварится, наливаю заварку и сверху воду из фильтра. Если осталась кипячёная холодная вода, то её. Так и живу.

Про чай в кафе и ресторанах заикаться даже не хочу. В гостях о таком пристрастии часто молчу. Даже молодой человек узнал о моей привычке только тогда, когда я в третий раз пришла к нему домой. Удивился, надо сказать. Но ещё через два-три раза научился наливать мне чай.

Почему я молчу?

У многих если нет заварочника, то используется чай в пакетиках. Хозяева любят показаться гостеприимными и наливают чай сами. Не спрашивая. Из скромности я часто жду, пока он остынет, в то время как остальные наслаждаются горячим чаем, хлюпая им на всю комнату, ибо горячо же. А потом уже я давлюсь этим кипятком, который так и не остыл.

Язык не отвалится попросить, да. Иногда так и делаю, когда спрашивают разбавить ли. Прошу разбавить наполовину или и того меньше. Всё равно чай получается горячим, потому что все убеждены в том, что кипятка слишком мало.

Если я всё-таки прошу позволить мне самой налить кипятка ровно столько, сколько надо — люди удивляются, но разрешают это сделать. Правда, видя, каким количеством воды я заливаю этот несчастный пакетик, все начинают паниковать:

— Ты что? Холодный же будет! Налей побольше!

А я не хочу побольше. Объясняю почему. За этим наступает вселенское удивление — это как минимум. В худшем случае:

— Давай я сама налью тебе, будет тёплым.

Ага, именно тёплый ещё никому не удавался с первого раза. Можно я всё-таки сама?

— Как можно так? Он не вкусный же будет!

— Чай надо пить горячим, так он вкуснее и пить его можно дольше.

— С таким же успехом я могу просто налить тебе холодной воды.

И что самое интересное — ни разу ни один человек мне не объяснил, что плохого в том, чтобы пить чай холодным.

Может вы мне объясните, почему он всех так пугает? Что в этом страшного?

Что за чувствительная кожа у автора, если «кипяток» жжёт ей язык даже после 10-20 минут остывания??

Холодный чай, как по мне, хорош только как остывший кипяток, но никак не «разбавленный наполовину». ИМХО.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: #17727 – Чай по правилам и без
« Ответ #1 : 08 Июля 2015, 14:59:12 »
вкусы разные у людей, ваш КЭП
Я не люблю горячмй чай, поэтому у меня всегда лед заморожен или просто холодной воды доливаю
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 15:01:54 »
Автор, да всем насрать, как ты пьёшь свою бурдянку.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Schukhov

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 15:05:53 »
Рецепт "холодного чая" старый, как великая китайская стена. На чашку чая 2 чайные ложки заварки и пол ложки сахара, залить кипятком, дать постоять 10 минут, потом закинуть 5 - 6 кубиков льда.
Приятного аппетита.

ЗЫ: остуженный кипяток в чае куда вкуснее холодной воды.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 15:11:08 »
Подбешивать уже начинают все эти: "Я пришел в гости, а там меня не спросили блаблабла".
 Тебя, плять, спросили - "Чай будешь?" , ты согласилась, так что же ты ожидаешь, если стандартно чай пьют не так как ты?
 Какого хера ждут вообще эти расспросы? "Чай-Кофе? Черный-зеленый? Вонючий-классический?"
 Воды, вот тебе стакан простой воды и не говори, что пьешь только с газом.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:22:59 от MissGemor »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #5 : 08 Июля 2015, 15:13:21 »
ну, я тоже не пью горячий чай,
но как-то попец у меня не рвёт от этого.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июля 2015, 15:17:26 »
человек который не пьет горячий чай и горячий кофе,(с кофе правда удобнее, молока из холодильника жахаешь сколько надо и нет проблем) недоумевает на тему кафешек, там всегда есть что-то холодное. И если брать чайник, то в чашечку можно налить на полчиха, тогда остынет быстро.
и почему нельзя подождать пока чай остынет в гостях, её торопят "пей, быстро пей!!11" что ли? ну да, пройдет больше времени, но когда все пить хотят чай и не дают, только в качестве предлога попи*деть
короче одни вопросы остались, жалко автора нет
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Июля 2015, 15:17:42 »
Я горячий чай не пью, разбавляю холодной водой.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 08 Июля 2015, 15:19:42 »
А я совсем варвар, не чувствую разницы между разбавленным и остывшим, ну если они одинаковой крепости, естессна.
Пью кстати тоже холодный или еле тёплый, горячий не могу.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:21:52 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 15:21:06 »
Я не понимаю, куда автор в гости ходит. Меня одну, что ли, спрашивают все (по крайней мере, по первости, пока не выучат), чай я буду или кофе, и какой именно чай из имеющихся, и сколько лить заварки - а если не спрашивают, то у меня язык не отвалится сказать: чай любой, но заварки на донышко, кипятка на две трети, остальное холодной (ну вот так я пью, и никто не обязан догадываться). И сама я всегда спрошу: покрепче-послабее, и сколько кипятка, а сколько дольют холодной.
А автор рта не раскрывает, а раскрыв, удивляется, что её привычкам удивляются. Ну так они нетипичные!
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июля 2015, 15:22:19 »
Моя бабушка всегда спрашивала: "Тебе подогреть?" - каждый раз, когда я нарочно затягивала с нею беседу, чтобы мой чай, наконец, остыл до приемлемой для меня температуры. Но это не криминал. Просто её мама могла пить только кипяток. Я тупо смирилась и установила себе автоответчик: "Нет, не надо, мне в самый раз".
С уважением, Aneta

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #11 : 08 Июля 2015, 15:24:16 »
А я пью только очень горячий чай, но я не хлюпаю. Не так наверно что-то делаю.
Как  можно пить помои типа авторских не понимаю, равно как и не могу уловить, почему бы язык из жопы не доставать заранее, если уж так критично.
If I had my way
I'd have all of you shot

Sashetta

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июля 2015, 15:24:34 »
Какая-то автор больно чувствительная и нервная. Я, бывает, треть кипятка, две трети холодной воды прошу налить — и наливают. Получается едва теплый чай, который можно быстро выпить. Мне норм, людям тоже. По-поводу разбавления чая только папа пытался есть моск, но его не устраивало то, что я делаю это водой из-под крана, а не сам факт. Всем остальным пофиг. Мб автору окружение сменить, коли всем есть дело до содержимого ее чашки? И не разводить из этого невинного факта такой таинственности, кстати. А то так скрывает, словно не чай холодным пьет, а младенцев из роддома тырит.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Июля 2015, 15:29:42 »
человек который не пьет горячий чай и горячий кофе,(с кофе правда удобнее, молока из холодильника жахаешь сколько надо и нет проблем) недоумевает на тему кафешек

Вроде у автора с кафе никаких проблем нет.Никаких проблем в осознании,что здесь чай всегда горячий.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 15:30:24 »
мне сложно в гостях получить адекватный чай, так что я прошу или кофе с молоком или простую воду.
нафига мне задалбывать людей тем, что я не пью большую часть того, что в магазинах продают и что у них на полке лежит?
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 08 Июля 2015, 15:32:42 »
и почему нельзя подождать пока чай остынет в гостях, её торопят "пей, быстро пей!!11" что ли? ну да, пройдет больше времени, но когда все пить хотят чай и не дают, только в качестве предлога попи*деть
короче одни вопросы остались, жалко автора нет
мне вот пытаются чашку заменить или долить кипятка. Или даже в микроволновке подогреть!
Я вообще очень чувствительна к температуре и горячее не ем и не пью. Тоже наслушалась всякого. Любимая фраза отца: это не чай, а отличная моча. Особо напирают  псевдолюбители типа настоящего чая. Мол, чай надо пить только определенной температуры и никак иначе. Типа только горячий чай имеет правильный вкус. А мне чашка горячего дня на два может вкус наполовину отбить.
Задалбывают, конечно,  редко, но метко.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июля 2015, 15:37:57 »
Согласна. И мне никто не перечил, просто пожимали плечами и забивали на мои экзотические вкусы. А в последние 3 года я из-за гипертонии стала пить только зелёный чай определённого сорта. Так теперь мне даже пытаются подражать.
С уважением, Aneta

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 15:41:50 »
Пью только теплые и холодные напитки, горячее не пью вообще.
Никаких проблем. Никто еще не прикопался.
Обычно людям похрен, кто как пьет чай. Не? Или таки другая вселенная?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 08 Июля 2015, 15:57:14 »
Живу с автором в параллельном мире.
Пользуюсь тем, что язык заживает быстрее всего и пью кипяток  :D
Да что там какой-то чай - я даже колбасу разогреваю в микроволновке и терпеть не могу мороженое.
Меня раздражает, что чай из пакетиков остывает быстрее, чем я бутерброд делаю. А вот чай рассыпной держит температуру, молодец.
Меня БЕСИТ, что в половине кофеен приносят кофе, в котором еле теплится жизнь. За жратву вообще молчу: когда получаешь горячее, впору бежать покупать лотерейный билетик, пока удача не отвернулась.
Меня злит, когда в гостях поставят чайник и трепятся, трепятся, пока он не отключится и не остынет. И уже этой бурдой, остывшей до 70-75° заливают и без того отстойный чай.
Автор, ну дава-а-ай поменяемся мирами. Ну позязя. Пусть мне доливают кипяток и я с удовольствием буду им хлюпать вместе со всеми.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 16:00:40 от Sangria »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #19 : 08 Июля 2015, 16:13:28 »
НЕНАВИИИЖУ горячий чай\кофе\какао! Ненавиииижу! Чай пью чуть теплым,разбавляю. Кофе пью полностью холодным. Потому в гостях пью сок\воду. Ибо родне моей не обьяснить,почему же я не пью ааадски горячий напиток к торту,вкусно же.
Последний раз горячего кофейку я хлебнула в аэропорту,год назад. Уж очень пить и жрать хотелось. Так вот,язык болел и были мерзкие ощущения еще дня 3. Вкусы тоже слабо ощущала. Брррр!!!!! Просто самое мерзотное чувство.
Самое обидное,что людям,с коими я сейчас живу,это вообще,никак не обьяснить. С самого детства. Самым большим найопом в моей жизни было "это не чай горячий,это кружка горячая,я сейчас перелью и и ты поймешь,что он холодный" и я радостная,что сделали,как я прошу... Начинаю пить. ТВОЮМААААТЬ!!! Мой языык! Гориииит! Зачем так делать,милые родственники,зачеееем?77 Много раз в детстве попадалась на эту уловку(
Да даже сейчас,сижу порой у компа,никого не трогаю. И бабушка\мама могут принести чай,мол себе сделала,на и тебе. Океюш. ТВОЮЖНАЛЕВО!!1111 Я ж не люблю ГОРЯЯЯЧИЙ!
"Да ты шо,это же чааай!"
Либо сделаю себе как люблю. Так обидятся. Отберут кружку,нальют новый и будут его СТУДИТЬ. Ибо развести -испортить чай. Пусть стынет. Сцуко. Да моя филейная часть в эти моменты такая же горячая,как этот чертов чай.
Я не понимаю,я людям что,этот холодный,разведенный водой чай в глотку заливаю или как? Ну какая к черту разница,какой я пью???
Много эмоций. Очень много,больная тема  >:(
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 16:19:21 »
Паразитка, это они в вашей провинции расслабились )))
Попробуйте выкрасить волосы в зеленый цвет - я даю гарантию 100%, что они забудут о чае надолго )))))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 08 Июля 2015, 16:19:57 »
Моя подруга заказывает лёд ко всем напиткам. Еще ни в одном кафе не отказали. А дома у нее целая коллекция формочек для льда.
А родственники-сибиряки пьют чай из блюдец. Говорят, традиция сохранилась со времен самоваров и остывает чай практически мгновенно.
Можно даже с собой носить кипяченую водичку в бутылочке.
В общем, способов быстро остудить горячее много. Не отбирают же чашку силой.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #22 : 08 Июля 2015, 16:21:48 »
Паразитка, это они в вашей провинции расслабились )))
Попробуйте выкрасить волосы в зеленый цвет - я даю гарантию 100%, что они забудут о чае надолго )))))
Татуху на лбу еще набью.Чтоб наверняка  :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #23 : 08 Июля 2015, 16:23:13 »
Я горячий чай не пью. Я его наливаю и оставляю. И пью, когда вспомню. К этому моменту он уже солидно успевает остыть.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 08 Июля 2015, 16:24:37 »
Пью еле теплый чай без сахара, разбавляю водой или льдом. Краем уха слушаю эстетов про температуру и ритуалы заварки. Это же надо так упарываться чтобы выпить чашку чая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 08 Июля 2015, 16:30:06 »
*смутилась и спрятала за спину ситечко и термометр для чая*

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 16:34:45 »
Завариваю как китайское быдло на Хайнане - крутым кипятком, и быстро сливаю.
Очень уважаю "носки" - простой чёрный чай типа Ахмада, пью его довольно крепко заваренным.
Без сахара, вообще.
Вкусно? Вкусно.
Недовольные могут сасай лалка. Чем тут задолбаться?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 16:38:18 »
Я чай всегда разбавляю, если в гостях - прошу холодной воды или жду, когда остынет. Все нормально реагируют - правда бывший муж комментировал, подавая чашку "Вот твоя моча". >:( когда он так пошутил в гостях, я сказала, что всем интересно будет послушать его кулстори про то, откуда он знает вкус мочи. Больше он так не шутил
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июля 2015, 16:40:24 »
Я тоже не пью и не ем ничего сильно горячего. Просто не могу. У меня обжигается язык и потом болит два дня и не чувствует вкус еды.
Чаем меня давно не задалбывали, просто случаев не было. Ну а так вообще по жизни бывало часто.
- Ты почему чай не пьешь?
- Горячий. Жду, пока остынет.
- Невкусно же будет!
А мне горячий невкусно, блин.

- Оставь мне, пожалуйста, место под холодную воду.
- Зачем? Он же холодный будет, невкусно будет.

- Давай я тебе кипяточку долью.
- Нет, спасибо, не надо.
- Ну как же так, у тебя же остыло!

Даже не то чтобы задалбывает, а просто раздражает. Давайте я сама буду решать, что мне вкусно, а что нет, и какой чай мне пить - ослиную мочу или вашу огненную воду, вкуса которой я не почувствую.

Лучи добра тем, кто спрашивает, надо ли мне разбавить, дает лед к чаю или кто хотя бы не пристает со своими поучениями.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 16:42:31 от Gardemarina »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #29 : 08 Июля 2015, 16:43:51 »
Ну а чему тут удивляться? Салаты без лука, оказывается, тоже невкусные. Супы не на жирнючей зажарке -- невкусно. Картошка без майонеза... Ну и дальше по списку.
А мне, блин, вкусно. Присоединяюсь к предыдущим ораторам: я в глотки "невкусное" никому не пихаю и клизмой не закачиваю через ж*пу. >:( Жрите, что хотите, пейте хоть напалм подожженный. Только меня не трогайте.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен