Автор Тема: Усыпила кота  (Прочитано 15709 раз)

Оффлайн Зой

• Пользователь
  • **
Re: Усыпила кота
« Ответ #60 : 13 Июля 2015, 01:00:23 »
Неженка, это гуманнее именно в сравнении "усыпление/улица". Я не говорю, что нет других вариантов типа пристроить на руки и оставить в питомнике, или ещё чего-то подобного. Но на улице с домашним животным может произойти очень много плохого, а шанс, что возьмут домой, мизерен.
Моего подобранного котёнка "хозяин" выкинул по всей видимости из окна в мусорку. Через полтора года выяснилось, что у него неизлечимая болезнь, от которой он всё же и умер, и мы подумали, что "хозяин" возможно знал об этой болячке, и потому и выкинул. Так вот, в полёте до мусорки котёнку вышибло клык и поранило глаз. И если бы мой отец, проходя мимо, мяукание не услышал, так бы и помер тот котёнок в мусорке, не прожив даже тех полутора лет с нами.
Предпочла бы я, чтоб "хозяин" котёнка не выкинул, а усыпил? Нет, потому что тогда он бы к нам не попал, и не смог бы прожить даже свою небольшую жизнь. Но было ли это более гуманным решением? По-моему, нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 13 Июля 2015, 04:19:45 »
ну подкинь куда-нибудь в магазин, что ли,
Вы дура?  
Сотрудникам магазина за что такое счастье?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #62 : 13 Июля 2015, 06:26:56 »
Да вброс это. Не сходится ведь: и совесть автора типа не мучает, и пристрелить себя при этом просит.
Писателю на будущее совет: добавляйте в подобные кулстори яйца. И сюжет сразу станет правдоподобнее, и сочувствующих, орущих о том, что сраный кот не стоит Любви, Судьбы и пары мудей, понабежит.

А уравнивание ситуаций с усыпленными за ненадобностью зверьками и оставленными на съёмных хатах бывшими, на мой взгляд, очень даже уместно. Не в сравнении жизни животного и человека дело, а в проявленной что там, что тут подлости.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 06:32:32 от Камилла Верон »

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #63 : 13 Июля 2015, 06:30:05 »
Вот этой точки я вообще не понимаю. Выкинутое животное, если оно ласковое и явно домашнее, имеет неплохой шанс быть подобранным новым хозяином. Животное усыпленное такого шанса не имеет. По мне, так если кот надоел - ну подкинь куда-нибудь в магазин, что ли, зачем усыплять? Конечно есть нехилый шанс и на то что его задавит машина или разорвут собаки, но все же шансов выжить явно больше, чем при усыплении. Как этого могут не понимать "человеки, любящие своих зверушек", мне непонятно.
Сразу видно что диванный мыслитель. Какой нахрен магазин? Кому там нужно животное? 99,9% что забьется в подвал и там сдохнет от болезни или голода.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 20:33:07 от Камилла Верон »
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Июля 2015, 07:20:26 »
Выкинутое животное, если оно ласковое и явно домашнее, имеет неплохой шанс быть подобранным новым хозяином. Животное усыпленное такого шанса не имеет. По мне, так если кот надоел - ну подкинь куда-нибудь в магазин, что ли, зачем усыплять?

Мне даже неловко писать такие очевидные вещи, но бродячие животные - это зло, увеличивать их поголовье - очень плохо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Июля 2015, 08:28:33 »
мне самой пришлось отдать любимую кошку,потому что были проблемы с жильем и еще кое-что. я месяц искала ей новую семью, я сделала все, что могла для нее.  в итоге, я нашла хорошую женщину,с ветеринарным образованием,я пристроила свою Бусю. ей там хорошо, но пля,все равно долгое время совесть мучила за то,что ее пришлось бросить.(((
и ведь я с ней всего год жила.
а тут автор с котом прожила много лет,он стал членом семьи и тупо усыпила?!
не заводите животных,уроды,если не можете нести за них ответственность!
бомбит, извините.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Июля 2015, 09:54:40 »
я как оказалось к котам равнодушна. Попробовала завести, больше года она у нас прожила,ну никакой привязанности не возникло. Может,потому что характер у нее сложный,не знаю. Поэтому когда сын родился,пришлось срочно кошке менять место жительства.Но у меня путь отступления заранее был продуман-я ее к матери отвезла. В частный сектор. И кошка изменилась буквально в считанные месяцы.Из злобного квартирного вредителя получилась замечательная дворовая кошка. Тиранит все местное кошачье население и половину собак. Мышей выловила по всем соседним дворам-хотя кто ее этому учил не понятно. Стала гораздо спокойнее, что ли...когда приезжаю-на руки идет, мурлычет,чего никогда не было пока у меня жила.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 13 Июля 2015, 11:27:10 »
Кошки не любят всех безусловно. И человек обычно любит не всех. Людей же мы не всех подряд обожаем.
У меня на 4 кошки - 1 моя-моя, полное взаимопонимание и любовь, 2 "мамины" - то есть ко мне лояльны, ласковы, но чувствовалось, что я для них не сильно важное место занимаю, но к одной из них меня тянуло, а вторую я считала сволочью эгоистичной, и 1 "кошкина" - глухой котенок был наиболее лоялен и привязан к взрослой кошке, которая приняла его на воспитание, та ко всем относилась нейтрально, и мы как-то тоже так же.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 13 Июля 2015, 23:26:48 »
А, ну да, забыла, я ж по собакам больше. Собака выкинутая, если не попадет под машину, и не совсем неадекват по характеру, то она к человеку идет. И бывает подбираема. А кошки да, городские кошки не выходят на улицу никогда, вот и впадают в стресс, забиваются в подвалы и дохнут там с голоду. Инстинкт выживания не работает. Главный, между прочим, инстинкт. Такая кошка бесполезное и тупое животное, не лучше хомяка. Ну это я о городских квартирных кошках, само собой, а не о тех, которые сами с усами, которые не настолько беспомощны, что даже кошко*бы считают, что им лучше сдохнуть, чем попасть в мир.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 13 Июля 2015, 23:29:06 »
То, что кошка умеет охотиться, прятаться и прочее - не дает ей гарантий выживания на улице.

А поголовье бродячих собак тем более нехрен плодить. Сперва их выкидывают, потом они "идут к людям", потом "добрые люди" делают им конуру где-то на улице и таскают пожрать, потом собаки борзеют и итог один, не важно, отловом, отстрелом или изиком - собаку убирают.
Лучше уж сразу на усыпление.

Неженка

• Гость
« Ответ #70 : 13 Июля 2015, 23:34:15 »
Не, я согласна, конечно, что домашним собакам и кошкам на улице делать нечего. На улице крупного города, по крайней мере, точно.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июля 2015, 03:33:55 »
А, ну да, забыла, я ж по собакам больше. Собака выкинутая, если не попадет под машину, и не совсем неадекват по характеру, то она к человеку идет. И бывает подбираема. А кошки да, городские кошки не выходят на улицу никогда, вот и впадают в стресс, забиваются в подвалы и дохнут там с голоду. Инстинкт выживания не работает. Главный, между прочим, инстинкт. Такая кошка бесполезное и тупое животное, не лучше хомяка.
Занятная логика. То есть если человека (среднестатистического городского жителя) вывезти в глухую тайгу, оставив ему только одежду и охотничий нож, и он там подохнет - то он просто "бесполезное и тупое животное, не лучше хомяка?" Или ребенка, жившего в мирном благополучном месте, закинуть в зону военных действий, где кругом взрывы и выстрелы - спрятался куда-нить вместо того, чтобы идти добывать еду - значит не лучше хомячка. А собаки видимо единственые инткллектуалы в мире :D
Вы троллите или реально так упороты? (и в инстинктах нихрена не понимаете)
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 03:37:07 от Bakeneko »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 14 Июля 2015, 08:32:45 »
решила отписаться
у меня вся семья любит животных. Всегда всех с улицы тащили, потом отдавали друзьям или у себя оставляли. Сколько себя помню, у нас всегда дома были собаки и кошки.
И вот ситуация:
маман моя в Донецке, там у нее большой домс садом, который вообще никак не задело войной.
плюс, каждый месяц я ей высылаю порядка тыщи баков, что для Донецка сейчас очень большие и стабильные деньги.
и вот вчера я узнаю новость
Алабай, который у нас лет 8 уже, славный спокойный добрый Батый, усыплен. Потому что маме кормить его, видите ли, нечем. Типа, денег на еду Батыю не хватает.
Так же был выкинут на улицу той-терьер, которого еще год назад мама в жопу целовала. Который был куплен за большие деньги специально для нее, которого она называла "мое счастье волосатое" и носила под мышкой.
Лусика, в котором полтора кг, тут же разорвали дворовые собаки.
Маман счастлива.
Я в шоке. Брат в шоке. Невестка в шоке. Бабуля в шоке.
Какой-то псдец.
И это человек, который долго волонтерствовал в приютах для животных и рыдал над "Белым Бимом", с черным ухом который
 :o :o :o :o :o
от така хйня
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июля 2015, 08:42:43 »
А она здорова? Ну в смысле, может стресс какой?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #74 : 14 Июля 2015, 09:23:50 »
А она здорова? Ну в смысле, может стресс какой?
ну, война
но она не захотела выезжать
бабуля под боком, 15 минут пешком, брат родной с семьей в 20 минутах хотьбы
какие никакие друзья
опять же, дом ее не пострадал, деньги ей каждый месяц высылаю
по тел и скайпу каждый день разговариваем
мы с братом почти уверены, что нездорова, но что с этим делать я хз :(
по телефону она абсолютно адекватный вменяемый человек

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #75 : 14 Июля 2015, 09:48:55 »
Aniramka, имхо - срочно к психологам, психиатрам. Если все было нормально, любимые животные и т.д., а потом резко - усыпить, выкинуть, то очень большой шанс того, что у человека начало рвать крышу.

На сообщения Неженка, у меня только фэйспальмы. Неженка, учите матчасть и хоть чуть-чуть зоопсихологии.

Неженка

• Гость
« Ответ #76 : 14 Июля 2015, 11:26:51 »
То есть если человека (среднестатистического городского жителя) вывезти в глухую тайгу, оставив ему только одежду и охотничий нож, и он там подохнет - то он просто "бесполезное и тупое животное, не лучше хомяка?" Или ребенка, жившего в мирном благополучном месте
И какого лешего вы тупого кошака сравниваете с людьми? А, вы из этих, которые "ненавижу людей, люблю животных, они лучше". Ну флаг в руки.

Какой-то псдец.
И это человек, который долго волонтерствовал в приютах для животных и рыдал над "Белым Бимом", с черным ухом который
 :o :o :o :o :o
от така хйня
Это точно сдвиг по фазе. Поехала крыша на тему "у нас война, скоро будем один хлеб есть".

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Июля 2015, 15:46:10 »
То есть если человека (среднестатистического городского жителя) вывезти в глухую тайгу, оставив ему только одежду и охотничий нож, и он там подохнет - то он просто "бесполезное и тупое животное, не лучше хомяка?" Или ребенка, жившего в мирном благополучном месте
И какого лешего вы тупого кошака сравниваете с людьми? А, вы из этих, которые "ненавижу людей, люблю животных, они лучше". Ну флаг в руки.
Потому что человек - такое же тупое животное, как и остальные. И попав в непривычную агрессивную среду точно так же бездарно подохнет. И ваши любимые песики городские тоже подохнут (просто для них город - привычная среда). И моя любовь или неюбовь к людям не имеет к этому никакого отношения, я за справедливость. Если уж взялись оценивать по какому-то критерию - оценивайте всех.

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 14 Июля 2015, 18:58:19 »
Короче история. Снимаем мы дом рядом с хозяйкой(так вышло). Забегает она к нам на днях вся в мыле,мол "не боишься трупов? я тут кошку отравила- пойди проверь пожалуйста". В итоге кошка (беременная) недоотравилась,она сжалилась над кисой и вызвала ветеринара, который кошку от греха забрал умирать подальше. Хозяйка объясняет свои действия тем,что кошка поранила лапу,и так как она ее достала,то она решила ее не лечить. Выкидывать жалко(ногами будут бить ). В итоге она отравила ее лекарством от туберкулеза(просроченным). Теперь искренне верит,что кошка отравилась где-то сама.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Июля 2015, 19:28:09 »
gorchicca, *тушу стул* ну что за люди,а... слов нет.
Боже, яке воно кончене.

Неженка

• Гость
« Ответ #80 : 14 Июля 2015, 22:42:46 »
В итоге она отравила ее лекарством от туберкулеза(просроченным). Теперь искренне верит,что кошка отравилась где-то сама.
Это как так? Она отравила, а теперь считает, что кошка отравилась сама?

Начиталась статей про догхантеров, ага, молодец. Но не учла, что на кошек изониазид не действует так, как на собак. ;D
Надеюсь, тот ветеринар оказался нормальным, кошку вылечит и отдаст в хорошие руки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 14 Июля 2015, 22:54:58 »
Начиталась статей про догхантеров, ага, молодец. Но не учла, что на кошек изониазид не действует так, как на собак. ;D
Действует он все-таки эффективно на всех, если верить статьям исследования препарата и его рейтингу опасности.
Причем эта дрянь - изик - из-за просрочки эффективность не теряет, и если учесть разницу между средней кошкой и средней собакой, кошки хватит и трети собачьей дозы.
Боюсь, там уже могло быть нечего откачивать и спасать. Хотя попробовать и стоило.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #82 : 15 Июля 2015, 02:52:56 »
какая нехорошая девушка.
значит, несколько лет кот был няшный любимец, а потом, раз ремонт, то убить можно?

у меня кошка играет, кусаясь и царапаясь - иногда больно, иногда не очень - и частенько делает большие дела рядом с лотком, а не в него.
мысли не возникало ее выбросить или усыпить, потому что я знаю, что она меня любит.

тьфу, аж противно стало от истории

Olsky

• Гость
« Ответ #83 : 15 Июля 2015, 09:32:30 »
Блть, люди, которые орут, что нельзя животное сравнивать с человеком! А если человек специально мучает кошечек и собачек, вы тоже будете орать "Да он же не людей убивает, чо вы ругаетесь-то??"
Это что-то запредельное уже, честное слово.

А у вас, блин, два вариант? Либо считать животное "тупым кошаком" (да хоть кем меня назовите, но в подобном контексте за такую фразу чуть ли не по морде дать хочется), либо обожать животных и считать их лучше людей? Вы настолько тупая?
Вот он, сдвиг по фазе. Тоже отличный пример.

Aniramka, жесть((( Сочувствую((

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 15 Июля 2015, 09:34:55 »
Она просто решила,  что раз сразу не пробрало, да и кошка, простите, проблевалась пару раз,  то убила не она.
Не выжила( я узнавала у врача. Котята внутри сдохли и пошла интоксикация.  
Хорошо, что мы переезжаем скоро,  а то я за свою кошку начала побаиваться..

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 15 Июля 2015, 09:43:36 »
А у вас, блин, два вариант? Либо считать животное "тупым кошаком" (да хоть кем меня назовите, но в подобном контексте за такую фразу чуть ли не по морде дать хочется), либо обожать животных и считать их лучше людей?
Если что, у меня есть кот. И собака. Но я не агрюсь на всех, кто пытается хоть что-то сказать, не соответствующее дифирамбам милым любимым кисонькам.

Она просто решила,  что раз сразу не пробрало, да и кошка, простите, проблевалась пару раз,  то убила не она.
Логика охрененная.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #86 : 15 Июля 2015, 10:29:16 »
Не выжила( я узнавала у врача. Котята внутри сдохли и пошла интоксикация.  
Хорошо, что мы переезжаем скоро,  а то я за свою кошку начала побаиваться..
псдец
просто псдец
ПСДЕЦ

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 15 Июля 2015, 10:41:50 »
псдец
просто псдец
ПСДЕЦ

Думала убью эту женщину.Или расплачусь. Или убью и расплачусь.

Curly Octopus

• Гость
« Ответ #88 : 16 Июля 2015, 15:26:40 »
Обратиться к зоопсихологу/прочесть хотя бы стандартный учебник, видимо, дело за гранью реальности.
Отвести кота к ветеринару и проверить на гормоны (вонь обычно именно от этого) - тоже.
Проверить, полностью ли он кастрирован (одно из яичек могло позже опуститься, уже после операции) нельзя нигде.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Июля 2015, 16:16:17 »
Анирамыч, начните с невропатолога, если затрудняетесь с психиатром.
Такие резкие перемены в поведении далеко не всегда означают "двинулась головой"
Нужно проверять варианты пздца в организме. Некоторые дают вот такое вот изменение характера