Все разделы > Из ЖЖ
Мальчик +100 к статусу
pysh000000:
--- Цитата: Sangria от 10 Июля 2015, 15:55:09 ---Но все равно - заведи ребенку побольше шмоток, и у него тут же появятся предпочтения.
--- Конец цитаты ---
Это бессмысленно - дети в таком возрасте растут так, что весь этот хлам вам будет не нужен через пару месяцев.
Sangria:
--- Цитата: Static Space от 10 Июля 2015, 16:07:59 ---Вы мне главное скажите - ко скольки в гардеробе ребенка должны появляться килт, кимоно, сари и набедренная повязка? А то мало ли, кем он мечтает себя представлять.
--- Конец цитаты ---
Да хоть бы и никогда. Ишь чего детишки захотели - быть красивыми или крутыми.
А на утренник где-нибудь в детском саду выделить ребенку пару парадных вытянутых красных колготок с дырками на коленях и мерзкий свитер цвета блевотины с оленями, в который ребенка придется запихивать пол утра, напрочь убив в нем праздничное настроение. Все малышки вокруг будут представлять себя снежинками и принцессами, крутиться, раздувая свои одноразовые платьица, но твой ребенок ни в коем случае не должен забывать, что он просто маленький уродец в мерзких старых шмотках, которому нельзя фантазировать :D
--- Цитата: pysh000000 от 10 Июля 2015, 17:21:08 ---Это бессмысленно - дети в таком возрасте растут так, что весь этот хлам вам будет не нужен через пару месяцев.
--- Конец цитаты ---
Но если случится так, что у ребенка больше 3-х комплектов одежды - ему уже что-то может больше нравиться, что-то меньше.
ZloeAloe:
Но ему нравится что-то из того, что изначально ему выбрали родители. Так что выбора как такового свободного нет. Вот тут пример про цветы и бегемотиков. А вдруг в идеале вообще выбор был бы за мишками или звездами, просто их не было?
Sangria:
Вы намекаете, что если человек не пришел в магазин и не ткнул пальцем - он никак не может имеет предпочтений?
Понятное дело, все шмотки приносят родители. И иногда выбирать просто не из чего - он и не выбирает.
Однако зачастую у ребенка все равно есть свое мнение. И между мишками и звездами он, скорее всего, все-таки выберет что-то, что ему нравится чуть больше (я бы выбрала мишек, потому что они милые). И между звездами и горошком.
Я видела трехлетних детей на детских утренниках. Они уже вполне способны оценить свою одежду и разрыдаться, потому что у Костика костюмчик лучше. Я уже молчу о пятилетках. Вот младше - не уверена.
В общем. Выбора нет, но предпочтения вполне себе есть.
И, кстати, я не говорю, что детям надо скупать тонны одежды - как раз-таки перетопчутся. Но это не значит, что они вообще не способны оценить свой внешний вид.
ZloeAloe:
Оценить по своим критериям - вполне могут. А потом разреветься, потому как их корона с камушками меньше, чем корона из картона. Это дети. Их выбор более чем условен.
Даже когда ребенка приводят в магазин и говорят выбрать любую футболку - сразу ставится ограничение на все майки, поло, рубашки, регланы и кофты. Взрослые ограничивают. Выбор не может считаться автономным и полноценным.
Когда мне в 4 года к празднику принесли 3 одинаковых платья разного цвета (из магазина принесли домой "померить") и сказали выбрать одно я выбрала два я не выбирала платье. Не выбирала, хочу я рюши или ровную ткань, кружева или оборки, длинную или короткую юбку. Я не считаю это "ащаща ребенок выбрал предпочтения своё мнение!!!1111". Это просто учет мнения ребенка в момент, когда родители делают свой выбор.
Навигация
Перейти к полной версии