Ну, так примерно выскажусь (простыняяя).
Никто ни кому ничего не должен. Решительно нет
Слово просто не оч.удачное – «должен». Как кого-то можно заставить любить («ты же должен!») Не, не любишь - так и не должен, однозначно.
Почему люди, которые активно (активно! всех подряд!!) не любят животных, встречают остракизм – ну, это же так просто, что аж скучно Все, что выбивается из нормы – рискует стать «ущербным». Так уж получилось, что большинство человечества к животным позитивно.
«На форумах попадались эпитеты: неполноценная, не способная на эмоции, жестокая, живодёр, злобная, сухая, чёрствая, ленивая.»
Ну, неполноценная – вычеркиваю, живодер, ленивая – тоже вычеркиваю. В остальном - а что, не так? Люди, способные откровенно не любить огромное количество и многообразие живых существ, обитающих на планете рядом с человеком - 100% имеют в себе и другое нечто специфическое - как минимум, эмоциональную незрелость, неспособность к эмпатии, неспособность о ком-то, кроме себя, заботится и т.д. вплоть до самого худшего. Очень даже возможно, что проблемы автора с людьми в том-то и кроются, что люди подобное ощущают и отвергают, а не просто так, потому что автор котикам в ВК не умиляется.
«не ужасают картинки с меховой промышленностью» - что за картинки не знаю, там скорее ролики ужасают - автор, признайтесь уже, вам, может, даже очень нравятся ролики, когда с живого снимают шкуру? Вы ж их, животных, не любите?
Немаловажно то, что выше уже не раз писали, что люди могут и не держать животных дома – слюни, запах, шерсть, расходы, ответственность и все прочее. Но, при этом, например – прототип у меня перед глазами – все деньги и отпуска спускать на сафари в Африке, и невероятно млеть, проводя целые дни просто наблюдая за животными.
И, вот это еще доставило: «передёргивает от громкого лая, поэтому прошу вас проследовать дальше. Тем более что я вас не трогала и не зазывала, я тут просто сижу с книгой.»
Интересно. Я, как собаковладелец, точно уверена – никакие мои собаки никогда никого не должны кусать, слюнявить, напрыгивать и пачкать, обсыпать шерстью – это моя прямая ответственность – не допустить такого.
Но, где это автор «просто сидит» с книгой? Если это место, куда вход собакам абсолютно запрещен – дендропарк, ботанический сад, частная территория, то человек с собакой не прав абсолютно, его там не должно быть вообще. А вот если это общественное место, где вход с собаками не запрещен – тогда именно автор должна – «проследовать подальше». Ее личные тараканы аж никак не имеют приоритета, перед людьми, к-е там еще гуляют (если лай собаки не в глубоко ночное время и не превышает нормативы по децибелам).