Все разделы > C zadolba.li
#17755 – Спор ради спора
Неженка:
В моей жизни это же самое говорила моя бабушка, чтобы мы, дети, не болтали слишком много, особенно когда уже пора спать. ;D
Elf78:
--- Цитировать --- Люблю признать себя неправым, если мне это докажут — ведь получается, что я за истину принимал ложь, а что может быть хуже?
--- Конец цитаты ---
Рак, больной зуб, прокисший борщ, мерзкий обложной дождь, сосед фанат русского рэпа, забившаяся канализация, бешеная собака, натертая нога, отравление грибами, задержка зарплаты, несостоявшийся секс, состоявшийся секс, которого не хочется... короче, дохрена чего.
--- Цитата: Loy Yver от 12 Июля 2015, 13:33:17 ---
--- Цитировать ---- В спорах ни хрена не рождается, как об этом говорят поговорки и как об этом говорил Сократ ещё. Ни истины, ни какой-то пользы - всё это враньё! Единственное, что рождается в спорах - это испорченные отношения, и в совсем запущенных случаях - враги : )
--- Конец цитаты ---
Насчет инновационности не знаю, а в моем первом универе то же самое говорила весьма и весьма пожилая дама, читавшая теорию и практику перевода детской художественной литературы. :)
--- Конец цитаты ---
Как говорил не помню кто, но запало в память: если один утверждает, что 2*2=4, а другой -- что 5, то 2*2 не станет от этого 4,5.
Коза с баяном:
я еще анекдот про большой каньон не рассказывала?
встречаются два друга, рассказывают друг другу как провели отпуск. один друг говорит: а мы съездили в этом году на большой каньон. теперь моя супруга в психиатрии. ты ж ее знаешь, она все сделает, чтобы последнее слово осталось за ней. а в большом каньоне такое ЭХО!!!
Зой:
Блин, так угнетают эти любители поспорить... Я вот абсолютно не умею этого делать, как только завязывается спор, особенно когда речь идёт о каких-то важных для меня ценностях, которые периодически пытаются оспорить (хотя я их никому не навязываю), во мне закипает буря эмоций, и я теряю способность рассуждать и что-то доказывать логически. Предлагаю просто оставить эту тему, и дать мне пребывать в моих иллюзиях - нееет, нифига, нужно догнать и объяснить ещё раз, как сильно я не права. В итоге почему-то обиды, когда я не выдерживаю и посылаю прямым текстом.
Не, понятно что если ошибка фактическая, в неё можно и нужно тыкать - но можно ограничиться ссылкой на источник, спорить тут тогда не о чем. А вот если вопрос мнений и убеждений - ну нафига? Понятно, что каждый останется при своём.
В общем, желаю любителям споров спорить с другими такими же любителями, и не лезть ко всем подряд)
Блох:
О, а я как раз любитель поспорить. В спорах ради спора правда участвую только если они регламентированно-"спортивные", ну там официальная универская дискуссия и надо принять сторону, с которой ты на самом деле не согласен и прочая, а так, по жизни - слишком интересно понять, как люди думают, в таких несерьезных спорах это лучше всего видно, да и просто интересно.
Навигация
Перейти к полной версии