Автор Тема: Нужен совет от непредвзятых людей  (Прочитано 10532 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Нужен совет от непредвзятых людей
« Ответ #30 : 14 Июля 2015, 10:19:23 »
Smolla, не спорю, бывает.
Но с учетом того, что человек выносит ситуацию на обсуждение - принять простое усыпление ей будет очень тяжело.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 14 Июля 2015, 10:41:54 »
Не мучайте животное, усыпляйте. Даже если вы найдете деньги на лечение, это продлит ему жизнь на полгода, ну на год.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #32 : 14 Июля 2015, 10:44:51 »
По сути - дело хозяйское.
Не помню, дети есть маленькие в доме?
Нет, и не бывает. Он боится детей, в маленьком возрасте его очень больно стукнул по носу ребенок.
С детными друзьями мы встречаемся либо у них, либо где-то в заведениях.

Selingary, ответьте в личку.
Ответила, вот до компа добралась, с телефона не очень удобно.

Алое, ну Селингари написала, что денег взять неоткуда. Я себе просто представляю ситуацию "денег взять неоткуда" так, что реально неоткуда. То есть, ты можешь, конечно, взять кредит или занять у кого-то. Но когда вернешь - не знаешь. Ну потому что нет денег. Ну серьезно, бывает такое.
Я же съем себя морально, зная, что в ближайшие пару месяцев отдать не смогу.
Просто уже обещали помощь осенью, бабушке там помогут, прогноз хороший, будет очередная устойчивая ремиссия.

Алое, ну она спросила - усыпить сейчас или повременить. Учитывая, что повременить, судя по всему, чтобы пройти лечение, на которое денег нет и не известно, когда будут... Я не знаю, в общем. Мне кажется, что Селингари уже решила для себя, что надо делать.
Пока что вообще ничего не решила, в подвешенном состоянии.
Написала утром знакомому специалисту по овчаркам (ну, кто есть, тому и пишу). Овчарки у него всю жизнь, в вопросах коррекции поведения он разбирается, нашего пса знает.

Ну и утром на прогулке был звоночек - вызверился в пространство. До соседнего дома ащще никого, ни собак, ни людей. Кругомвраги, мля. И это тоже на другую чашку весов. Очень стараюсь оценивать ситуацию непредвзято.

Сейчас снова Стопстресс и буду ждать ответа овчарковладельца.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #33 : 14 Июля 2015, 10:46:54 »
А что такое доброкачественная онкология?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 14 Июля 2015, 10:49:03 »
Нет, и не бывает. Он боится детей, в маленьком возрасте его очень больно стукнул по носу ребенок.
С детными друзьями мы встречаемся либо у них, либо где-то в заведениях.

А, ну значит рискуете только своей задницей.
Делайте что считаете нужным и подсказывает совесть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Июля 2015, 10:53:29 »
Ну и утром на прогулке был звоночек - вызверился в пространство. До соседнего дома ащще никого, ни собак, ни людей. Кругомвраги, мля. И это тоже на другую чашку весов. Очень стараюсь оценивать ситуацию непредвзято.

Если так, то есть шанс, что он слепнет.
Либо полностью, либо частично, т.е. не видит на какую-то сторону.
А если не видит - то отсюда страх и агрессия. Если вдруг вы можете осознать, с какой стороны он не видит, то нужно скорректировать поведение - не подходить к нему с той стороны например.

И если есть возможность - звоните всем знакомым врачам и тому овчаровладельцу. Не ждите ответа на письма, человек может не увидеть, быть занятым и тд, а у вас уходит время.

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 14 Июля 2015, 10:53:39 »
Smolla, зато довольно небольшой суммой можно снять все дальнейшие страдания в духе "а вдруг он мог вылечиться и жил бы еще лет 6-10 с нами!".
Не будет собака с такой кучей болячек к 12 годам жить ни 10, ни 6, ни даже 2 года. Вообще-то 12 для собаки среднего размера - возраст далеко не глубокой старости. У меня тоже был такой дворняг среднего размера. В 12 он был как огурчик, только видел плохо и зубы сточенные. Но к 16 тоже стал болеть, начала появляться агрессия... В конце концов усыпили после инсульта.

Это уже не звоночек, а жирный набат. Такое бывает от внезапных резких болей. Не знает он, на кого вину за это свалить, кто его обижает, вот и кидается куда попало, даже в пространство. Так можно очень неслабо пострадать от своей же любимой собаки. Помню, мой меня вот так укусил, у него был потом такой виноватый вид, когда он понял, кого тяпнул! До этого за всю жизнь ни разу не кусал, очень добрый был.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Июля 2015, 10:57:45 »
В случае с котом я отталкивалась от прогноза. Усыпили его именно потому, что ему ничто не помогало, не было стабильных улучшений. То есть, может, на периодических капельницах он ещё протянул бы сколько-нибудь, но через месяц всё равно всё скатывалось к херам. При том, что он и без капельниц был перманентно посажен на лекарства. А смотреть, как кот умирает каждый месяц, ох как не хотелось.
У пса, я так понимаю, особого прогресса не наблюдается. МРТ сможет кардинально поменять ситуацию? Если её сделать, будет назначено новое лечение, это новые расходы. И не известно, какой прогноз. И разве не надо будет после курса лечения эту самую МРТ повторять?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #38 : 14 Июля 2015, 11:09:10 »
Селингари, а в бесплатной ветеринарке тоже цены высокие? Или нет таких?
МРТ, насколько я знаю, в районной ветстанции тоже не бесплатная процедура.
Буду уточнять, где есть и что почем. В нашей ветеринарке на эту процедуру озвучили ценник нам - 10, по прайсу у них дороже (скидка лично нам, могли бы вообще не предлагать. Есть прайс- имеют право требовать по прайсу).

Если так, то есть шанс, что он слепнет.
Либо полностью, либо частично, т.е. не видит на какую-то сторону.
А если не видит - то отсюда страх и агрессия. Если вдруг вы можете осознать, с какой стороны он не видит, то нужно скорректировать поведение - не подходить к нему с той стороны например.

И если есть возможность - звоните всем знакомым врачам и тому овчаровладельцу. Не ждите ответа на письма, человек может не увидеть, быть занятым и тд, а у вас уходит время.
У него катаракта, осталось 30% зрения. Квинакс капаем, но это поддерживающая терапия.
Не знаю, делают ли собакам операции на глазах, но под общий наркоз его в нашей клинике не возьмут - 80%, что не выйдет (и я понимаю нашего вета). У него была три года назад операция на мочевом пузыре, удаляли уратные камни (ну и яйца вместе с совестью отрезали по мед.показаниям - увеличенная простата), побывал почти за радугой, вытащили. Как сказали, индивидуальная непереносимость и счастливое стечение обстоятельств, очень хотел жить.
Насколько я знаю, наркоз для собак ограничен несколькими аналогами препаратов, поэтому что-то другое у них просить... ну, я бы в такой ситуации отказалась - на зону неохота, безотносительно знакомости и порядочности клиента.
К другим врачам не повезу, ибо смысла не вижу: хороший честный специалист не возьмется, а рвач, которому пофиг, лишь бы денег дали, не нужен.
Написала и смснула. Человек в клинике на смене.

МРТ сможет кардинально поменять ситуацию? Если её сделать, будет назначено новое лечение, это новые расходы. И не известно, какой прогноз. И разве не надо будет после курса лечения эту самую МРТ повторять?
нет, не поменяет. скажут более-менее точный прогноз вероятности инсульта. назначат поддерживающую терапию. Очень вероятно, что надо будет повторять.
дело не в том, что денег жалко. Я не могу взять взаймы/в подарок у людей, которым они не лишние. Я же себя потом съем морально.

Сейчас вообще ничего не решила. Думаю. Сижу, считаю. Кредит взять можно, мне дадут, но беспроцентно отдать быстро не получится, это долговая яма.
Холодильник еще плять накрылся. Морозилка морозит, а вот основное отделение - хрен. 18 градусов внутри. выкинула все, кроме консервов. Сцуко, и этот вопрос тоже надо быстро решать.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 11:19:21 от Selingary »
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Июля 2015, 11:14:29 »
Не, про операцию даже речи не идет.
Это так, для определения причин.
Вероятно, сочетание боли и слепоты :(
Обезбаливающие, возможно сильные, и успокоительные. Если сочетание поможет - то так и держать.
Потому что даже если МРТ покажет что-то, то что делать-то? В лучшем случае лекарства какие-то поддерживающие. Потому что операция не рассматривается, вылечить его - тоже никак.
Только поддерживать.
Держитесь!!!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 14 Июля 2015, 11:17:21 »
Хороший честный специалист может хотя бы дать свое заключение.
В моих "ипенях" консультация стоит рублей 300 в среднем, а если еще процедуры какие - её из общего ценника убирают.

Впрочем, я чисто по себе сужу. У меня в 8 лет кошенятина начала шипеть на пустые углы и как-то неуверенно (неуклюже) двигаться. Первый же совет - "возраст, ревматизм, проблемы с печенью, аллергик - усыпляй что ли". В итоге - просто на корме скакнул резко сахар. Курс уколов, гепатопротектор и смена диеты.

С другой стороны, навязывать это кому-то считаю неправильным, да и список диагнозов у пса куда внушительней. Тут, судя по всему, усыпление уже реальный выход.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #41 : 14 Июля 2015, 11:23:37 »
А что значит "вызверился в пространство"? :-[
Поставил "ирокез" по всей спине, оскалился и зарычал грозно и басом.
на вопрос "Совсем обалдел?" повернулся, моментально сменил морду лица на "блин, опять какую-то йухню сотворил".
Стоп-стресс вкачала, почти не плевался.
Их величество изволят дремать, выперев подстилку на середину прихожки. Хрен с ним, пусть лежит на сквозняке.

Корм у него сушка, вет/диета, до недавнего времени был Роял канин Уринари УЦ. Недавно его сняли с производства. Пока что подошел Хиллс (тоже для уратников), месяц уже жрет, аллергии нет.
Проплан и Еукануба не подошли, вылезло на коже почти сразу, вовремя заметили, обошлось антигистаминными.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 11:28:13 от Selingary »

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июля 2015, 11:24:46 »
нет, не поменяет. скажут более-менее точный прогноз вероятности инсульта. назначат поддерживающую терапию. Очень вероятно, что надо будет повторять.
дело не в том, что денег жалко. Я не могу взять взаймы/в подарок в людей, которым они не лишние.
Ну, мне кажется, что тут уж выбор очевиден. У меня тоже дело не в том было, что жалко денег на постоянные капельницы. Если б они реально восстановили кота, тогда нашли бы деньги.
В общем, если реального результата уже ничто не приносит и не принесёт, я не вижу смысла мучить себя и животное. Если сейчас сомневаетесь, то можно подождать до того времени, пока вы не будете окончательно готовы к такому решению. Может, на ночь стоит намордник надевать?

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #43 : 14 Июля 2015, 11:30:57 »
Может, на ночь стоит намордник надевать?
А он ночью нормально спит, даже не пробрехивается на поздно возращающихся соседей. Я его не запираю именно потому, что сама сплю чутко и если он во сне скулит, могу подойти, успокоить и с ним посидеть. Такое очень нечасто случается, но бывает, сны им тоже снятся.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #44 : 14 Июля 2015, 11:32:40 »
жалко псейку =(
наш овчар ближе к смерти тоже гнать начал понемногу,
кидался пару раз, но мозг почти сразу включал обратно.
умер сам, но у нас был частный двор тогда, он жил там,
спал на своём диване в вольере.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Июля 2015, 16:28:28 »
Собака старая и гарантии лечения нет. Сложно советовать.
а с другой стороны, я недавно только смотрела видео, как безнадежно больных собак выхаживают.
У нас бы тоже советовали бы усыпить только.
https://www.youtube.com/watch?v=JKrZD_qONTs
https://www.youtube.com/watch?v=qw7c64lpdBo
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #46 : 14 Июля 2015, 18:35:25 »
Селингари, сочувствую. Давать совет без обследования - никак, можно только мнение высказать.
Собачьи выкрутасы могут быть обусловлены кучей причин: острый воспалительный процесс где-либо с резкими внезапными болями, может слепнуть, могут быть скачки давления, скачки сахара и т.п, проблемы с сердцем - возможен и инсульт, а еще сенильная деменция. Наванговать можно все, что угодно. Здесь вопрос в другом: насколько вы любите собаку и насколько готовы в него вкладываться. Готовы вкладываться? Значит, обследования, консультации и не с одним ветом, по итогам принимается решение. Возможно, с поддерживающей терапией пес проживет еще несколько лет. Возможно, что состояние более чем серьезное без радужных прогнозов. Если не готовы вкладываться, то тогда однозначно усыплять: возможно, он страдает, да еще и на людей бросается, а кусаться он все еще очень неплохо может. Лучше всего консультироваться с врачом. Ведь может и оказаться, что его проблемы решаются поддерживающими средствами, которые не всегда могут быть дорогими.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #47 : 14 Июля 2015, 18:57:05 »
Я очень предвзятый человек, но я считаю, что усыплять собаку, потому что она "может покусать, когда ей больно" - это, ну, не самый правильный выход.
Мы знали, что у нашего верного друга обнаружили довольно серьезную онкологию, он довольно быстро стал вялым на этом фоне. Делали медикаментозную терапию, УЗИ почти каждый месяц. Где-то через полгода после первого диагноза ему начало становиться еще хуже, он мог лечь на теплый пол в ванной (видимо, ему как-то легче было от тепла) и там скулить и взвизгивать минут по 10-15, потом отпускало и он опять прибегал играть со своими резиновыми пищалками. Честно говоря, даже мысли ни разу не было о том, чтобы усыпить (даже такого слова не говорили). Так он прожил еще месяца 3-4. В последние дни его начинало очень сильно трясти иногда, пока как-то поздно вечером не пришел сам в комнату, где все в тот момент сидели, лег практически посреди комнаты и уже не встал.
Я ни о чем не жалею, хотя, может быть, кто-то скажет, что это было негуманно, но мне кажется, что он прожил ровно столько, сколько ему было отведено, встречал из роддома люльку с моим сыном (да, я сентиментальный человек), защищал нас и был окружен любовью и заботой до последнего. У меня бы попросту не поднялась рука...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Июля 2015, 19:00:04 »
Я считаю, что нужно жалеть не себя, а пожалеть животину - усыпить, чтоб не мучился от целой тучи болячек
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 14 Июля 2015, 19:12:14 »
я бы всё-таки попробовала с обезболивающих. не знаю, правильно ли это. у меня никогда не было собаки. зато кошка с опухолью была. и тоже говнить начала однажды, правда, только в течение суток, на руки не давалась, шипела, кусалась. ей назначили уколы какие-то в клинике, и поведение выравнялось. да, стала чаще прятаться, да, общалась уже только со мной, но хотя бы не пыталась бросаться. если пёс действительно от боли так себя ведёт, то обезболивающие и прочие нужные лекарства могут и помочь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
« Ответ #50 : 15 Июля 2015, 11:28:34 »
По результатам ночного визита в клинику и разговора с нашим лечашим врачом, принято решение лечить, заботиться и со временем сделать МРТ.
Спасибо всем за теплые слова в личке, за поддержку в теме и за ваши мнения.
Тему закрываю.