Селингари, а в бесплатной ветеринарке тоже цены высокие? Или нет таких?
МРТ, насколько я знаю, в районной ветстанции тоже не бесплатная процедура.
Буду уточнять, где есть и что почем. В нашей ветеринарке на эту процедуру озвучили ценник нам - 10, по прайсу у них дороже (скидка лично нам, могли бы вообще не предлагать. Есть прайс- имеют право требовать по прайсу).
Если так, то есть шанс, что он слепнет.
Либо полностью, либо частично, т.е. не видит на какую-то сторону.
А если не видит - то отсюда страх и агрессия. Если вдруг вы можете осознать, с какой стороны он не видит, то нужно скорректировать поведение - не подходить к нему с той стороны например.
И если есть возможность - звоните всем знакомым врачам и тому овчаровладельцу. Не ждите ответа на письма, человек может не увидеть, быть занятым и тд, а у вас уходит время.
У него катаракта, осталось 30% зрения. Квинакс капаем, но это поддерживающая терапия.
Не знаю, делают ли собакам операции на глазах, но под общий наркоз его в нашей клинике не возьмут - 80%, что не выйдет (и я понимаю нашего вета). У него была три года назад операция на мочевом пузыре, удаляли уратные камни (ну и яйца
вместе с совестью отрезали по мед.показаниям - увеличенная простата), побывал почти за радугой, вытащили. Как сказали, индивидуальная непереносимость и счастливое стечение обстоятельств, очень хотел жить.
Насколько я знаю, наркоз для собак ограничен несколькими аналогами препаратов, поэтому что-то другое у них просить... ну, я бы в такой ситуации отказалась - на зону неохота, безотносительно знакомости и порядочности клиента.
К другим врачам не повезу, ибо смысла не вижу: хороший честный специалист не возьмется, а рвач, которому пофиг, лишь бы денег дали, не нужен.
Написала и смснула. Человек в клинике на смене.
МРТ сможет кардинально поменять ситуацию? Если её сделать, будет назначено новое лечение, это новые расходы. И не известно, какой прогноз. И разве не надо будет после курса лечения эту самую МРТ повторять?
нет, не поменяет. скажут более-менее точный прогноз вероятности инсульта. назначат поддерживающую терапию. Очень вероятно, что надо будет повторять.
дело не в том, что денег жалко. Я не могу взять взаймы/в подарок у людей, которым они не лишние. Я же себя потом съем морально.
Сейчас вообще ничего не решила. Думаю. Сижу, считаю. Кредит взять можно, мне дадут, но беспроцентно отдать быстро не получится, это долговая яма.
Холодильник еще плять накрылся. Морозилка морозит, а вот основное отделение - хрен. 18 градусов внутри. выкинула все, кроме консервов. Сцуко, и этот вопрос тоже надо быстро решать.