Все разделы > C zadolba.li
#17759 - Терминоложество
Next:
--- Цитата: Yakamoneye от 14 Июля 2015, 09:12:18 ---Когда мне надо обозначить в разговоре, что речь идет о друге мужского пола без интима, я пользуюсь словами "дружбан" или "товарищ". Звучит несколько местечково, зато кривотолков не позволяет.
--- Конец цитаты ---
Знаю девушку, которая "товарищ" говорит про того, с кем встречается. ;D
n0tbl0nd:
Меня бесит прям словосочетание "молодой человек" как обозначение мужчины. А сильней всего бесят знакомства с парнями "подруг", когда спутника представляют исключительно как "это мой молодой человек". Блин, я и так вижу что это не пожилой заяц. Имя, сестра, имя!
Tuono Perla:
--- Цитата: whc от 14 Июля 2015, 09:13:55 ---Хмм .. а как называют своих мужчин опытные феминистки? ::)
--- Конец цитаты ---
По фамилии :D
Schukhov:
--- Цитата: Olsky от 13 Июля 2015, 10:44:30 ---
--- Цитата: TheInvader от 13 Июля 2015, 10:31:14 ---а меня бесит сочетание "молодой человек" в значении "любовник, муж"
"мой молодой человек" - пздц вообще :-\
--- Конец цитаты ---
А как назвать человека, с которым ты встречаешься? Парень? А если ему под 50? Партнер? Гражданский муж? Прямо так "любовник" и говорить, наплевав на то, что в русском языке любовник - это в 99% случаев мужчина, с которым спит женщина, которая замужем?... Бойфренд, чтобы у ненавистников англицизмов глаз дергался?))
Меня такие словосочетания вообще не бесят, потому что нет альтернативы.
--- Конец цитаты ---
"Это Вася, он меня еб*т. Вопросы есть? Вопросов нет. Слушай дальше.."
Навигация
Перейти к полной версии