Автор Тема: До седьмого колена...  (Прочитано 7830 раз)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
До седьмого колена...
« : 09 Июля 2015, 01:21:49 »
Давно, больше 30 лет назад, в младшестуденческом возрасте, меня очень сильно обидел один тип. Как – не спрашивайте, не хочу даже это вспоминать, как вспомню – хочется или с крыши на бетон, или взять автомат и идти стрелять всех вокруг.

Все это время я мечтал о том, что когда-нибудь отомщу. Теперь у меня руководящая должность, солидная зарплата и накопления – решил, что пора. Стал разыскивать его – и узнал, что около 5 лет назад он умер. Рак. Совсем было упал духом – но узнал, что его сын недавно институт окончил, работает в той же сфере, что и я.

Перешел работать в ту же фирму, потом организовал его перевод в мое направление. Сначала вел себя с ним ровно, потом стал создавать стрессовые ситуации. А у него нервы не железные, стал делать ошибки, которые я замечаю и обостряю. Если раньше руководство о нем хорошо отзывалось, то теперь кривится и предлагает перевести на менее важное направление. Но я не позволяю, хочу довести до того, чтобы его уволили, и так, чтобы в нормальное место уже не взяли.

Стреляйте, если хотите, но дело до конца доведу.

Кхм, а как же "сын за отца не отвечает" ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: До седьмого колена...
« Ответ #1 : 09 Июля 2015, 01:23:28 »
Интересно, что же за обила такая? В жопу отпердолил?
just do it
potom

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #2 : 09 Июля 2015, 01:34:42 »
Бл*.

Было бы кармически прекрасно, если бы о причине третирований стало известно вышестоящему начальству, а оно оказалось принципиальным. И "уволили, и так, чтобы в нормальное место уже не взяли" не парнишку, а нашего славного героя.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июля 2015, 01:37:01 »
Бл*.

Было бы кармически прекрасно, если бы о причине третирований стало известно вышестоящему начальству, а оно оказалось принципиальным. И "уволили, и так, чтобы в нормальное место уже не взяли" не парнишку, а нашего славного героя.

А потом Золушка и принц поженились, а злая мачеха умерла от злости. Кинокомпания Уолт Дисней  ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #4 : 09 Июля 2015, 01:38:11 »
от рака умирают долго и мучительно
автор, епанько, он уже помучился, сына-то зачем доводишь
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #5 : 09 Июля 2015, 02:01:11 »
А еще в повестке дня:
выкрасть любимого котика двоюродной сестры бабушки покойного врага;
трахнуть всех любовниц покойного врага;
влюбить в себя и бросить с ребенком дочь покойного врага;
вытоптать все грядки на даче.
Адекватность? Не, не слышал. Сволота, блин. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Июля 2015, 07:25:05 »
«У меня был враг, но он умер, поэтому чтобы отомстить, я устроил в стране, где он однажды был проездом, революцию, голод и гражданскую войну».

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #7 : 09 Июля 2015, 08:14:33 »
В аду твой враг будет тебя ежедневно в жопу пердолить
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июля 2015, 08:21:11 »
Омерзение автор вызывает.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2015, 08:24:12 »
охйеть как чувака переклинило
надо же быть таким некритичным к себе, чтоб жизнь класть на это и не задуматься, что пора бы голову полечить :o
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 09 Июля 2015, 08:56:42 »
стал делать ошибки, которые я замечаю и обостряю. Если раньше руководство о нем хорошо отзывалось, то теперь кривится

Там в руководстве совсем дэбылы сидят что ли. Не видят что автор готов сожрать парня и молча кивают головой?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

firewire

• Гость
« Ответ #11 : 09 Июля 2015, 10:32:00 »
Как ни странно, но у парня аж три выхода из ситуации.
1. Откровенный разговор. Не "извините, если чем обидел". Хотя, примерно так можно начать. А потом спровоцировать на "что за херня такая, ты бл.. говори как мужик. Или ты сучка с панели, чтоб втихаря подлянить? Ты что бл как жиронда сраная мне в туфли стружку сыпешь? Я че, слепой, не знаю, откуда ветер дует?" Или цеплять за живое - "да ссышь, подляночник. Есть ко мне претензии - давай как мужики говорить".
2. Можно без п1, если неохота, можно в случае неудачи п1. Взять отпуск, или отпуск без содержания. Пока у него не совсем изгажена репутация, найти новое место, должность и навыки есть.
3. Пойти на доверительный разговор с генеральным боссом. В ооочень спокойном состоянии, внушив себе, что он реально человек высокого уровня. И обозначить, что происходит непонятное. До прихода этого человека работа была эффективно. Он создает фигню. И это приводит к потере прибыли и репутации. И не нужно играть в игры, что это не так, это увы, именно так.  Он просит принять решение и ему сообщить. Если вредитель отрицает предвзятое отношение, это враки, и это могут подтвердить многие, а вот рук-ву стоило б задуматься, не засланный ли он казачок, раз пакостит не из личных соображений.
Если рук-ву выгоднее не разбираться с новым, попросить или перевести на аналогичную должность такого же направления, или он вынужден будет искать варианты смены работы, тк ситуация заходит в тупик.

ПС. Я чего так говорю. У меня на прошлой работе, в крупном концерне, была такая травля. Оказалось все прозой. Мой начальник  меня боялся, так как услышал обрывок фразы на высшем уровне, и истолковал как угрозу себе. Он не подговаривал друзей меня травить, он убедил, что меня склонны взять на такую-то должность, и тогда им всем будет намного труднее. И те из страха пакостили совместно.
Я нервничала, в итоге ушла, кстати, не потеряв в оплате труда. Сейчас думаю, просеки я это раньше, я б решила вопрос, но я предпочитала терпеть, переживать, винить себя, говорить с начальником в стиле "мне очень важны с Вами отношения, я готова на диалог, давайте обсуждать...."
Правда, сейчас моего бывшего начальника перевели в полную жжж..., а с другим почти никто не разговаривает, но это не суть.

Там в руководстве совсем дэбылы сидят что ли. Не видят что автор готов сожрать парня и молча кивают головой

Нет, рук-во не имеет возможности разбираться в мелких косяках сотрудников. Вот если б косяк был крупный, было б расследование. А так капля камень точит, это плохо, что уже у начальства выработалась связка " Имярек+косячит". Тут важно именно этого не допускать, а ораз уже случилось, только идти ва-банк.

Кстати, деловую репутацию не так просто испортить. Сотрудника конкурента с конкретными заслугами возьмут многие.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 10:36:34 от firewire »

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 09 Июля 2015, 13:04:27 »
Очередная самоутверждающаяся чмоша хочетсамоубедиться, что идет правильной дорогой.
Автор, так ты хоть весь на месть изойди, а менее педерастом от этого не станешь, ага. Даже более. Так что прав был тот тип, вставив тебе кожанный укол.
ЗЫ: А ты знаешь, сколько офисного планктона почитывает КМП? Возможно, сейчас кто - то где - то заржал "так вот кого мой батька тогда куем наказал!" и уже активно думает, как использовать новое знание  ;)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 13:07:03 от Schukhov »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 09 Июля 2015, 13:15:27 »
Влажные мечты.
Максимум, он приносит кофе его сыну, а тот заставляет облизывать себе туфли.
И враг жив-здоров  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #14 : 09 Июля 2015, 13:39:29 »
Очередная самоутверждающаяся чмоша хочет самоубедиться, что идет правильной дорогой хотя бы во влажных мечтах поквитаться с обидчиком.
Так-то оно вернее будет.
93

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #15 : 09 Июля 2015, 15:01:13 »
Меня обидело конкретный человек, но расстрелять я готов всех. А спустя году мщу сыну обидчика, который про эту обиду даже не знает. Еще один гений :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 09 Июля 2015, 15:41:58 »
Интересно, а сын не думал сменить место работы?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Июля 2015, 22:56:39 »
3. Пойти на доверительный разговор с генеральным боссом. В ооочень спокойном состоянии, внушив себе, что он реально человек высокого уровня. И обозначить, что происходит непонятное. До прихода этого человека работа была эффективно. Он создает фигню. И это приводит к потере прибыли и репутации. И не нужно играть в игры, что это не так, это увы, именно так.  Он просит принять решение и ему сообщить. Если вредитель отрицает предвзятое отношение, это враки, и это могут подтвердить многие, а вот рук-ву стоило б задуматься, не засланный ли он казачок, раз пакостит не из личных соображений.
Если рук-ву выгоднее не разбираться с новым, попросить или перевести на аналогичную должность такого же направления, или он вынужден будет искать варианты смены работы, тк ситуация заходит в тупик.

Кстати, деловую репутацию не так просто испортить. Сотрудника конкурента с конкретными заслугами возьмут многие.

Вы только забыли о том, что если тот только недавно институт окончил, то ни заслуг, ни репутации еще нет. Довольно часто бывает, что поначалу человек о себе хорошее впечатление создает, а как приходит время реальной работы, оказывается, что не так уж он и хорош. А вот у автора явно и заслуги, и репутация, раз его сразу на руководящую должность взяли.

Ну приходит этот молодой к главному боссу, жалуется, что начальник не по делу наезжает. Босс вызывает автора и спрашивает, что там такое. А автор выдает боссу список имевших место задокументированных косяков. И да, я его ругал за косяки, а что, мне ему за них премию выписывать ? И все, босс закрывает тему, а парню лучше боссу после этого вообще на глаза не попадаться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2015, 11:59:13 »
Я смотрю, довели, довели КМПешечку гей-парады до попки. Все сразу об одном и том же подумали. Лолище.
А вдруг тот мужик просто при девушках ляпнул: "да ты, Василий, одеваешься как последнее чмо!"?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июля 2015, 12:19:18 »
Быстро же автор забыл, как его самого ни за что загнобили, раз так делает  :-\ Может, и было за что?

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2015, 12:20:27 »
Кхм, а как же "сын за отца не отвечает" ?

Это было при Сталине, а герой истории, может, демократ  ;D

Монте-Кристо, кстати, добрее был, хотя, правда, его враги его дождались.

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 10 Июля 2015, 13:02:25 »

Вы только забыли о том, что если тот только недавно институт окончил, то ни заслуг, ни репутации еще нет. Довольно часто бывает, что поначалу человек о себе хорошее впечатление создает, а как приходит время реальной работы, оказывается, что не так уж он и хорош. А вот у автора явно и заслуги, и репутация, раз его сразу на руководящую должность взяли.

Ну приходит этот молодой к главному боссу, жалуется, что начальник не по делу наезжает. Босс вызывает автора и спрашивает, что там такое. А автор выдает боссу список имевших место задокументированных косяков. И да, я его ругал за косяки, а что, мне ему за них премию выписывать ? И все, босс закрывает тему, а парню лучше боссу после этого вообще на глаза не попадаться.
да, может не помочь. Очень вероятно, что противник сильнее, хотя и чмошник. Хуже будет даже не то, что ему предложат уйти по собственному, а то,что парень может и правда плверить, что бездарен. А работа... Была б шея, хомут найдется.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #22 : 10 Июля 2015, 13:41:11 »
Автор истории - реинкарнация профессора Снейпа?
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2015, 10:02:25 »
меня в колледже один препод не взлюбил. Ну совершенно на ровном месте, мне его предмет даже нравился, да и он сам неплохо преподавал. Все время меня пытался подколоть, замечания отпускал обидные. На выпускном он мне сказал,что я на его первую невзаимную любовь похожа. Потому и смотреть спокойно на меня не мог. А мне его даже жаль стало-это же как мало событий в жизни должно происходить,чтобы вспоминать события 40 -летней давности и до сих пор их переваривать и переживать?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2015, 10:39:37 »
Нет, еще можно было  бы понять если бы сын того врага случайно оказался в той же компании. Но
организовал его перевод в мое направление
это уже за гранью. Мужик, у тебя мозг по психиатру плачет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июля 2015, 23:37:18 »
Мужик засранец, конечно, но я его понимаю всё равно :D Сынок его обидчика волен уйти, не в рабстве же он. А коли кушает - ссзб.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.