Все разделы > КМП, опубликованные

#16142 - Адъютантша Ее Превосходительства

<< < (9/9)

Мшуц:
Ну, во-первых, насколько я помню, под статью об оскорблении попадают только высказывания «в неприличной форме». То есть достаточно просто воздержаться от совсем уж бранной лексики, а в словах «урод» или «ненужный» ничего неприличного нет.
Во-вторых, ну очень сомнительно, что чувак станет так сильно заморачиваться, не говоря уже о том, что еще неизвестно, как квалифицируют его доепы к автору, если он все-таки добьется разбирательства.
Насчет самообладания — все может быть, но на мой взгляд тут с его стороны скорее банальное ослиное упрямство. Автор просто, видимо, не пробовала по-настоящему давить на больную мозоль чувачку.
Но насчет членовредительства — это да, шанс немалый, увы.

Curly Octopus:

--- Цитата: Мшуц от 15 Июля 2015, 17:06:17 ---Ну, во-первых, насколько я помню, под статью об оскорблении попадают только высказывания «в неприличной форме». То есть достаточно просто воздержаться от совсем уж бранной лексики, а в словах «урод» или «ненужный» ничего неприличного нет.
Во-вторых, ну очень сомнительно, что чувак станет так сильно заморачиваться

--- Конец цитаты ---
"В неприличной форме"-как раз и есть всяческие оценочные высказывания "урод", "чмо", "дебил", "идиот", "маньяк", "псих", "извращенец" и т.д. Переходя на личности, будет сложно удержаться от подобных высказываний. И если "урод" и "чмо" можно подвести только под оскорбление, то всяческие "псих, маньяк, дебил" - еще и под клевету (если только не окажется, что у него правда есть конкретный диагноз). Выдавать же сухие и стандартные "я плохо к тебе отношусь, твои действия мне неприятны" бесполезно, это вряд ли кого-то спровоцирует.
Насчет диктофонов даже не знаю. Я всего два раза видела настолько упорных людей (к счастью, в ближнем бою столкнуться не пришлось), не понимающих ни неудач, ни отказов, и в обоих случаях они были на редкость внимательны к деталям. Подобные люди могут с особой дотошностью и тщательностью спланировать такие мелочи, о которых обычный человек даже не задумывается, так что с ними придется мысленно перебирать все варианты, от диктофона в кармане до цветов с хлороформом. Единственное, на что вся надежда, так это на то, что ценитель женской красоты окажется просто странным, а не злобным вдобавок.
Я бы лично не рискнула провоцировать. Когда такой человек сорвется на активные действия, лучше быть от него подальше, пусть вас хотя бы дверь разделяет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии