Все разделы > Рассказанные на форуме

Нужен совет от непредвзятых людей

(1/11) > >>

Selingary:
Сразу оговорюсь, что нужны советы от непредвзятых людей (ваше вИдение ситуации).
В "Кисоньках..." создавать пост не хочу, тема повисит сутки и будет удалена.

Ситуация такова: есть пес, в этом году ему будет 12 лет, дворняг, среднего размера (по колено), если интересно - вес 23 кило, не сильно здоровый (ураты, цистит, доброкачественная онкология, катаракта, внутричерепное давление, аллергик), в крайнее время стал агрессивничать - кидается на хозяев. Серьезных покусов ПОКА не было, максимум - царапка или до синяка прихватит.

Плюс пакостит - прудит лужи и/или делает кучи, хотя выгуливается от получаса в теплое время года (пописать-покакать, а дальше как ему захочется - можно бродить, можно домой пойти), в холодное время года до получаса на сделать дела, поскольку циститник, а ботики носить не хочет категорически - рвет и грызет, на заказ не напасешься. Еще насчет выгула/выписа - поскольку я работаю дома, то имею возможность выводить его, как говорится, "по первому требованию" (не злоупотребляет, но бывает, что просится вне графика, всегда "по делу").

Наказание за пакости - шлепок свернутой газетой и резкий окрик. До крайнего времени помогало, но пес и не пакостничал сильно, он воспитанный, домашний (взят из дома).
За последний месяц - кусание меня и мужа (по очереди) на двух дачах (в обоих случаях отгоняли от мангалов, ибо случайный уголек на шерсть на пользу не пойдет, а от ожогов у меня ток спрей человеческий в аптечке),один раз царапина, второй раз синяк, наказали шлепком промеж ушей и загоном в дом на место.

Сегодня согнала с кровати в спальне (этого нельзя категорически), наложил кучу и напрудил лужу (за час до этого был выгулян и свои дела сделал неоднократно), на резкий окрик "ФУ"б@я кинулся, успела подставить руку - синяк, хорошо хватанул. Ну и меня перемкнуло, второй раз в жизни был отфигачен зонтиком (что ближе лежало), зонтик цел, собака тоже. В процессе попытался броситься, я его оседлала, прижала к полу и слегка придушила, после этого "боевой режим" собак выключил, понял, что сотворил какую-то йухню, попытался свалить и спрятаться.

Умом я понимаю, что такое поведение в его возрасте уже хрен скорректируешь, прогибаться под него - не вариант и не рассматривается в принципе. К тому же есть опыт оказания первой помощи другому человеку в аналогичном случае, так что чем подобная хрень может кончиться, я хорошо себе представляю.

Позвонила ветеринару, получила совет снова пропить курс Стоп-стресса (с учетом псячьей аллергии - очень щадящая доза: 25 капель на 10 мл шприц, не более 3-х недель через день) и осторожное предложение "подумать над другим вариантом, потому что возрастные изменения и может быть хуже". Понятно, да?

На МРТ собаки у нас сейчас свободных средств нет (от 10 тысяч в нашей клинике), при всем желании мы их ниоткуда не родим.

Себе дала сутки на осмысливание ситуации. Пока что склоняюсь к решению "посмотреть, как будет вести себя дальше".

Это изначально МОЯ собака, муж в данном вопросе занял исключительно совещательную позицию, ни к какому решению меня не подталкивает и не отговаривает.

Что прошу - ваше видение ситуации. да/нет. Усыплять сейчас, пока никого не разодрал или повременить?

ZloeAloe:

--- Цитировать ---ураты, цистит, доброкачественная онкология, катаракта, внутричерепное давление, аллергик
--- Конец цитаты ---
Я правильно понимаю, что животное испытывает боль, мучается и от этого бесится?

Selingary:

--- Цитата: ZloeAloe от 14 Июля 2015, 00:21:33 ---
--- Цитировать ---ураты, цистит, доброкачественная онкология, катаракта, внутричерепное давление, аллергик
--- Конец цитаты ---
Я правильно понимаю, что животное испытывает боль, мучается и от этого бесится?

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, его беспокоит именно внутричерепное давление. Пока что только Стоп-стресс, для более внятного лечения нужно МРТ, которое мы в ближайшее время не потянем.
Постоянно такого нет, пока что только эпизоды. Собственно, курс Стоп-стресса мы начали. Какие-то другие лекарства я не вправе ни самостоятельно применять, ни просить нашего вета назначить без МРТ.

--- Цитата: Rin от 14 Июля 2015, 00:23:30 ---Если животное небезопасно для людей, его надо усыплять, имхо.

--- Конец цитаты ---
Да, и такой вариант УМОМ я рассматриваю.

Но сердцем принять пока что не могу. Очень тяжело.
Он со мной с двухмесячного возраста. Всякое бывало, он меня защищал и продолжает защищать (исключительно в случаях, когда это нужно, просто так, с никуя, с "показалось" он между мной и кем-то не встанет). В какое-то время он был единственным, кто мог выслушать. Бывало, что мы делили пачку гречки на двоих.
Да, эмоции. сцуко, почти 12 лет это "мой ребенок".

Tewie:
Умом - усыплять однозначно. Одно дело синяк, другое шрамы где-нибудь на лице:/ это ведь не единичные случаи.
Сердцем - это сложнее уже. Но если животное итак страдает от болезней... И возраст уже внушительный...

Centurion:
Нужно думать не как тебе без собаки будет, а как самой собаке сейчас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии