Автор Тема: newsru.com - Грехи в холодильнике  (Прочитано 20685 раз)

Оффлайн Buonanima

• Пользователь
  • **
Re: newsru.com - Грехи в холодильнике
« Ответ #90 : 15 Июля 2015, 12:56:41 »
О Ктулху, куда эти попы только не лезут!..

http://newsru.com/religy/14jul2015/dimitriy_smirnov.html
"При использовании технологий ЭКО с зародышами обращаются как с объектами,  в частности их могут подвергать консервации, что недопустимо. Подобные манипуляции с людьми были признаны тяжкими преступлениями во время процесса против нацистских преступников в Нюрнберге"

То ли смеяться, то ли плакать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 15 Июля 2015, 12:57:58 »
Когда я училась в ГИТИСе, у нас педагог был геем. Очень известный человек. К нему приехали учиться со всей России, было много мальчиков из простых крестьянских семей — нормальных мужиков. К концу обучения весь курс стал голубым. Поэтому я не верю, что геи безопасны.

Ахах, в Гитисе, простые крестьянские мальчики  ;D На 99% там тусовка из своих и для своих. А уж мальчики тем более. В шоупизнесах штаны товар дефицитный, особенно на актерских факультетах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Egret

• Гость
« Ответ #92 : 15 Июля 2015, 13:15:29 »
https://vk.com/wall75370891_15154

Нужно больше футболок с богохульством, так как в их отсутствие дамочку начинает разрывать из-за невозможности дать выход агрессии.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #93 : 15 Июля 2015, 13:23:33 »
плавно перешли к христанутым... почитала немного страничку Милы и ссылки с нее... один вопрос - эти, которые деньги просят на детей, работать не пробовали? "у мужа грыжа, его на рабботу не берут, поэтому он дома с детьми(3 шт), а я с новорожденным в больнице - дайте нам денег!" Операция? нее, не слышали!

по поводу ЭКО - так вроде как давно РПЦ попискивает, что это зло вселенское и все беды от ЭКО? И только ИИ разрешено ими. и вроде как детей, рожденных с помощью ЭКО, крестить запрещается, ибо они нечистые (или еще какая такая фигня).
Про ОК тоже нельзя. И вроде как презервативы - тоже зло, от лукавого...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #94 : 15 Июля 2015, 13:36:03 »
Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой. Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество? Но если бы вместо страшного наказания последовало материальное процветание и победа идеологии, то невольно каждый здравомыслящий верующий человек спросил бы: «А где же суд Божий, неужели только в вечности? Неужели Он не простирает Своей длани над историей?»

а Гитлер, видать, был наместником Бога на земле

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #95 : 15 Июля 2015, 13:45:45 »
Православные братья и сестры под предводительством дорогого о.Димитрия Смирнова, кротко проходят сквозь кардон на шабаш преступников с Серебряного Дождя, которые своей громкой музыкой - сорвали всенощное бдение в их храме. Пока есть такие пастыри и такие прихожане - жива вера на Руси. Молодцы.
https://vk.com/mila_odegova?w=wall75370891_15212/all
И комментарии предусмотрительно отключила :)

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #96 : 15 Июля 2015, 13:58:54 »
по поводу ЭКО - так вроде как давно РПЦ попискивает, что это зло вселенское и все беды от ЭКО? И только ИИ разрешено ими.
А ИИ и ЭКО разве не одно и то же?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #97 : 15 Июля 2015, 14:04:57 »
Неожиданно узнал, что в день апостолов Петра и Павла оказывается в Парке Дружба у м. Речной Вокзал с 12 до 19 часов будет проходить "Фестиваль Красок Холи". Нам навязывается чисто языческий праздник, и делается это уже не первый год. Есть сайт организаторов (http://rusholi.ru/goroda-xoli/) из которого мы узнаем, когда и в каких городах России этот праздник будет также насаждаться. Я подготовил небольшой материал для миссионеров, он может быть размещен как на плакате, так и на листовках. Полагаю было бы правильно миссионерам посетить это мероприятие с такими информационными материалами. Поскольку люди имеют право знать, во что именно их вовлекают. Ниже помещаю сам текст.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ХОЛИ

В ЧЕСТЬ ЧЕГО УСТАНОВЛЕН ПРАЗДНИК?
1. Холи - это индуистский (языческий) религиозный праздник. Он установлен в честь сожжения заживо Холики, от имени которой и получил название. Согласно мифологии индуизма, Холика была демоном и сестрой короля демонов Хираньякашипу. Он много о себе воображал и потребовал от своих подданных, чтобы они покланялись только ему. Однако его сын Прахлада продолжал поклоняться индуисскому "богу" Вишну. Хираньякашипу был весьма недоволен. Тогда Холика взяла племянника себе на колени и села с ним в костер. На ней был магический плащ, защищавший ее от огня. А своего племянника она таким образом хотела убить. Однако плащ слетел с нее и накрыл Прахладу, а Холика сгорела заживо.

КАК ОТМЕЧАЮТ ЕГО В ИНДИИ?
2. В Индии праздник холи начинается накануне ночью, когда в большом костре сжигают чучело Холики. Исторически на следующий день индусы мазали себя пеплом, оставшимся от этих костров. Со временем пепел стали раскрашивать или заменять порошком разных цветов. Что делают и доныне. В этом смысл раскрашивания - символическое нанесение на себя пепла сожженной демоницы. В этот день также употребляются специальные напитки и блюда, в состав которых входит сок либо листья конопли.

КОГДА ЕГО ОТМЕЧАЮТ?
3. Холи всегда отмечается в последний день полнолуния лунного месяца фалгун, что приходится на конец февраля либо начало марта. Поэтому индусы его считают также праздником наступления весны.

КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕМ ЭТОГО ПРАЗДНИКА В РОССИИ?
4. Есть сведения, что насаждением холи в России занимаются члены "Международного общества сознания Кришны", которое многие религиоведы причисляют к тоталитарным сектам. Поскольку в обществе о кришнаитах уже сложилось невысокое мнение, то теперь они часто прикрывают свои инициативы ширмами с названием типа "Общество любителей ведической культуры" и так далее. Конечная цель устроения холи - обеспечение нового способа вербовки членов в свою неоиндуистскую религиозную организацию.

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ
1. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ, ЕСЛИ ХОЛИ ДОЛЖЕН ОТМЕЧАТЬСЯ В НАЧАЛЕ ВЕСНЫ, В МОСКВЕ ЕГО ПРАЗДНОВАНИЕ НАЗНАЧАЮТ НА СЕРЕДИНУ ЛЕТА?
2. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОРГАНИЗАТОРЫ ПРАЗДНИКА В РОССИИ СКРЫВАЮТ ЕГО РЕЛИГИОЗНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ?
3. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СТОИТ ЛИ МАЗАТЬ СЕБЯ РАЗНОЦВЕТНОЙ ГРЯЗЬЮ В ЧЕСТЬ ЯЗЫЧЕСКОГО ПРАЗДНИКА ИНДИИ, УСТАНОВЛЕННОГО В ПАМЯТЬ О СОЖЖЕННОЙ ЗАЖИВО ДЕМОНИЦЕ?
4. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ СТОИТ ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИНИЦИАТИВЫ СЕКТАНТОВ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ В РОССИИ ЧУЖДОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРЫ?

Многие, наверное, слышали, как в детстве мама говорила: "не тащи в дом всякую грязь!" Мудрый совет. Он напрямую относится к попыткам привить России празднование Холи.

И напоследок: может ли христианин участвовать в языческих праздниках? Нет, это тяжкий грех, который является предательством Бога. Еще в Ветхом Завете было описано как совершали грех израильтяне, переняв языческий праздник в честь "богини неба". Бог через пророка Иеремию говорит: "Дети собирают дрова, а отцы развоят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба... Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему?" (Иер. 7:18-19). Этим грехом израильтяне навлекли беду на свой народ, были побеждены и угнаны в вавилонское рабство.
Неудивительно, что многие мученики раннего христианства отдали свою жизнь за право не участвовать в языческих праздниках. Например, святой Архип из числа 70 апостолов, был вместе с родителями зверски исколот ножами и побит камнями в Колоссах в правление императора Нерона за то, что отказался участвовать в языческом празднике. А почти три века спустя при императоре Максимине был убит святой Афиноген, епископ Пидахфои, вместе с десятью учениками. Когда в его родной город Севастию прибыл правитель Филомарх, он решил устроить языческий праздник. Большинство жителей города были христианами и отказались участвовать в этом празднике. Филомарх стал мучать христиан, заставляя подчиниться, а когда узнал, что их вдохновителем является святой Афиноген, то убил его с десятью учениками.

Если Вы христианин - задумайтесь: стоит ли совершать грех и изменять своей вере просто ради того, чтобы испачкаться разноцветной грязью?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #98 : 15 Июля 2015, 14:11:03 »
У меня к статье про обмазывание несвежими красками только один вопрос: а день апостолов Петра и Павла -- это когда? Мне недосуг выучивать эти их церковные календари. Трудно в скобочках дату указать? >:(
И, тащемта, такое вот шифрование нормальных дат -- тоже насаждение. А вдруг эти строки читают не христиане?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #99 : 15 Июля 2015, 14:18:02 »
а день апостолов Петра и Павла -- это когда?

12 июля. Единственный не крупный религиозный праздник дату которого я помню, т.к. это ДР Кипелова.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #100 : 15 Июля 2015, 14:18:58 »
А я помню введение девы Марии во храм. Меня угораздило в этот день родиться  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #101 : 15 Июля 2015, 14:19:45 »
Про ОК тоже нельзя. И вроде как презервативы - тоже зло, от лукавого...
Именно) Мать работает в сети аптек, недавно новую аптеку открыли в шаговой близости от храма, так к ним сразу прибежал батюшка инспектировать ассортимент ;D И строго-настрого запретил продавать презервативы в таком священном месте) По-моему, руководство аптеки даже согласилось, ибо воевать с церковниками на их же территории - то еще удовольствие
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #102 : 15 Июля 2015, 14:19:59 »
О, прикольно, я теперь знаю, когда День рождения у Кипелова. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #103 : 15 Июля 2015, 14:23:04 »
Кстати, я одна читаю, как "Греки в холодильнике"?
я вообще подумала сначала, что тема про очередное "правильное питание"
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #104 : 15 Июля 2015, 14:34:56 »
Музыка против абортов
заинтересовало
хочу послушать, но вдруг залечу, а меня уже перемкнуло?
хари кришна хари рама или как там надо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #105 : 15 Июля 2015, 14:35:43 »
хари кришна хари рама или как там надо

Да что угодно - но поёшь "маточкой".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 15 Июля 2015, 14:37:20 »
Да что угодно - но поёшь "маточкой".

Не, это не то. В теме про Жратву и Жопы Рин научила отбивать ритм попупопиями! Вот где труЪ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #107 : 15 Июля 2015, 14:38:37 »
Не, это не то. В теме про Жратву и Жопы Рин научила отбивать ритм попупопиями! Вот где труЪ!

А, ну я обычно читерю ..  ::)

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #108 : 15 Июля 2015, 14:45:24 »
по поводу ЭКО - так вроде как давно РПЦ попискивает, что это зло вселенское и все беды от ЭКО? И только ИИ разрешено ими.
А ИИ и ЭКО разве не одно и то же?
неа. ИИ - это искуственная инсеминация, когда сперма просто вводится прям в матку (несколько раз можно, потом процедура считается бесполезной и ИИ женщине не делается, а направляется на ЭКО она). а ЭКО - это отдельно от женщины ее яйцеклетка оплодотворяется в лаб.условиях, потом этот эмбрион несколько дней "высиживается", а только потом уже оплодотворенная ЯК подсаживается женщине. и, если не ошибаюсь, оплодотворенные ЯК можно замораживать, чтоб потом, в случае неудачи, подсаживать. там вроде как подсаживают на 2-3 день первый раз и через 5 дней второй. Но по поводу этого врать не буду, точные сроки не помню.
а, есть еще ИКСИ - это когда ЯК насильно оплодотворяют в лаборатории.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 14:49:22 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 15 Июля 2015, 14:57:47 »
это когда ЯК насильно оплодотворяют в лаборатории.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Июля 2015, 15:00:13 »
А мне понравилось
Поняв, что словами вразумить мне его не удалось, я стала пытаться сорвать с него майку.
::) ::) ::)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #111 : 15 Июля 2015, 15:15:56 »
а можно с понравившихся мужиков срывать майки и говорить, что боженька так велел?  ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 15 Июля 2015, 15:28:44 »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #113 : 15 Июля 2015, 15:29:28 »
а можно с понравившихся мужиков срывать майки и говорить, что боженька так велел?  ::)

Я вижу в твоих словах гнусный сексизм  8)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 15 Июля 2015, 15:31:33 »
А если срывать майки и с мужчин, и с женщин, если их формы угодны твоему взору?  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #115 : 15 Июля 2015, 15:33:44 »
А если срывать майки и с мужчин, и с женщин, если их формы угодны твоему взору?  ::)
Прапаганда гомосексуализьму!
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 15 Июля 2015, 15:40:53 »
Бл*ть, я каждый раз читаю название темы как "греКи в холодильнике" и каждый раз напрягаюсь  >:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #117 : 15 Июля 2015, 15:41:41 »
Бл*ть, я каждый раз читаю название темы как "греКи в холодильнике" и каждый раз напрягаюсь  >:(

Некогда напрягаться
Просто полезай в холодильник  >:(

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #118 : 15 Июля 2015, 16:24:19 »
Именно) Мать работает в сети аптек, недавно новую аптеку открыли в шаговой близости от храма, так к ним сразу прибежал батюшка инспектировать ассортимент ;D И строго-настрого запретил продавать презервативы в таком священном месте) По-моему, руководство аптеки даже согласилось, ибо воевать с церковниками на их же территории - то еще удовольствие
Эээ, то есть шаговая доступность от храма - это их территория? И они типа на этой территории высшая власть, которая решает, что продавать, а что - нет? О*уеть просто.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Июля 2015, 17:23:52 »
aliene, КМП образовательный))))
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.