Все разделы > Рассказанные на форуме

Как доказать родителям, что дитятко выросло?

<< < (2/11) > >>

Шляпкин:
Tulip, реально они не знают обо многом, но основной конфликт вырос вокруг моей поездки в другую страну. Сделать это незаметно я не могу. Но ищу, где набраться смелости и сил сделать это, отключив к чертям телефон, и никому не сообщая.

lunatic_maniac:
Автор, отращивайте яйца. :)
Не спорьте, не переубеждайте (один же фиг - не переубедите, только нервы себе зря потреплете), не объясняйте, просто делайте по-своему.

Вариант Tulip с аккуратной аргументацией а-ля мимолетная мысль я в свое время тоже пробовала. ИМХО, взять и сделать в итоге получается проще, чем тратить ресурс еще и на попытки осторожно донести и избежать скандала.

Valar Morghulis:
На эту тему однажды хорошо высказался один мой знакомый: рано или поздно наступает момент, когда с родителями надо сраться.
В 20 поздновато, конечно, но лучше поздно, чем никогда.

undertaker:
поменьше объснялок, автор. вам же родители не объясняют, что они и как делают, и чувства ваши не стараются щадить. вот и вы отвечайте тем же - берите и делайте, потом можете спокойно упомянуть об этом свершившемся факте.
и прокачивайте внутреннюю уверенность в себе, да.
пока вы сами не поверите в то, что вы взрослый самостоятельный финансово независимый человек, родители в это точно не поверят.
а может и после этого не поверят, но вам значительно легче станет.

Shisho:

--- Цитировать ---Теперь ситуация такова, что я закончила 3-й курс, имею определенные планы и работаю на них. Но сделать что-то без их позволения у меня до сих пор не хватает духу.
--- Конец цитаты ---
Я не поняла.
Вы работаете на родителей? Насколько реально незаметно для них найти другую работу? Если начнете сраться, находясь в финансовой зависимости от них, ничем хорошим это не кончится, возраст уже не тот.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии