Все разделы > C zadolba.li

#17797 - Задавай глупые вопросы, получай умные ответы

<< < (8/14) > >>

Morhann:

--- Цитата: moriel от 16 Июля 2015, 21:05:03 ---Morhann, т.е. хотелки ребенка превыше его же воспитания? :o :o :o Не понимает -- заставить молчать, пока мать работает. Это ведь нормально: что-то разрешать, что-то запрещать.
Я все понимаю: этожеребенок, его щастье важнее родительского, любые другие аргументы... Но какого черта нельзя воспитать ребенка частью семьи, а не ее пупом?

--- Конец цитаты ---

Вы читали то, что я пишу, или ограничились первой фразой?
Донести надо, блин, почему нельзя, а не отмазываться головной болью и не совсем, возможно, понятным желанием "побыть одной". Стереотип "я хочу побыть одна" = "плохо на душе, что-случилось", кстати, никто не отменял. Не удивлюсь, если вместо "ок, понял" сын автора пытается проявить участие, как и в случае с головной болью. Я б в определенном возрасте точно попыталась.

Но, видимо, объяснить, почему и как именно постоянные дерганья мешают работе, и, в случае чего, донести, чем это чревато - хоть бы и лишить какой-нибудь плюшки, потому что сыночка мешал и мама не заработала в итоге, слишком сложно. Проще придумывать глупые отмазки и удивляться, что они не работают.

moriel:
Morhann, этожеребенку как бы уже 12. Поздновато доносить-та. Особенно такие простые вещи.
Все я читаю. В лагере пообщается, дома пообщается. Я так понимаю по истории, дитятко плоховато воспринимает границы личного пространства. С этим лагерь не поможет. Вон, даже комната родителей -- общая. :-\
Отмазки -- и впрямь плохое решение. Оправдывается -- значит, виновата. А в чем мать виновата? В том, что ей поработать надо? :o

Sashetta:
Этот неловкий момент, когда ты в 12 была таким же ребенком, да и сейчас тот еще балабол :'( Правда, ежели меня даже невербально попросить заткнуться - заткнусь :)

Босячка:
Мориель, если в 12 лет ребенок не понимает, что матери надо поработать, озвученного прямым текстом, то мать виновата в том, что 12 лет забивала на его воспитание.

Gardemarina:

--- Цитировать ---Он сотни раз повторяет одно и то же или несёт какую-то беззаботную околесицу. И болтает, болтает, болтает...
...море всякой чепухи в голове.
--- Конец цитаты ---
Тоже думала, что ребенку лет пять.

--- Цитировать ---Ему уже 12 лет
--- Конец цитаты ---
Шта.

--- Цитировать ---Наша с мужем комната считается «как бы общей»
--- Конец цитаты ---
Сами виноваты. Не?

--- Цитировать ---ни капли тактичности
--- Конец цитаты ---
В моем мире розовых пони тактичности можно научить, ее можно воспитать. И делать это должны родители. Но у меня ребенка нет, может, я ошибаюсь?

А что если в театральную студию ребенка определить? Желание сына общаться и болтать реализуется там в полной мере или только хуже станет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии