Все разделы > C zadolba.li
#17795 - Будьте добрее, мать вашу
Jylia:
Гм, а как мне назвать человека, который оставил свой здоровенный додж ровно посередине несквозного проезда во двор?
Он здесь живёт не первый день и не первый год и прекрасно знает, что жильцы первого подъезда паркуют машины в тупике двора.
Антрацит:
--- Цитата: Неженка от 24 Июля 2015, 18:48:49 ---Чем в данном случае "старая кляча" менее точно, чем "неуклюжая корова"? ??? Старая кляча тоже подразумевается неуклюжей, слепой, лишённой координации и не обращающей внимания, куда она идёт и на что наступает.
--- Конец цитаты ---
В "старой кляче" прежде всего акцент на дряхлости, на том что она разваливается на ходу и еле ноги передвигает. А если она бодро катит по ногам людей телеги...
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Антрацит от 07 Августа 2015, 18:41:37 ---А если она бодро катит по ногам людей телеги...
--- Конец цитаты ---
то она запряженная в тележку старая кляча?)))
MdSel:
--- Цитата: samantahp от 16 Июля 2015, 22:13:33 ---Обожи, когда меня в метро пихает огромная бабка с тележкой, которая потом обязательно зависнет посреди прохода в поисках места, но впереться же в вагон первой обязательно надл, конечно, она для меня будет только старушкой и никем больше ;D
--- Конец цитаты ---
где вы таких берёте? я в жизни не видел.
а вообще, автор вполне прав. в его примерах, может и не так очевидно, но корректная формулировка способна решить 90% конфликтов до их возникновения.
Навигация
Перейти к полной версии