Все разделы > КМП, опубликованные
#16166 - Варсик, Фигушка,Пафик, Нифик, Зосик
TolstyiKot:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Июля 2015, 14:23:23 ---Гор - хорошее сокращение, на мой взгляд. Коротко и звучно. Звать удобно.
--- Конец цитаты ---
Пачиму Horus теперь вдруг стал сокращением - нормальное имя!
Кот-Космонавт:
Ну вот. Хотела тоже насчет Пахома шюткануть, а меня уже пол треда опередило. :(
--- Цитата: ZloeAloe от 17 Июля 2015, 16:13:14 ---На самом деле, сейчас очередная волна "необычных" имен - и вот честно, как по мне, Дорофей или Пахом на фоне массового засилья Матвеев, Никит, Тихонов или Егоров не сильно будет выделяться.
--- Конец цитаты ---
Именно.
Более того, вангую, что лет через десять эти имена уже и перестанут считаться необычными.
Мне, например, про имя Каролина раньше говорили, мол, ненашенское, выпендрежное. А сейчас я довольно часто Каролин встречаю.
При этом дразнить-то могут начать за вполне "обычные" имена или фамилии. Был бы повод. Вот, например, распространенная фамилия "Головкин" часто вызывает у даже взрослых людей безудержное веселье.
Арфин:
--- Цитата: Oksigenka от 18 Июля 2015, 06:31:12 ---Как по мне, из этих Пахом и Феофан ниче такие.
У меня был бзик в беременность, сына Матвеем назвать хотела. Но родилась дочка. Может, и к лучшему.
--- Конец цитаты ---
Простите, вы не моя мама?
Я до сих пор счастлива, что я девочка! А то Матвеем была бы.
--- Цитата: Elf78 от 18 Июля 2015, 12:23:25 ---И мне Пересвет нравится. Люблю русские имена, не обезображенные православием.
--- Конец цитаты ---
Пересвет - это не имя, его Александром звали. То ли прозвище, то ли фамилия.
tabby:
Имя Зосим мне правда понравилось. Ну и Феофаном в честь исполнителя можно было б назвать, он бодрый и зажигательный ;D
А ващпе я иногда подумываю своим дитачкам потенциальным дать необычные имена, но чтоб не сложные были. Например, Весна с ударением на е, сербское имя, а значит, почти что русское, ну и звучит классно. Или Фрея, пусть викингшей растёт :) Эти имена вроде и не хитровыепаны, и не банальны, в отличие от Ань и Насть.
Вообще у меня есть подруга по имени Влада, тоже крутое имя. Если сильно не загоняться, то почему бы и не редким именем назвать.
Elga:
Недавно на улице мать кричала ребенку лет 3: "Емеля, не убегай далеко".
Вообще, мне Фрол нравится. Да и вообще старые имена - это прэлесть, как по мне.
У знакомых недавно Маркел родился, ну и Мирон есть.
Навигация
Перейти к полной версии