Автор Тема: interfax.ru - Сдала отца за кота  (Прочитано 18571 раз)

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
interfax.ru - Сдала отца за кота
« : 19 Июля 2015, 03:09:58 »
http://www.interfax.ru/russia/453969

Жители Кузбасса потребовали наказать убившего кота в стиральной машине мужчину
Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Петиция жительницы Кемерово Светланы Корешковой с просьбой наказать ее отца, насмерть постиравшего кота в стиральной машинке, направлена городскому прокурору.

Под документом, размещенным на портале change.org, подписались 2,5 тысячи человек.

"Требуем расследования… признания состава преступления по статье №245 УК РФ ("жестокое обращение с животными") и наказания Евгения Корешкова за убийство кота", - говорится в тексте петиции.

Корешкова утверждает, что 9 июля ее отец в ее отсутствие "специально постирал кота Марсика в стиральной машинке с порошком на интенсивном режиме". Женщина отвезла умирающего кота в ветклинику, но там уже не смогли его спасти.

Она добавила, что все произошло на глазах ее несовершеннолетнего сына.

По данным СМИ, полиция по заявлению женщины проводит проверку. За умышленное убийство животного Корешкову может грозить штраф до 80 тысяч рублей или обязательные работы от 120 до 180 часов, исправительные работы сроком до года, или арест на срок до шести месяцев. Отмечается, что мужчина выпивал, но в семье "ни разу не замечали за ним агрессии по отношению к животным".

Павлик Морозов одобряет. Совсем ничего не осталось святого у людей - собственного отца готовы посадить в тюрьму за то, что нечаянно постирал кота. Удивляет две с половиной тысячи подписантов. Наверняка своих родителей эти граждане тоже заложили бы при первом удобном случае. Подтвердились мои догадки, что у зоозащитников поголовно проблемы в семье и в отношениях с людьми, если приоритет кота над отцом для них является нормальным. Хотя котейку жалко, конечно же, но это не повод сдавать родного отца и безосновательно лгать, что постирал кота нарочно (хотя сама при этом акте не присутствовала). Кто что скажет?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: interfax.ru - Сдала отца за кота
« Ответ #1 : 19 Июля 2015, 03:24:08 »
Зачем немцы Павлика Морозова пивом облили и подожгли?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Июля 2015, 03:25:38 »
Вы с Невермайндом случайно не один и тот же человек?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Июля 2015, 04:03:43 »
У Павлика Морозова, вообще-то, семья была такая, что лучше бы он ещё и дедушку сдал. Там всё достаточно мерзотно.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #4 : 19 Июля 2015, 04:07:33 »
я не котое*, но *ля, что должно быть в голове у человека, осознанно запихнувшего живое существо в машинку? я бы не стала жить с таким. дом престарелых, тюрьма - неважно
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #5 : 19 Июля 2015, 04:11:16 »
Где написано то, что отец постирал кота случайно? И как можно не заметить орущее животное? (А мне как-то не верится в то, что кот не начал кричать, очутившись в машинке.)
О, бл*ть, и здесь алкаш сраный!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 04:15:02 от Камилла Верон »

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #6 : 19 Июля 2015, 04:56:15 »
Где написано то, что отец постирал кота случайно? И как можно не заметить орущее животное? (А мне как-то не верится в то, что кот не начал кричать, очутившись в машинке.)
О, бл*ть, и здесь алкаш сраный!
Если нарочно постирал - то это песец какой-то, в таком случае его в психушку сдавать пора. Больше склоняюсь всё-таки к мнению, что кот случайно оказался в стиралке и его отец не приметил. По поводу орущего кота, думаю, звукоизоляция в стиралке неплохая. Где-то уже тут была история про то, как девица случайно начала стирать кота, но вовремя заметила. Вполне можно включить стиралку, тыкнуть на пару кнопок и отойти, а кот пусть хоть оборётся там.
По поводу алкаша - вполне может быть, что всё это со слов его дочери. Альтернативные источники журналисты не опрашивали, а верить на слово только одному человеку - ненадёжно, особенно если у этого человека есть твёрдая цель очернить человека и приписать ему всё что угодно, лишь бы сформировать против него общественное мнение, что ей в общем-то удалось.

Может быть, это моя предвзятость к дочери, потому что она действовала, как зоошиза, описывала страдания кота, как зоошиза, использовала для петиции тот же сайт, что юзает зоошиза, а также её петицию подписала зоошиза. И детей с глазами зачем-то вплела. Если уже даже на Хвостах некоторые сомневаются в правдивости её истории, то это заставляет задуматься)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 05:14:51 от SagePtr »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Июля 2015, 06:02:02 »
Я, простите, оффтопом. Но  задолбали с Павликом Морозовым. Его и его маленького брата отец избивал в перерывах между бухлом, никаких родственных отношений там не было, он сдавал постороннего мужика, по сути. А коммунисты просто пацану мозг промыли на тему того, что коллективизация - это добро, как он должен был в таком возрасте разобраться? И все, теперь он прям враг народа, а что его с братом зарезали - об этом все деликатно умалчивают.

По ситуации, для меня все просто. Если отец сделал это сознательно, да еще на глазах у ребенка, то женщину я понимаю и поддерживаю. С таким реально страшно жить в одном доме, вон, в соседней истории подобный ублюдок женщину убил.
А если случайно, то дочка, кхм... overreacted.

Мне больше интересно, есть ли какой-то способ установить, умышленными ли были действия.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 19 Июля 2015, 06:03:20 »
Больше склоняюсь всё-таки к мнению, что кот случайно оказался в стиралке и его отец не приметил.

Всю жизнь живу с котэ и со стиралками. Я хз куда надо долбиться чтобы не заметить. Причем у меня был котэ который будучи котенком любил спать в баке машинки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июля 2015, 06:26:15 »
Когда у нас котенок только появился, у меня был жуткий страх, что он залезет в машинку, а мы его не заметим и включим. Поэтому дома сформировалась привычка "положил белье - сразу закрой дверцу". Собственно, так ведь и происходит обычно, когда не замечают - белье сложили и ушли (многие вообще грязное белье сразу в машинку кидают, а как накопится - запускают стирку), а котэ за это время зарылся в вещи и устроился поспать.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июля 2015, 06:31:46 »
что коллективизация - это добро

Коллективизация позволила механизировать село. Дело в том, что одному крестьянину, обрабатывающему своё поле, трактор не потянуть - машина слишком дорога в обслуживании (тогда легковые-то стоили как Бентли сейчас). А колхоз позволял уже прикупить техники на всех.

А уж как коллективизацию провели - ну неграмотные люди + ожесточение после гражданской войны, когда брат на брата.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июля 2015, 06:47:51 »
Не верю, что случайно постирал.
Бухающий отец занимается в доме стиркой? Не верю. Достал грязное белье из корзины, сложил в стиралку, закрыл дверцу, засыпал порошка, включил, как кот мог оказаться внутри случайно и можно было его не заметить?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Июля 2015, 07:09:46 »
Если кто-то из моих родственников специально и осознаннопостирает кота, я совершенно без раскаяния сдам её-его в психушку.
Про случайности речи не идёт, бывает всякое.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июля 2015, 07:16:34 »
Да не сдавал никого Павлик, там взрослые родственники постарались, а его в итоге еще и убили.

И как-то часто Кузбасс стал мелькать в сводках, аж обидно за такое количество идиотов. Мужика наказать однозначно!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #14 : 19 Июля 2015, 07:21:04 »
Чет у меня сомнения, что мужик постирал.
Случайно? Бухой стирает белье? Прям небритая золушка, мимими.
Специально? Слишком сложно - проще за хвост и с балкона.
Что-то там не то - и как-то мальчик подозрителен.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #15 : 19 Июля 2015, 08:45:21 »
Ну петиция-то правильно составлена: требуют разобраться в ситуации, а не тупо наказать отца.
Не исключаю, конечно, и того, что дочь, имеющая зуб на папашу, оговорила его. Но. Версии, к которым я склоняюсь, у меня две:

1. У алкаша приключились глюки/ проснулась агрессия пьяного, а кот зашипел/нассал/не так посмотрел, за что и поплатился.
2. Мудак не ощущал себя пьяным, решил постирать и на самом деле не заметил криков кота. Только в данном случае алкогольное опьянение - отягчающее обстоятельство, а не оправдание, ИМХО.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июля 2015, 09:15:22 »
Вангую, что на самом деле дочке просто с этожнребенком в квартирке тесно было, а в дом престарелых отец переселяться отказывался.

Но всесведущая биомасса уже вынесла заочный приговор, и требует именно "расследования и наказания". Т.е. вариант, что расследование может установить невиновность, не рассматривается в принципе.

PS: в очередной раз порадовался, что у меня нет ни котов, ни детей.

PPS: Интересно, может ли быть в принципе что-то настолько мерзкое, ужасное и отвратительное, что бы не одобрили котофилы, если оно делается ради котиков ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июля 2015, 09:26:31 »
Ребекка, приходи и учись у Невермайнда.

Невермайнд, вы в принципе не рассматриваете тот вариант, что он мог сделать это специально?

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 19 Июля 2015, 09:30:40 »
PS: в очередной раз порадовался, что у меня нет ни котов, ни детей.
Не, ну животные-то в любом случае фуфуфу, как я понимаю. А дети-то в данном случае причем?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Июля 2015, 09:55:21 »
А вдруг кошколюбами родятся?)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июля 2015, 10:01:58 »
Невермайнд, вы в принципе не рассматриваете тот вариант, что он мог сделать это специально?

Даю процентов 10 вероятности. Специально бы просто выкинул в окно или шмякнул о стенку. Тем более, если раньше никакой жестокости по отношению к животным не было. А стирать в машине, да еще и с порошком - слишком заумно.

Варианты:

1. Кот туда забрался сам, а его просто не заметили.

2. Кота постирало дите (для детей такое познание мира более типично), вину свалило на деда, а мамаша не может даже допустить, что ее самая лучшая в мире деточка может что-то такое сотворить.

3. Никакого кота в стиральной машине вообще не было, доча просто папашу из квартиры выжить хочет. Обсчественности вряд-ли показывались фотографии или видеозапись кота в машине.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 10:03:31 от Nevermind2015 »

Оффлайн Энтропия

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 19 Июля 2015, 10:08:35 »

2. Кота постирало дите (для детей такое познание мира более типично), вину свалило на деда, а мамаша не может даже допустить, что ее самая лучшая в мире деточка может что-то такое сотворить.

В четырнадцать лет-то? Познание мира?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Июля 2015, 10:10:43 »
Даю процентов 10 вероятности.

Окей, то есть 10% вероятности все-таки есть. Так откуда возмущения-то тогда? Это вообще общепринятая практика, когда совершено какое-либо преступление, проверять подозреваемых.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Июля 2015, 10:18:33 »
Окей, то есть 10% вероятности все-таки есть. Так откуда возмущения-то тогда? Это вообще общепринятая практика, когда совершено какое-либо преступление, проверять подозреваемых.

Возмущение, что биомасса уже все для себя решила, и требует именно расследования и наказания.  То, что отец может быть и не виноват, не рассматривается в принципе.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 11:39:44 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июля 2015, 10:32:21 »
То, что отец может быть и не виноват, не рассматривается в принципе.

Кем не рассматривается, и откуда эта информация взялась? Вы опросили каждого из тех, кто подписал эту петицию?

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 19 Июля 2015, 10:33:31 »
Тем временем появились новые подробности
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Июля 2015, 10:42:21 »
Кем не рассматривается, и откуда эта информация взялась? Вы опросили каждого из тех, кто подписал эту петицию?

А вы текст петиции почитайте. Расследования и наказания. Это вроде очень популярного в свое время "судить и расстрелять" :)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2015, 11:45:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Июля 2015, 10:56:02 »
Nevermind2015, текст петиции писал один человек, а вы говорите о какой-то абстрактной "биомассе", под которой явно подразумеваете большее количество людей.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #28 : 19 Июля 2015, 11:03:49 »
12 июня у него случился приступ то ли эпилепсии, то ли чего еще. Он лежал в конвульсиях. Меня мама позвала вечером, говорит, отцу плохо. Прихожу в зал, а он вообще дышать перестал. Я побежала за помощью к Васе, соседу, он сотрудник ГУФСИН. Тогда он отца откачал, а мы пока скорую вызывали.

Нах*я только откачали этот мешок с фекалиями.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 19 Июля 2015, 11:45:10 »
А вы текст петиции почитайте. Расследования и наказания. Это вроде очень популярного в свое время "судить и расстрелять" :)
А чо, надо сначала ТОЛЬКО расследования просить? Дабы вам не так обидно было.  :( Очевидно ведь, что если вины  старого уе*ка не выявят, его "ну раз уж просили", наказывать не станут.

Если то, о чем пишут во второй статье, правда, то там дегенерат до белой горячки допился.  :-\