А мне автора жалко
Я могу ее понять. Это сейчас у меня замечательный муж и свадеб было аж две с половиной штуки. Но до него я встречалась с разными хмырями (не все, конечно, были хмыри, но всяко больше половины). И вроде любила их искренне, несмотря на заскоки. И вот я так представляю себе, что если бы случайно забеременела тогда от "любимого" хмыря, то оказалась бы, очень может быть, в такой же ситуации.
Так, если представить хронологию... Автор узнала о беременности, мужик вроде рад, но про рождение ребенка в законном браке молчит. Два-три месяца собственных метаний автора, а так ли уж важно рожать ребенка именно в законном браке, плюс врачи-медосмотры, время летит. Наконец, автор решает, что таки да, важно, разговор с мужиком, мужик ломается
как юная девственница еще две-три недели. И вот ура! он согласен, но время-то поджимает, 4й месяц идет, живот уже видно, а хочется-то автору красивую свадьбу, чтобы в платье с корсетом, в туфлях на каблучках, с прической красивой, чтоб лицо не отечное было на фотках. Короче, на пике эмоций автору кажется, что лучше сделать все скорей-скорей, нежели подождать и провести свадьбу после родов (кстати, не факт, что мужик на тот момент согласится). И вот тут-то и выясняется, как всегда в критичной ситуации, что мужику на чувства автора насрать с колокольни, и мамаша у него такая же, и автор для них не более чем инкубатор для потомства.
Короче, жалко автора. Потому что ни венчание, ни годовщина (которая уже прошла, кстати), ни фотосессия не изменят того, что муж автора относится к ней, как к бесплатной горничной и телу для потраха.